Pawkez писав:Ставлю на проблему с клапанами. Не помешает проверить компрессию.
Если все приходит снова после обнуления - может быть стук (датчик детонации, проблема в движке по железу )
Greg писав:Согласен с Pawkez на счёт клапанов и датчика детонации. Если переставили ремень и всё завелось (полагаю скидывали клеммы и мозги почистились) в догонку хорошо бы посмотреть датчик положения вала. Есть вероятность,что все настройки разбежались в разные стороны.Я бы начал с проверки компрессии, синхронизации всех настроек и исправности датчиков детона,дроссельной заслонки и положения вала.
Ок спасибо, про датчик вала я говорил с мастерами, они сказали что проблема не в нем, проверю компрессию и узнаю по поводу датчика детонации после праздников, я вот думаю если б датчик какой то не работал горел бы чек, но чек не горит, отсюда вытекает другой вопрос, если это не датчик то почему после прочистки мозгов заводится нормально, следовательно проблема не в железе а в электрике, иначе я думаю что сброс мозгов ни на что бы не влиял, если проблема была бы в железе. Вообще очень интересно после чистки мозгов заводится с пол тычка, но потом если постоит хотя бы часик опять хреново заводиться, и тоже 50 на 50, может и сразу завестись даже с утра на холодную, ещё одно наблюдение, если завести и заглушить и потом спустя пару сек заводить, то заводится сразу, делал так раз 5 и ни разу дольше секунды не крутил.