Стойки ? (амортизаторы) Forester SG (до 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Lawyer
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Lawyer
Card Number: 0

Re: Стойки ? (амортизаторы)

Повідомлення Lawyer » 22 вересня 2014, 22:07

Oleg_G2 писав:Юра ! А у официалов был?
Подошла очередь и моему ответу. Несколько дней путешествовал на мотике и не отписался. Всё оказалось банально просто. Приехал в Днепр на Субару-Днепр. Пожаловался приёмщику. Опытный парень, я вам скажу. Он проехал и, исходя из своего опыта, предположил то, что может быть в последнюю очередь. Мне не пришлось менять аморты по 6000 грн. каждый и пружины почти по 1000 грн каждая. Поменяли втечение часа верхнюю опору левого аморта за копейки (по сравнению с предполагаемыми расходами) и я счастливый уехал. Приёмщику - респект. icon_dance
CorsaA, VectraC, GolfV, Forester09, Qashkai+2

Oleg_G2
Участник
Участник
My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT
Меня зовут: Олег

Повідомлення Oleg_G2 » 25 вересня 2014, 09:59

[icon_thumbup2
Зображення

Mupoxa
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 `07MY
Меня зовут: Виталий

Повідомлення Mupoxa » 01 квітня 2015, 12:55

Пролистал эту тему, и не нашел инфо про передние стойки, если что, укажите путь или переместите icon_pardon .
Начал бухтеть подвеска спрева спереди, на СТО сразу вердикт - втулки, поменяли, нихера. Связался с первым хозяином, когда, чего менял. И вот тут рекорд заслуживающий уважения, за 183 т.км менялись только втулки и шаровые icon_acute7 . Отсюда назрела мысль что стойки нужно менять, и наверное опоры (отговорите если что icon_dunno ). Форь 06 года, по каталогу через вин выбило 20310-SA180 и 20310-SA190 и вот тут непонятка, почему Екзист не выдал аналоги, например КУБ который выбивает через подбор 334370 и 334371. И вот тут вопрос собственно - подойдут ли эти КУБы, или не дай бог только оригинал? icon_russian_roulette
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 01 квітня 2015, 13:05

Мироха, я бы все же для начала нашел мастера, который сможет четко идентифицировать проблему.

Mupoxa
Участник
Участник

Повідомлення Mupoxa » 01 квітня 2015, 13:14

Dru писав:Мироха, я бы все же для начала нашел мастера, который сможет четко идентифицировать проблему.
Ну пока над этим вопросом еще думаю... выкидывать на трясучку 300 грн. жалко, просто с таким пробегом им вроде как пора и честь знать! Может заскочу к "Дяде Коле", пусть ломиком поковыряет еще!
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey

RAS
Участник
Участник
My car: Forester S11 2,0X AT
Меня зовут: Роман

Повідомлення RAS » 01 квітня 2015, 21:04

Виталик, с такой дигностикой реально всю подвеску поменяешь и не устранишь проблему. Заедь к толсковому мастеру, пусть поковыряет подольше, пошатает, проедется. Доплати за головняк сверху немного, не жалей на это деньги, седь замена исправной детали в десяток раз дороже диагностики. Говорю как человек, увидевший много замен лишних деталей из-за дешевых проверок неисправности. И будет точная диагностика. И меняй тоже у того-же мастера, что делал диагностику, чтоб потом носом не крутил что криворукие меняли.
ЗЫ: передние аморики ходят 200 тыс км, + - от количества выездов на "направления" наших "магистралей".
ЗЫ2: Был в прошлом году у вас на колцевых в аеропорту в Полтаве (работал в команде), хороший город)))
D2http://www.drive2.ru/r/subaru/1255179/
Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! :)

Mupoxa
Участник
Участник

Повідомлення Mupoxa » 01 квітня 2015, 22:55

RAS писав:Виталик, с такой дигностикой реально всю подвеску поменяешь и не устранишь проблему. Заедь к толсковому мастеру, пусть поковыряет подольше, пошатает, проедется. Доплати за головняк сверху немного, не жалей на это деньги, седь замена исправной детали в десяток раз дороже диагностики. Говорю как человек, увидевший много замен лишних деталей из-за дешевых проверок неисправности. И будет точная диагностика. И меняй тоже у того-же мастера, что делал диагностику, чтоб потом носом не крутил что криворукие меняли.
ЗЫ: передние аморики ходят 200 тыс км, + - от количества выездов на "направления" наших "магистралей".
ЗЫ2: Был в прошлом году у вас на колцевых в аеропорту в Полтаве (работал в команде), хороший город)))
Ну будешь еще, можем и встретиться icon_pot

Mupoxa
Участник
Участник

Повідомлення Mupoxa » 03 квітня 2015, 08:57

Решено, на этой недели по-любому буду делать диагностику, что б наверняка и не перебирать всю подвеску, а по вопросу, что б на будущее кто-то может дать ответ?
Mupoxa писав:Форь 06 года, по каталогу через вин выбило 20310-SA180 и 20310-SA190 и вот тут непонятка, почему Екзист не выдал аналоги, например КУБ который выбивает через подбор 334370 и 334371. И вот тут вопрос собственно - подойдут ли эти КУБы, или не дай бог только оригинал? icon_russian_roulette

Mupoxa
Участник
Участник

Повідомлення Mupoxa » 03 квітня 2015, 13:35

Mupoxa писав:Решено, на этой недели по-любому буду делать диагностику, что б наверняка и не перебирать всю подвеску, а по вопросу, что б на будущее кто-то может дать ответ?
Mupoxa писав:Форь 06 года, по каталогу через вин выбило 20310-SA180 и 20310-SA190 и вот тут непонятка, почему Екзист не выдал аналоги, например КУБ который выбивает через подбор 334370 и 334371. И вот тут вопрос собственно - подойдут ли эти КУБы, или не дай бог только оригинал? icon_russian_roulette
Люди добрые, откликнитесь icon_hallo
Трех часовое диагностирование проведено.
Обнаружили 4 салентблока под замену, но это задняя подвеска, по передней, обнаружили шум от суппортов (направляйки), устранили, но это не он. По итогам - 80/90% это свободный ход правой передней стойки. Пару процентов оставили на опорные, но шума и затруднений при вращение рулевым колесом, не ощущаю. Сам склонен к тому что это стойка. Выслушаю все ваши соображения, и опять же жду ответа, на основной вопрос, подойдут ли КУБы icon_acute7

ИГОРЬ72
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь

Повідомлення ИГОРЬ72 » 03 квітня 2015, 15:42

KYB334370 прав. 334371 лев. только отбойники под них нужны. я ставил с Шкода tur передние LM 21112

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”