Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя
Card Number: 0

Re: Задние амортизаторы на МY09

Повідомлення kosku » 15 травня 2010, 16:04

делают у нас в Запорожье "RIKKAR".тел.0676138739 Артур.на потоке у них распорки на распространенные авто-таврия,ваз,ланос и т.д.есть на автобазарах красного цвета.а к форику,я им оставлял авто на 4 дня и они упражнялись.заднюю уже опробовал(писал выше).сейчас сняли на покраску и обещали через недельку поставить в товарном виде и пофотать.а я выложу фотки в этой теме.задние сделали двух видов-одна регулируется,другая нет.обе прячутся.передняя для турбо,обходили интеркулер,хотя должна стать и на атмо.цена ориентировочная,как заберу скажу точную.
speed-rs писав:У меня родная стояла Бридж у меня 16 с завода стояли покрышки.... а 17 идет Йокогама... никогда небыло чтоб хорошая резина стояла с завода... хотя возможно у нас разные требования к колесам.... да и моща под капотом разная..
ну моща я думаю не при чем.а вот на счет "разных требований" сам хочу выяснить,то ли я не чувствую,а грешу все на подвеску? скоро лето,я от столицы почти на пол пути до побережья,так что милости просим-чай кофе капучино,небольшой тест драйв и дальше в путь.кстати мне было бы интересно и на Волка взгянуть и пощупать после всех твоих усовершенствований.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 15 травня 2010, 19:53

kosku писав: скоро лето,я от столицы почти на пол пути до побережья,так что милости просим-чай кофе капучино,небольшой тест драйв и дальше в путь.кстати мне было бы интересно и на Волка взглянуть и пощупать после всех твоих усовершенствований.
Не по теме, возможно придется через неделю съездить в район г. Запорожья, так что если что отпишусь можем свидеться...

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 18 травня 2010, 22:40

Коллега GEAR, обращаюсь именно к вам !
1.
Занимаюсь темой зад.амортизаторов с конца апреля, были праздники, была пауза. Обзвонил местных, говорят перезвоним после праздников, дадим лучшие цены, звонков "0". Начал все сначала сегодня, пошел и сфотал свои аморы. Фото 1-2 перед(лев.прав.), фото 3 зад.Зображення
С задними все понятно-Токико-010. Вы можете определить передние, по фото, это SHOWA ? Я не нашел больше опознавательных знаков, кроме того, что смог сфотографировать.
2.
Сам позвонил сегодня еще раз местным. Если без деталей, заметил тенденцию к "сьезду" с поставки данной позиции, мотивируется все тем, что эти зч не подходят к данному авто, мы не дадим гарантии даже на неделю!!! Дальше интересней, звоню в "местный" ПТС, там мне предлагают деталь 20365SC000 в цене 207$(1656грн за ед)!!! Перезваниваю еще раз, уточняю позицию, дают по НАЛИЧИЮ 1240грн!!! Пытаюсь разобраться почему такая разница в цене, продавец(как клоун в цирке, мля смешно...) разговор уводит в сторону - вы меня не поняли, я вам дал цену сначала на "европу", а потом на "японию", а есть еще "штаты"... Так что я буду покупать??? ...он так мне и не ответил, а скорее не хотел отвечать.
3.
Неужели опыт Володи, так замутил воду, по поводу недоверия продавцов запчастей к детали 20365SC000 ?
Смущает, что даже форумчане, купив 20365SC000, в конце-концов ставят себе аморы от ауди(я их не видел на машине, но пишут, что ставят, где фото кстати ???), а 20365SC000 выставляют на продажу, по демпинговой цене, вся эта МУТЬ смущaет........... что скажете???
Востаннє редагувалось 19 травня 2010, 09:03 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 18 травня 2010, 22:55

mazman писав: Неужели опыт Володи, так замутил воду, по поводу недоверия продавцов запчастей к детали 20365SC000 ?
Смущает, что даже форумчане, купив 20365SC000, в конце-концов ставят себе аморы от ауди(я их не видел на машине, но пишут, что ставят, где фото кстати ???), а 20365SC000 выставляют на продажу, по демпинговой цене, вся эта МУТЬ смущет........... что скажете???
Есть продолжение моей истории если кому интересно могу отписаться в личку так как было очень неприятно, а вот ПТС походу что-то мутит...
П.с. Если никто не будет против (завтра спрошу) очень не люблю недомолвок, но похоже не все так просто с американскими амортами...

