ну моща я думаю не при чем.а вот на счет "разных требований" сам хочу выяснить,то ли я не чувствую,а грешу все на подвеску? скоро лето,я от столицы почти на пол пути до побережья,так что милости просим-чай кофе капучино,небольшой тест драйв и дальше в путь.кстати мне было бы интересно и на Волка взгянуть и пощупать после всех твоих усовершенствований.speed-rs писав:У меня родная стояла Бридж у меня 16 с завода стояли покрышки.... а 17 идет Йокогама... никогда небыло чтоб хорошая резина стояла с завода... хотя возможно у нас разные требования к колесам.... да и моща под капотом разная..
Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
- Card Number: 0
Re: Задние амортизаторы на МY09
делают у нас в Запорожье "RIKKAR".тел.0676138739 Артур.на потоке у них распорки на распространенные авто-таврия,ваз,ланос и т.д.есть на автобазарах красного цвета.а к форику,я им оставлял авто на 4 дня и они упражнялись.заднюю уже опробовал(писал выше).сейчас сняли на покраску и обещали через недельку поставить в товарном виде и пофотать.а я выложу фотки в этой теме.задние сделали двух видов-одна регулируется,другая нет.обе прячутся.передняя для турбо,обходили интеркулер,хотя должна стать и на атмо.цена ориентировочная,как заберу скажу точную.
-
speed-rs
Не по теме, возможно придется через неделю съездить в район г. Запорожья, так что если что отпишусь можем свидеться...kosku писав: скоро лето,я от столицы почти на пол пути до побережья,так что милости просим-чай кофе капучино,небольшой тест драйв и дальше в путь.кстати мне было бы интересно и на Волка взглянуть и пощупать после всех твоих усовершенствований.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Коллега GEAR, обращаюсь именно к вам !
1.
Занимаюсь темой зад.амортизаторов с конца апреля, были праздники, была пауза. Обзвонил местных, говорят перезвоним после праздников, дадим лучшие цены, звонков "0". Начал все сначала сегодня, пошел и сфотал свои аморы. Фото 1-2 перед(лев.прав.), фото 3 зад.
С задними все понятно-Токико-010. Вы можете определить передние, по фото, это SHOWA ? Я не нашел больше опознавательных знаков, кроме того, что смог сфотографировать.
2.
Сам позвонил сегодня еще раз местным. Если без деталей, заметил тенденцию к "сьезду" с поставки данной позиции, мотивируется все тем, что эти зч не подходят к данному авто, мы не дадим гарантии даже на неделю!!! Дальше интересней, звоню в "местный" ПТС, там мне предлагают деталь 20365SC000 в цене 207$(1656грн за ед)!!! Перезваниваю еще раз, уточняю позицию, дают по НАЛИЧИЮ 1240грн!!! Пытаюсь разобраться почему такая разница в цене, продавец(как клоун в цирке, мля смешно...) разговор уводит в сторону - вы меня не поняли, я вам дал цену сначала на "европу", а потом на "японию", а есть еще "штаты"... Так что я буду покупать??? ...он так мне и не ответил, а скорее не хотел отвечать.
3.
Неужели опыт Володи, так замутил воду, по поводу недоверия продавцов запчастей к детали 20365SC000 ?
Смущает, что даже форумчане, купив 20365SC000, в конце-концов ставят себе аморы от ауди(я их не видел на машине, но пишут, что ставят, где фото кстати ???), а 20365SC000 выставляют на продажу, по демпинговой цене, вся эта МУТЬ смущaет........... что скажете???
1.
Занимаюсь темой зад.амортизаторов с конца апреля, были праздники, была пауза. Обзвонил местных, говорят перезвоним после праздников, дадим лучшие цены, звонков "0". Начал все сначала сегодня, пошел и сфотал свои аморы. Фото 1-2 перед(лев.прав.), фото 3 зад.

