про АКПП есть вопрос
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
- Card Number: 0
Re: про АКПП есть вопрос
Пробег Outback 2005 - 190 тыс. Подтрухивает на D и особенно на R + тормоз. Масло чистое, уровень нормальный.
Если разгоняться с легким нажатием на газ, переключение на высшую передачу где-то на 2500-2800 об/мин плавно без пинков. Но вот если хочется разогнаться порезвее переключение где-то на 4000. Тоже плавно, но как-то это не по феншую.
Это нормальное поведение или нужно что-то делать?
Сбросил коробкин мозг - ничего не поменялось.
В старом подуставшем Outback 2000 с пробегом 250 тыс. переключение как-то более адекватное.
Если разгоняться с легким нажатием на газ, переключение на высшую передачу где-то на 2500-2800 об/мин плавно без пинков. Но вот если хочется разогнаться порезвее переключение где-то на 4000. Тоже плавно, но как-то это не по феншую.
В старом подуставшем Outback 2000 с пробегом 250 тыс. переключение как-то более адекватное.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Дроссель почистить для начала и мозг двигателя обнулить. Посмотреть как будет.VadimI писав:Пробег Outback 2005 - 190 тыс. Подтрухивает на D и особенно на R + тормоз. Масло чистое, уровень нормальный.
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
Дроссель чистил, когда двигатель обслуживал. ECU не обнулял ECU Explorer, но клемму снимал надолго.Pawkez писав: Дроссель почистить для начала и мозг двигателя обнулить. Посмотреть как будет.
- ab1221
- Новичок

- My car: Forester SH 2.5 turbo
- Меня зовут: Александр
Привет банда!
Надо хороший коробочник АКПП Форестер SH 2.5 turbo.
Желательно Киев или рядом.
-
ZiC
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
Мені в свій час на Вазза сто рекомендували звернутись ось до цього коробочника 0639603454 Саша. Так і не довелосьab1221 писав:Привет банда!
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Я когда своим вопросом занимался, то объездил весь Киев в поисках. Первый толковый около авторынка находиться, при вьезде на парковку. Он дам мне образец нужной мне детали, но оказалась от более новой модели. Второй на Березняках находиться, как раз ремотировал Форь 2008г. с такой же проблемой как у меня, тоже в наших машинах шарит. Потом заехал на СТО Субаровское на Усенка кажется, около 11 МРЕО, там еще автосалон китайцев. Те мне сразу сказали что надо, сколько стоит зап.часть и работа, есть у них толковый слесарь. И на четвертом на Троещине я уже ремонтировался, т.к. не далеко от дома было и дешевле всего. Про их квалификацию ничего сказать не могу, т.к. туда я приехал полностью подготовленный и просто сказал что надо поменять, где стоит и сам деталь нашел.ab1221 писав:Привет банда!
Если скажешь какие симптомы, то лучше скажу куда поехать.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
Если это тот Саша, что на троещине, то я уже пытался с ним связываться.ZiC писав:Мені в свій час на Вазза сто рекомендували звернутись ось до цього коробочника 0639603454 Саша. Так і не довелосьab1221 писав:Привет банда!
Чувак толком не выслушав проблемы, уже составил диагноз и насчитал мне 1000 у.е. на ремонт.
Хотя на самом деле оказалось что с коробкой всё совершенно впорядке.
из сервисов я бы http://akpp.com.ua/ порекомендовал.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
-
DarkEnlightener
- Участник

- My car: Forester 2,5
- Меня зовут: Артём
Полностью поддерживаю, по наводке от Вазза поехал к этому Саше. Ничего не выслушав тот посмотрел пробег и жидкость ATF, по этим признакам приговорил коробку к разбору и работам на овер 1500 у.е.)))Gengzu писав:Если это тот Саша, что на троещине, то я уже пытался с ним связываться.ZiC писав:Мені в свій час на Вазза сто рекомендували звернутись ось до цього коробочника 0639603454 Саша. Так і не довелосьab1221 писав:Привет банда!
Чувак толком не выслушав проблемы, уже составил диагноз и насчитал мне 1000 у.е. на ремонт.
Хотя на самом деле оказалось что с коробкой всё совершенно впорядке.
Потом нашел вот этого парня http://www.akpp-club.com.ua/ который проконсультировал по всем вопросам и пригласил на диагностику.
По итогу правильная диагностика с SSMIII у него, полная замена ATF (включая в бублике у ЮрыСти), переобучение (на ПТС) и коробка как новая.
-
ZiC
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
Мабуть це він 
Мені слава богу не довелось із ним "попрацювати". Але по телефону він також мою коробку вже викидав (і не тільки він) на вазза теж саме, як і на танковій 4 (один крєндєль-спец там є, років під 50-т).
Повна заміна масла все вирішила (зробив сам за пару годин) і коробка як нова.
Дякую за посилання. додам в обране. Ніколи не знаєш...
Мені слава богу не довелось із ним "попрацювати". Але по телефону він також мою коробку вже викидав (і не тільки він) на вазза теж саме, як і на танковій 4 (один крєндєль-спец там є, років під 50-т).
Повна заміна масла все вирішила (зробив сам за пару годин) і коробка як нова.
Дякую за посилання. додам в обране. Ніколи не знаєш...
- ab1221
- Новичок

- My car: Forester SH 2.5 turbo
- Меня зовут: Александр
Alex_S писав:Я когда своим вопросом занимался, то объездил весь Киев в поисках. Первый толковый около авторынка находиться, при вьезде на парковку. Он дам мне образец нужной мне детали, но оказалась от более новой модели. Второй на Березняках находиться, как раз ремотировал Форь 2008г. с такой же проблемой как у меня, тоже в наших машинах шарит. Потом заехал на СТО Субаровское на Усенка кажется, около 11 МРЕО, там еще автосалон китайцев. Те мне сразу сказали что надо, сколько стоит зап.часть и работа, есть у них толковый слесарь. И на четвертом на Троещине я уже ремонтировался, т.к. не далеко от дома было и дешевле всего. Про их квалификацию ничего сказать не могу, т.к. туда я приехал полностью подготовленный и просто сказал что надо поменять, где стоит и сам деталь нашел.ab1221 писав:Привет банда!
Если скажешь какие симптомы, то лучше скажу куда поехать.
Всем привет. Большое спасибо за советы!
Когда останавливаюсь на светофоре,коробка в режиме D,то происходит толчок-удар имено когда стал через пару секунд,но не каждый раз,как бы рвется в перед. Когда еду переключается как по мне норм. Все это после замены масла на Интнрцеклоне левый берег, поменяли и переобучили,ну так сказали. К ним уже не поеду так как потом стуканул движок,уже сделали на Усенка.