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 19 травня 2010, 12:19

mazman писав: Неужели опыт Володи, так замутил воду, по поводу недоверия продавцов запчастей к детали 20365SC000 ?
Смущает, что даже форумчане, купив 20365SC000, в конце-концов ставят себе аморы от ауди(я их не видел на машине, но пишут, что ставят, где фото кстати ???), а 20365SC000 выставляют на продажу, по демпинговой цене, вся эта МУТЬ смущaет........... что скажете???
заказал себе 20365SC000 за 1200грн. у знакомого моего товарища,не близкий родственник,но и разводить не должен.работает на моей памяти лет 10.где то с месяц, полтора он мне называл цену 900грн.объясняет это так:если заказывать по 900,то нет гарантии когда они прийдут,а за 1200 в течении 2х-3х месяцев по мере наполнения контейнера в Эмиратах.(аморты одни и те же,насколько я понял)
speed-rs писав: Есть продолжение моей истории если кому интересно могу отписаться в личку так как было очень неприятно, а вот ПТС походу что-то мутит...
П.с. Если никто не будет против (завтра спрошу) очень не люблю недомолвок, но похоже не все так просто с американскими амортами...
очень интересно!

Superpuper
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT MY09 MT
Меня зовут: Михаил
Контактна інформація:

Повідомлення Superpuper » 19 травня 2010, 14:44

Народ , а в чем смысл гонятся за 20365SC000 , если уже давно есть обновленные 20365SC020 ? Может они какието особенные ... вопрос еще вот в чем на америку и японию для аммо без подкачки ставят разные пружины для америки - 20380SC020 , для япов - 20380SC080 , а аммо одинаковые ... интересно какие пружины лучше , учитывая что с япа дороже ?

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 19 травня 2010, 15:18

Superpuper писав:Народ , а в чем смысл гонятся за 20365SC000 , если уже давно есть обновленные 20365SC020 ? Может они какието особенные ... вопрос еще вот в чем на америку и японию для аммо без подкачки ставят разные пружины для америки - 20380SC020 , для япов - 20380SC080 , а аммо одинаковые ... интересно какие пружины лучше , учитывая что с япа дороже ?
Я не знаю, кто за чем гоняется, я ищу аморты без подкачки не по 1000$ за пару.
"Обновленные" - на сколько они "обновленные", сколько стоят и как себя ведут на авто ?

Superpuper
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT MY09 MT
Меня зовут: Михаил
Контактна інформація:

Повідомлення Superpuper » 19 травня 2010, 15:46

20365SC000 - ставятся на форь MY09
20365SC020 - на MY10

Что япы там поменяли - хрен их знает , но обычно обновлением они исправляют бока.
Мой поставщик дает мне пару интересных вариантов: 1000 грн и ждем 3-4 недели , 1200 и ждем 2 недели. Но с текущей таможней сроки могут затянутся на неделю две.
Пружины у вас есть уже ? Они не особо дешевле аммортов.

Vasaax
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2009 2.0 АТ, Mercedes-Benz GL450
Меня зовут: Вася

Повідомлення Vasaax » 19 травня 2010, 19:35

Уважаемый, я хотел себе сделать оочень жесткий зад на машине, и затратил на это дело немало средств и нервов, и добился своего. И МУТЬЮ это не считаю. Да я поставил КОНИ от ауди которые наиболее мне подходили с которыми можно потом поиграться в плане регулировки жесткости (ну нравится мне заниматься всякой хренью на СТО с пацанами). А как вы думаете их можно было подобрать? Прийти в тюнинг центр и сказать сделайте мне машину жестче? Я уже многого на такие вопросы наслушался. Всем нужен был образец обычного амортизатора без подкачки. Вот только для этого я и приобрёл аморты без подкачки, чтобы по их образцу мне и подобрали КОНИ, и ни о каком демпенге реч вообще не идёт, оно мне ваще не тарахтело. Оригинальные субаровские аморты я купил за 290 долларов пару, а выставил их на продажу за 2000 гривен чтобы быстрей продались, и я вернул хоть часть затраченных мною средств, а Вы говорите.... МУТЬ ... ДЕМПЕНГ.... АУДИ.... к чему пустые слова? Напишите мне в личку и я вам всё популярно расскажу, что, почём и почему.

