Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)
-
SDMitrich
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS MT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Re: Задние амортизаторы на МY09
Всем доброго времени суток! Скажите, так какие стойки лучше ставить на зад NSF9171 KAYABA или 20365SC000?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Так взять и тему почитать, да вот хотя-бы несколько постов назад.SDMitrich писав:Всем доброго времени суток! Скажите, так какие стойки лучше ставить на зад NSF9171 KAYABA или 20365SC000?
За Вас никто не решит.
-
SDMitrich
- Новичок

Pawkez писав:Так взять и тему почитать, да вот хотя-бы несколько постов назад.SDMitrich писав:Всем доброго времени суток! Скажите, так какие стойки лучше ставить на зад NSF9171 KAYABA или 20365SC000?
За Вас никто не решит.
Дык, чем больше читаешь, тем больше дров... А ещё о 060 -тых молва идёт. Они не самовыравнивающиеся?
- Pawkez
- Совет Клуба

060 без подкачки, по-моему с s - edition.
Если брать то 000 + пружины. Каяба вроде чуть меньше ходят. Но там тоже пружины нужно менять.
Если брать то 000 + пружины. Каяба вроде чуть меньше ходят. Но там тоже пружины нужно менять.
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Card Number: 153
Ребят, пришли амортизаторы 045. Знаю, что перед установкой амортики прокачивают, в инете полно инструкций по этому вопросу. Попробовал вдавить шток - стоит мертво. Есть подозрение, что амортизаторы с подкачкой не нужно прокачивать ввиду их конструктивной особенности. В мануале по обслуживанию ни слова о прокачке задних стоек.
Как устанавливали Вы? С прокачкой? Может я мало силы приложил.. )))
- Pawkez
- Совет Клуба

Кто-то прокачивает, кто-то нет. Многие аммо являются "самопрокачивающимися".sergios писав:Ребят, пришли амортизаторы 045. Знаю, что перед установкой амортики прокачивают, в инете полно инструкций по этому вопросу. Попробовал вдавить шток - стоит мертво. Есть подозрение, что амортизаторы с подкачкой не нужно прокачивать ввиду их конструктивной особенности. В мануале по обслуживанию ни слова о прокачке задних стоек.
Я натыкался на просторах необъятного на такую инфо, вроде как от KYB:
Spoiler
Show
Уважаемые дамы и господа!
Все наши двухтрубные амортизаторы относятся к “самопрокачивающимся”. Это означает, что после установки в первые километры движения данные амортизаторы прокачаются. Тем не менее, мы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в скорости выхода штока в газо-масляных амортизаторах не является неисправностью и никоим образом не отражается на работе амортизатора.
Все изношенные амортизаторы подлежат утилизации. Перед утилизацией из амортизаторов должен удаляться газ и амортизаторное масло. Масло амортизатора минеральное и согласно существующему порядку должно утилизироваться вместе с двигательным маслом. Для этого просверливается два отверстия с разных концов амортизатора. Сначала выходит бесцветный, не имеющий запаха и не ядовитый газ, а потом сливается масло. Сдавать отработанное масло необходимо в специальные пункты приема.
Обращаем ваше внимание, что в некоторых амортизаторах предусмотрены механизмы слива масла. В одних амортизаторах для слива масла предусмотрен провал штока внутрь амортизатора, после чего из него удаляется масло. В других амортизаторах в самом верху штока делается специальная технологическая канавка.
Поэтому мы рекомендуем при прокачке амортизатора не сжимать амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым, а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них.
Просим вас довести данную информацию до всех ваших партнёров.
Все наши двухтрубные амортизаторы относятся к “самопрокачивающимся”. Это означает, что после установки в первые километры движения данные амортизаторы прокачаются. Тем не менее, мы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в скорости выхода штока в газо-масляных амортизаторах не является неисправностью и никоим образом не отражается на работе амортизатора.
Все изношенные амортизаторы подлежат утилизации. Перед утилизацией из амортизаторов должен удаляться газ и амортизаторное масло. Масло амортизатора минеральное и согласно существующему порядку должно утилизироваться вместе с двигательным маслом. Для этого просверливается два отверстия с разных концов амортизатора. Сначала выходит бесцветный, не имеющий запаха и не ядовитый газ, а потом сливается масло. Сдавать отработанное масло необходимо в специальные пункты приема.
Обращаем ваше внимание, что в некоторых амортизаторах предусмотрены механизмы слива масла. В одних амортизаторах для слива масла предусмотрен провал штока внутрь амортизатора, после чего из него удаляется масло. В других амортизаторах в самом верху штока делается специальная технологическая канавка.
Поэтому мы рекомендуем при прокачке амортизатора не сжимать амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым, а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них.
Просим вас довести данную информацию до всех ваших партнёров.
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Card Number: 153
Тут вопрос скорее не хочу или нет, а в принципе амортизаторы с самовыравниванием подлежат прокачиванию или нет? у меня вдавить шток не получилось вовсе.
- Pawkez
- Совет Клуба

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО читаем мой предыдущий пост. Кто как хочет так и делает.sergios писав:Тут вопрос скорее не хочу или нет, а в принципе амортизаторы с самовыравниванием подлежат прокачиванию или нет? у меня вдавить шток не получилось вовсе.
В оригинальных мануалах инфо о необходимости прокачки нет. Все остальное - домыслы.
-
DarkEnlightener
- Участник

- My car: Forester 2,5
- Меня зовут: Артём
Что то мне надоели аморты с подкачкой. Ищу варианты замены. Многие по опыту установили вот такую связку, амортизаторы KYB 340057 от аутбека BR9, к ним ставят новые пружины 20380SC000.
-
SDMitrich
- Новичок

А как же верхние опоры амортов? Их тоже менять?speed-rs писав:И так... принято решение проводить тесты самому так как никто внятно сказать что будет с задом при замене амортизаторов не может.
Приобретены задние амортизаторы без подкачки вместе с усилеными пружинами стоимость 3710,00 грн.
Амортизатор 20365SC000
Пружина 20380SC000
Работы по замене поручены давнему партнеру и прекрасной станции "Дункан Моторс"
Итог стоимость работ со скидкой 495,00 грн.
После поездок постараюсь выложить объективную оценку данной замены.
В ходе замены оказалось что необходимо менять и отбойники вместе с пыльниками изза того что шток на новых амортизаторах тоньше....
20371FG000 - Отбойник 2 шт.
20372FG000 - Пыльник 2 шт.
Итого 327 грн.