На стоячую на DPawkez писав:Поподробнее про толчек-удар. Если при скидывании скорости и перед остановкой это одно, а если на стоячую то другое.ab1221 писав:Forester SH 2.5 turbo АКП
Привет банда!!!
Помогите кто знает.
Когда останавливаюсь на светофоре,коробка в режиме D,то происходит толчок-удар,как бы рвется в перед. Когда еду переключается как по мне норм.
про АКПП есть вопрос
- ab1221
- Новичок

- My car: Forester SH 2.5 turbo
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 0
Re: про АКПП есть вопрос
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Это не коробка пинается, а кондей включается скорее всего (вместе с генератором) падают обороты.ab1221 писав: На стоячую на D
Тем не менее:
1) масло (уровень и когда менялось) мерять на горячую
2) адаптация коробки у офов обычно исправляет разного рода пинки на какое-то время
- ab1221
- Новичок

- My car: Forester SH 2.5 turbo
- Меня зовут: Александр
Это все сразу после замены масла на Интерцеклоне.Pawkez писав:Это не коробка пинается, а кондей включается скорее всего (вместе с генератором) падают обороты.ab1221 писав: На стоячую на D
Тем не менее:
1) масло (уровень и когда менялось) мерять на горячую
2) адаптация коробки у офов обычно исправляет разного рода пинки на какое-то время
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Так спросил же.... Какое, сколько, когда? (выставлен ли уровень наверняка). Мозги коробки обнулить для разнообразия не помешает, если не делали. Как меняли? По процедуре нужно выгонять воздух из "бублика" (но это такое).ab1221 писав:
Это все сразу после замены масла на Интерцеклоне.
Если после замены - ехать к ним и спрашивать, а чего ж так. Раньше не пиналась, а теперь пинается...
- Airness
- Участник

- My car: Subaru Forester 2004 AT Turbo
Всем привет.
Я тут тоже со своими звуками к вам пришел)
Короче, когда коробка хорошо прогрета (10-15 км по пробкам Киева), то в момент переключения с 1 на 2 или со 2 на 3 передачи отчетливо слышен "хруст". Звук немного похож на тот, который бывает на МКПП если сцепление не дожать. Как бы звук цепляющихся шестерен. При этом происходит это не всегда, а скажем так 2 раза из 10 переключений, коробка при этом не пинается и работает без посторонних шумов. Жопомер говорит, что звук идет примерно из области соединения ДВС и АКПП (но то жопомер, доверия ему никакого
Закономерности появления не заметил никакой. Хоть под нагрузкой, хоть без, главное хорошо прогреть. И еще 2 момента:
1. До снятия ДВС (и его капиталки) звука не было никогда.
2. Замена масла не помогла (заменили 5 литров).
Any ideas?
Короче, когда коробка хорошо прогрета (10-15 км по пробкам Киева), то в момент переключения с 1 на 2 или со 2 на 3 передачи отчетливо слышен "хруст". Звук немного похож на тот, который бывает на МКПП если сцепление не дожать. Как бы звук цепляющихся шестерен. При этом происходит это не всегда, а скажем так 2 раза из 10 переключений, коробка при этом не пинается и работает без посторонних шумов. Жопомер говорит, что звук идет примерно из области соединения ДВС и АКПП (но то жопомер, доверия ему никакого
Закономерности появления не заметил никакой. Хоть под нагрузкой, хоть без, главное хорошо прогреть. И еще 2 момента:
Any ideas?
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Диск сцепления или повреждение подшипника выключения сцепления.Airness писав:Всем привет.
Короче, когда коробка хорошо прогрета (10-15 км по пробкам Киева), то в момент переключения с 1 на 2 или со 2 на 3 передачи отчетливо слышен "хруст". Звук немного похож на тот, который бывает на МКПП если сцепление не дожать. Как бы звук цепляющихся шестерен. При этом происходит это не всегда, а скажем так 2 раза из 10 переключений, коробка при этом не пинается и работает без посторонних шумов. Жопомер говорит, что звук идет примерно из области соединения ДВС и АКПП (но то жопомер, доверия ему никакого![]()
Any ideas?
- Airness
- Участник

- My car: Subaru Forester 2004 AT Turbo
А каталожные номера не подскажите? Чтоб понимать +/- стоимость ремонта-замены.STARpom писав: Диск сцепления или повреждение подшипника выключения сцепления.
Спасибо
- sh_b
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
- Меня зовут: Денис
Есть похожий эффект, нет ясности по причине - на СТО определить не смогли. У вас же АКПП, так?Airness писав:Всем привет.
Короче, когда коробка хорошо прогрета (10-15 км по пробкам Киева), то в момент переключения с 1 на 2 или со 2 на 3 передачи отчетливо слышен "хруст". Звук немного похож на тот, который бывает на МКПП если сцепление не дожать. Как бы звук цепляющихся шестерен. При этом происходит это не всегда, а скажем так 2 раза из 10 переключений, коробка при этом не пинается и работает без посторонних шумов. Жопомер говорит, что звук идет примерно из области соединения ДВС и АКПП (но то жопомер, доверия ему никакого![]()
Any ideas?
Только звук слышен не в сам момент переключения, а примерно на 2500..2700 об/мин - как раз на этих оборотах АКПП переключает передачи при "средней тапке". Нарочно ездил в положении рычага "2" и "3", разгоняясь и удерживая стрелку тахометра в этом положении - "хруст" слышится постоянно.
Ездил на СТО, катал мастера, мастер катался без меня - непонятно. Для галочки сделали "переобучение коробки" - хруста не было месяц, наверное. Сейчас вернулся.
Думаю на ближайшем ТО еще масло АКПП сменить.
Если что-то прояснится - дайте знать. А я, наверное, еще на какое-то СТО поеду.
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
А толку?sh_b писав: Думаю на ближайшем ТО еще масло АКПП сменить.
Если что-то прояснится - дайте знать. А я, наверное, еще на какое-то СТО поеду.
Вы заменой масла в АКПП проблему хруста не устраните. Надо искать и ликвидировать причину, и только потом менять масло.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
У вас случаем температура тела не повышена?! Какой нах диск сцепления на АКПП?!STARpom писав: Диск сцепления или повреждение подшипника выключения сцепления.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!