P.S. Блин после таких топиков, теперь я и не удивляюсь почему было несколько звонков с форума по поводу амортов, и все резко пропали.
P.P.S. Прошу простить за резкость написанного, просто очень неприятно, что проделанную тобой работу в течение года, называют МУТЬЮ. И я считаю, что имею полное право высказать своё "ФИ" на столь невежественные высказывания.
P.P.P.S. Как только закончу "испытания" во всех условиях эксплуатации, сразу же выложу полный письменный и фото отчет.( пока черезчур жестко) icon_russian_roulette

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 19 травня 2010, 20:30

Vasaax писав:Уважаемый, я хотел себе сделать оочень жесткий зад на машине, и затратил на это дело немало средств и нервов, и добился своего. И МУТЬЮ это не считаю. Да я поставил КОНИ от ауди которые наиболее мне подходили с которыми можно потом поиграться в плане регулировки жесткости (ну нравится мне заниматься всякой хренью на СТО с пацанами). А как вы думаете их можно было подобрать? Прийти в тюнинг центр и сказать сделайте мне машину жестче? Я уже многого на такие вопросы наслушался. Всем нужен был образец обычного амортизатора без подкачки. Вот только для этого я и приобрёл аморты без подкачки, чтобы по их образцу мне и подобрали КОНИ, и ни о каком демпенге реч вообще не идёт, оно мне ваще не тарахтело. Оригинальные субаровские аморты я купил за 290 долларов пару, а выставил их на продажу за 2000 гривен чтобы быстрей продались, и я вернул хоть часть затраченных мною средств, а Вы говорите.... МУТЬ ... ДЕМПЕНГ.... АУДИ.... к чему пустые слова? Напишите мне в личку и я вам всё популярно расскажу, что, почём и почему.

P.S. Блин после таких топиков, теперь я и не удивляюсь почему было несколько звонков с форума по поводу амортов, и все резко пропали.
P.P.S. Прошу простить за резкость написанного, просто очень неприятно, что проделанную тобой работу в течение года, называют МУТЬЮ. И я считаю, что имею полное право высказать своё "ФИ" на столь невежественные высказывания.
P.P.P.S. Как только закончу "испытания" во всех условиях эксплуатации, сразу же выложу полный письменный и фото отчет.( пока чезчур жестко) icon_russian_roulette
Во ты нагородил Вася, ну что сказать, ты не прав. Я совершенно не переходил на личности, это самое главное. И тебя попрошу впредь больше такого не делать в своих постах. Я реально не вижу причин для такого текста в мою сторону...

МУТЬЮ я назвал не что иное, как поведение продавцов запчастей, у которых я хотел купить аморы, прочти внимательно п.2. и как следствие п.3. моего поста. Слова Володи, тому еще одно подтверждение.

А если ты проделал РАБОТУ то поделись или незачем, народу полуфразы кидать, которые форумчане должны расшифровывать. В "личку" пишут личное, мы на форуме, ты не забыл ???

P.S.
Фото тебя просили форумчане давно выложить. Твои фото через месяц мало кому смогут помочь, знаешь - ложка дорога к обеду, это тебе каждый скажет, кто хочет завтра ездить на нормальной машине, а не через месяц.
Ты должен быть в курсе, что не только ты продаешь новые аморы, кто тебе сказал, что я имел в виду тебя , когда написал про "демпинг", никогда не спеши с выводами Дружище!!!!!!!!!
Востаннє редагувалось 19 травня 2010, 22:15 користувачем mazman, всього редагувалось 2 разів.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”