С задними все понятно-Токико-010. Вы можете определить передние, по фото, это SHOWA ? Я не нашел больше опознавательных знаков, кроме того, что смог сфотографировать.
2.
Сам позвонил сегодня еще раз местным. Если без деталей, заметил тенденцию к "сьезду" с поставки данной позиции, мотивируется все тем, что эти зч не подходят к данному авто, мы не дадим гарантии даже на неделю!!! Дальше интересней, звоню в "местный" ПТС, там мне предлагают деталь 20365SC000 в цене 207$(1656грн за ед)!!! Перезваниваю еще раз, уточняю позицию, дают по НАЛИЧИЮ 1240грн!!! Пытаюсь разобраться почему такая разница в цене, продавец(как клоун в цирке, мля смешно...) разговор уводит в сторону - вы меня не поняли, я вам дал цену сначала на "европу", а потом на "японию", а есть еще "штаты"... Так что я буду покупать??? ...он так мне и не ответил, а скорее не хотел отвечать.
3.
Неужели опыт Володи, так замутил воду, по поводу недоверия продавцов запчастей к детали 20365SC000 ?
Смущает, что даже форумчане, купив 20365SC000, в конце-концов ставят себе аморы от ауди(я их не видел на машине, но пишут, что ставят, где фото кстати ???), а 20365SC000 выставляют на продажу, по демпинговой цене, вся эта МУТЬ смущaет........... что скажете???
Востаннє редагувалось 19 травня 2010, 09:03 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.
-
speed-rs
Есть продолжение моей истории если кому интересно могу отписаться в личку так как было очень неприятно, а вот ПТС походу что-то мутит...mazman писав: Неужели опыт Володи, так замутил воду, по поводу недоверия продавцов запчастей к детали 20365SC000 ?
Смущает, что даже форумчане, купив 20365SC000, в конце-концов ставят себе аморы от ауди(я их не видел на машине, но пишут, что ставят, где фото кстати ???), а 20365SC000 выставляют на продажу, по демпинговой цене, вся эта МУТЬ смущет........... что скажете???
П.с. Если никто не будет против (завтра спрошу) очень не люблю недомолвок, но похоже не все так просто с американскими амортами...
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
заказал себе 20365SC000 за 1200грн. у знакомого моего товарища,не близкий родственник,но и разводить не должен.работает на моей памяти лет 10.где то с месяц, полтора он мне называл цену 900грн.объясняет это так:если заказывать по 900,то нет гарантии когда они прийдут,а за 1200 в течении 2х-3х месяцев по мере наполнения контейнера в Эмиратах.(аморты одни и те же,насколько я понял)mazman писав: Неужели опыт Володи, так замутил воду, по поводу недоверия продавцов запчастей к детали 20365SC000 ?
очень интересно!speed-rs писав: Есть продолжение моей истории если кому интересно могу отписаться в личку так как было очень неприятно, а вот ПТС походу что-то мутит...
П.с. Если никто не будет против (завтра спрошу) очень не люблю недомолвок, но похоже не все так просто с американскими амортами...
-
Superpuper
- Новичок

- My car: forester 2.5XT MY09 MT
- Меня зовут: Михаил
- Контактна інформація:
Народ , а в чем смысл гонятся за 20365SC000 , если уже давно есть обновленные 20365SC020 ? Может они какието особенные ... вопрос еще вот в чем на америку и японию для аммо без подкачки ставят разные пружины для америки - 20380SC020 , для япов - 20380SC080 , а аммо одинаковые ... интересно какие пружины лучше , учитывая что с япа дороже ?
- mazman
- Советчик

Я не знаю, кто за чем гоняется, я ищу аморты без подкачки не по 1000$ за пару.Superpuper писав:Народ , а в чем смысл гонятся за 20365SC000 , если уже давно есть обновленные 20365SC020 ? Может они какието особенные ... вопрос еще вот в чем на америку и японию для аммо без подкачки ставят разные пружины для америки - 20380SC020 , для япов - 20380SC080 , а аммо одинаковые ... интересно какие пружины лучше , учитывая что с япа дороже ?
"Обновленные" - на сколько они "обновленные", сколько стоят и как себя ведут на авто ?
-
Superpuper
- Новичок

- My car: forester 2.5XT MY09 MT
- Меня зовут: Михаил
- Контактна інформація:
20365SC000 - ставятся на форь MY09
20365SC020 - на MY10
Что япы там поменяли - хрен их знает , но обычно обновлением они исправляют бока.
Мой поставщик дает мне пару интересных вариантов: 1000 грн и ждем 3-4 недели , 1200 и ждем 2 недели. Но с текущей таможней сроки могут затянутся на неделю две.
Пружины у вас есть уже ? Они не особо дешевле аммортов.
20365SC020 - на MY10
Что япы там поменяли - хрен их знает , но обычно обновлением они исправляют бока.
Мой поставщик дает мне пару интересных вариантов: 1000 грн и ждем 3-4 недели , 1200 и ждем 2 недели. Но с текущей таможней сроки могут затянутся на неделю две.
Пружины у вас есть уже ? Они не особо дешевле аммортов.
- Vasaax
- Участник

