Течь радиатора

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: Течь радиатора

Повідомлення Oleg B » 02 грудня 2013, 00:30

Mishimoto - неплохие цельноалюминивые радиаторы. Koyo лучше. Я даже тоже планировал менять на цельноалюминиевый, НО Субаровский стоковый радиатор считается МЕГАэффекивным.
Посмотрите на фото подкапотного пространствана древненькой Импрезе WRX 2003 года, в которой сейчас 1091 лошадиная сила:
Р-А-Д-И-А-Т-О-Р - сток с пластиковыми бачками....
Вывод - сток радиатор с наваренными цельноалюминиевыми бачками - это лучшее соотношение цена/качество.

alegri
Участник
Участник
My car: Forester (SG)2.5 XT, на ручке
Меня зовут: Вячеслав
Card Number: 0

Re: Нужна помощь!!!

Повідомлення alegri » 02 грудня 2013, 20:00

Такая же вигня :по радиатору -у меня мех. коробка с подогревом. Forester (SG)2.5 XT 11/2004...низ радиатора мокрый((( охлаждайка ((( думаю мож Мишимото примудрить??? и заглушить этот подогрев нах))) ща со спецами проконсультируюсь...
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... ​

alegri
Участник
Участник

Повідомлення alegri » 02 грудня 2013, 20:12

Oleg B писав:Mishimoto - неплохие цельноалюминивые радиаторы. Koyo лучше. Я даже тоже планировал менять на цельноалюминиевый, НО Субаровский стоковый радиатор считается МЕГАэффекивным.
Посмотрите на фото подкапотного пространствана древненькой Импрезе WRX 2003 года, в которой сейчас 1091 лошадиная сила:
Р-А-Д-И-А-Т-О-Р - сток с пластиковыми бачками....
Вывод - сток радиатор с наваренными цельноалюминиевыми бачками - это лучшее соотношение цена/качество.
чет этот мегаэффективный -блин греется от пуха и грязи(((( у нас в Деревне -НИКОПОЛЬ я пока не нашел кто бы приварганил мне бачки из ЛЮМИНИЯ(((( если бы не подогрев кпп -100 в гору психанул и заказал бы себе Мишимото((( ща мыслим мож его заглушить))) да еще и охлаждайка где-то сочится -поднимал темку на форуме) ((( пока не нашел (((
вторая Субару -и одна и таже КАРТИНКА блин((((( а всего было 17 машин--Имидж падает((((
НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ ФОРЯ!!!! ОТГОВОРИТЕ плиз icon_dunno

alegri
Участник
Участник

Повідомлення alegri » 11 грудня 2013, 21:56

что имеем на сегодня :наличие газов в охлаждайке -проверить никто не смог((( только на нюх и цвет ((( ппц...обнаружена течь радиаторам Сделано: Замена радиатора на новый "ниссенс"-цена смех-957грн -с подогревом кпп, замена термостата-оригинал--- 5дней все icon_ok .. Течей нет, испарения ,запаха охлаждайки тоже, температура в норме -изначально она не повышалась ))) маленько тупанул не поменял крышку на расширительном-сегодня пришла-оригинал...с утра замена и катаем дальше...надеюсь что на этом переживания закончатся.

alegri
Участник
Участник

Повідомлення alegri » 15 січня 2014, 22:15

продолжение в теме: ПЕРЕГРЕВ мотора - ОБЩАЯ
от судьбы-как от поднятых голов-не уйдешь icon_nea7

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 20 червня 2017, 09:32

Друзья. Потёк за 14 месяцев неоригинальный радиатор. Ставили на Усенко 8. Течёт нижний бачёк у сливного крана. Может кому не трудно посмотреть у себя - не трётся ли нижний бачёк о типа трубу на теплообменнике кондея справа под бачком Г/у? Есть подозрение что из-за этого и течь.
А если подскажете что поставить, или номер оригинала на 2л атмо АТ буду очень признателен
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 20 червня 2017, 11:10

Шурик писав:Друзья. Потёк за 14 месяцев неоригинальный радиатор. Ставили на Усенко 8. Течёт нижний бачёк у сливного крана. Может кому не трудно посмотреть у себя - не трётся ли нижний бачёк о типа трубу на теплообменнике кондея справа под бачком Г/у? Есть подозрение что из-за этого и течь.
А если подскажете что поставить, или номер оригинала на 2л атмо АТ буду очень признателен
Ничего не трется вроде:
Image

номер оригинала: 45119sa040
поставить можно Nissens (лучшее из заменителей радиков) или Koyorad (подешевле, но бегают ок)

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 20 червня 2017, 11:45

Спасибо, Паша.
У меня GLYSER. Судя по твоим фото, на моём радиаторе нижний бачёк расположен выше и своим ребром протёрся о осушитель кондея. Кондей ещё живой, но борозда уже прилично глубокая, в место трения запыжевал кусок пластиковой бутылки. До пятницы СТО завалено.
П.С. Если протрётся рессивер/осушитель кондиционера, то подлежит ли ремонту (сварке) или замена?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 20 червня 2017, 14:23

Шурик писав:Спасибо, Паша.
У меня GLYSER. Судя по твоим фото, на моём радиаторе нижний бачёк расположен выше и своим ребром протёрся о осушитель кондея. Кондей ещё живой, но борозда уже прилично глубокая, в место трения запыжевал кусок пластиковой бутылки. До пятницы СТО завалено.
П.С. Если протрётся рессивер/осушитель кондиционера, то подлежит ли ремонту (сварке) или замена?
Круглый боченок на радике кондея это фильтр. Меняется отдельно. Стоит дорого :)

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 20 червня 2017, 16:00

Pawkez писав: Круглый боченок на радике кондея это фильтр. Меняется отдельно. Стоит дорого :)
У меня он приварен к радиатору кондея.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”