- My car: Subaru Forester 2009 2.0 АТ, Mercedes-Benz GL450
- Меня зовут: Вася
Уважаемый, я хотел себе сделать оочень жесткий зад на машине, и затратил на это дело немало средств и нервов, и добился своего. И МУТЬЮ это не считаю. Да я поставил КОНИ от ауди которые наиболее мне подходили с которыми можно потом поиграться в плане регулировки жесткости (ну нравится мне заниматься всякой хренью на СТО с пацанами). А как вы думаете их можно было подобрать? Прийти в тюнинг центр и сказать сделайте мне машину жестче? Я уже многого на такие вопросы наслушался. Всем нужен был образец обычного амортизатора без подкачки. Вот только для этого я и приобрёл аморты без подкачки, чтобы по их образцу мне и подобрали КОНИ, и ни о каком демпенге реч вообще не идёт, оно мне ваще не тарахтело. Оригинальные субаровские аморты я купил за 290 долларов пару, а выставил их на продажу за 2000 гривен чтобы быстрей продались, и я вернул хоть часть затраченных мною средств, а Вы говорите.... МУТЬ ... ДЕМПЕНГ.... АУДИ.... к чему пустые слова? Напишите мне в личку и я вам всё популярно расскажу, что, почём и почему.
P.S. Блин после таких топиков, теперь я и не удивляюсь почему было несколько звонков с форума по поводу амортов, и все резко пропали.
P.P.S. Прошу простить за резкость написанного, просто очень неприятно, что проделанную тобой работу в течение года, называют МУТЬЮ. И я считаю, что имею полное право высказать своё "ФИ" на столь невежественные высказывания.
P.P.P.S. Как только закончу "испытания" во всех условиях эксплуатации, сразу же выложу полный письменный и фото отчет.( пока черезчур жестко)
P.S. Блин после таких топиков, теперь я и не удивляюсь почему было несколько звонков с форума по поводу амортов, и все резко пропали.
P.P.S. Прошу простить за резкость написанного, просто очень неприятно, что проделанную тобой работу в течение года, называют МУТЬЮ. И я считаю, что имею полное право высказать своё "ФИ" на столь невежественные высказывания.
P.P.P.S. Как только закончу "испытания" во всех условиях эксплуатации, сразу же выложу полный письменный и фото отчет.( пока черезчур жестко)
- mazman
- Советчик

Во ты нагородил Вася, ну что сказать, ты не прав. Я совершенно не переходил на личности, это самое главное. И тебя попрошу впредь больше такого не делать в своих постах. Я реально не вижу причин для такого текста в мою сторону...Vasaax писав:Уважаемый, я хотел себе сделать оочень жесткий зад на машине, и затратил на это дело немало средств и нервов, и добился своего. И МУТЬЮ это не считаю. Да я поставил КОНИ от ауди которые наиболее мне подходили с которыми можно потом поиграться в плане регулировки жесткости (ну нравится мне заниматься всякой хренью на СТО с пацанами). А как вы думаете их можно было подобрать? Прийти в тюнинг центр и сказать сделайте мне машину жестче? Я уже многого на такие вопросы наслушался. Всем нужен был образец обычного амортизатора без подкачки. Вот только для этого я и приобрёл аморты без подкачки, чтобы по их образцу мне и подобрали КОНИ, и ни о каком демпенге реч вообще не идёт, оно мне ваще не тарахтело. Оригинальные субаровские аморты я купил за 290 долларов пару, а выставил их на продажу за 2000 гривен чтобы быстрей продались, и я вернул хоть часть затраченных мною средств, а Вы говорите.... МУТЬ ... ДЕМПЕНГ.... АУДИ.... к чему пустые слова? Напишите мне в личку и я вам всё популярно расскажу, что, почём и почему.
P.P.P.S. Как только закончу "испытания" во всех условиях эксплуатации, сразу же выложу полный письменный и фото отчет.( пока чезчур жестко)
МУТЬЮ я назвал не что иное, как поведение продавцов запчастей, у которых я хотел купить аморы, прочти внимательно п.2. и как следствие п.3. моего поста. Слова Володи, тому еще одно подтверждение.
А если ты проделал РАБОТУ то поделись или незачем, народу полуфразы кидать, которые форумчане должны расшифровывать. В "личку" пишут личное, мы на форуме, ты не забыл ???
P.S.
Фото тебя просили форумчане давно выложить. Твои фото через месяц мало кому смогут помочь, знаешь - ложка дорога к обеду, это тебе каждый скажет, кто хочет завтра ездить на нормальной машине, а не через месяц.
Ты должен быть в курсе, что не только ты продаешь новые аморы, кто тебе сказал, что я имел в виду тебя , когда написал про "демпинг", никогда не спеши с выводами Дружище!!!!!!!!!
Востаннє редагувалось 19 травня 2010, 22:15 користувачем mazman, всього редагувалось 2 разів.