Стойки ? (амортизаторы) Forester SG (до 2008 года)
- Gekisson
- Новичок

- My car: forester 2.5
- Меня зовут: ЕвГений
- Card Number: 0
Re: Стойки ? (амортизаторы)
Да чего то отговорили меня от такого рода тюнинга, сказали либо ставь стоковые каябы ексели и ставь машину на пружины стишные от форя, либо заказать контрактные стойки с сти форя, либо кросс спорта... вот мониторю рынок на наличие этих вариантов..
-
FANATIK
- Новичок

- My car: SUBARский FORESTER 2.0
- Меня зовут: Влад
Вопрос по пружинам
1)Добрый всем день!!! Ув. форумчане подскажите плиз - есть ли смысл при замене задних амортизаторов родных с подкачкой на новыую Kayaby (без подкачки) использовать б/у усиленную пружину 20380SA020 (АтмоФорик 2л 2006г). Как то стрёмно однако или для пружины это не так важно, какой ресурс может быть у пружины??? можно ли проверить на каком-то стенде например(ресурс пружины)??? Сейчас немного бюджет поджимает, поэтому хотел посоветоватся можно ли в такой ситуации сэкономить или копить на новые пружины...
2)Какие пружины кроме 20380SA020 ещё подходят для замены при таком варианте...??? Вроде у каябы подходит как аналог RC6431 - ставил ли кто такое....??? Кто, вообще что ставил из пружин??? Может кто б/у пружины нормальные предложит (по приемлемой цене )под данный вариант - бросайте инфу в личку.
2)Какие пружины кроме 20380SA020 ещё подходят для замены при таком варианте...??? Вроде у каябы подходит как аналог RC6431 - ставил ли кто такое....??? Кто, вообще что ставил из пружин??? Может кто б/у пружины нормальные предложит (по приемлемой цене )под данный вариант - бросайте инфу в личку.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Вся инфа выше, пользуйтесь поиском.
-
FANATIK
- Новичок

Ув. Oleg B - перечитал всё... про усиленные пружины под аморты каяба нашёл инфу о приужинах RA5761 и то человек тоже не был уверен что они подходят, если верить каталогу каяба, то они идут на кузов SF, а на SG идут RC6431 и вроде являются полным аналогом 20380SA020 ориг. усил. пружин. Вот я и хотел спросить мож кто ставил именно каябовские пружины и какие именно нужны... а то все ссылаются в большинстве чтобы ставить 20380SA020. Вроде всё внимательно перечитал, но инфы не нашёл, если кто знает подскажите плиз. Буду благодарен за инфу!!! Ну и если по-поводу б/у пружин кто-то даст инфу буду признателен ( мож на продажу у кого есть-готов купить по приемлемой цене )Oleg B писав:Вся инфа выше, пользуйтесь поиском.
-
FANATIK
- Новичок

Неужели никто не может советом поделится, разве не сталкивался кто-нибудь с подобным...??? 
-
FANATIK
- Новичок

Если никто не ответил, тогда отвечу сам - думаю инфа будет полезной для других форумчан. Разобрался сам, что на кузов SF у каябы идет усил. пружина RA5761, а на кузов SG усил. пружина RC6431 (Вся инфа есть в каталоге КАЯБЫ). Усил. пружина RC6431 по параметрам (длине, внешнему диамерту и толщине прутка) абсолютно аналогична оригинал. усиленной пружине 20380SA020. Что собственно и преобрелось вместе с задними стойками каяба Excel-G и установлены (устанавливались самостоятельно) на мой форик (За что отдельное спасибо Серёге в установке стоек ). Фотоотчёт выкладывать небуду, потому как есть подробная инфа, которой я и воспользовался http://www.drive2.ru/l/3353705/ Зад поднялся существенно, по сравнению как был на самоподкач. амортах.FANATIK писав:Неужели никто не может советом поделится, разве не сталкивался кто-нибудь с подобным...???
Вот ещё номера расходников, которые возможно понадобятся при замене амортов(зависит от состояния меняемых):
Subaru 20371-AA041 Отбойник амортизатора заднего
Subaru 20372-FE010 Пыльник амортизатора
KAYABA 910046 Пылезащитный комплект амортизатора
KAYABA SM5422 Опора амортизатора
FEBEST SBDS11R Отбойник заднего амортизатора
FEBEST SBSHBS11R Пыльник амортизатора
Востаннє редагувалось 18 серпня 2014, 23:39 користувачем FANATIK, всього редагувалось 2 разів.
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Чёта многоватоFANATIK писав: Вот ещё номера расходников, которые возможно понадобятся при замене амортов
Мне когда стойки с пружинами меняли, только сами стойки и пружины скинули и новые засунули. Больше ничего не понадобилось. Меняли при мне. Пробег на тот момент был чуть больше 150000 км. Тогда корма поднялась на 8 (!!!) см.
-
FANATIK
- Новичок

Так ведь это одно и тоже - на выбор от разных производетелей (пыльники и отбойники, указал номер опопы, если кому нужно будет). Кому как говорится, что больше для души (и по цене есть разница) - решил выложить каталожные номера, чтобы другие смогли инфой воспользоватся при замене. А расходники вообще могут и непонадобится при замене амортов ( у меня все были в порядке - нужно смотреть на состояние при замене ).STARpom писав: Чёта многовато![]()
P.S.: Может для себя ещё и что-то другое найдёт...аналогов хвататет сейчас.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Ребята, настоятельная проба не цитировать полотнища с цитатами! Удаляйте лишнее. Читать и натыкаться в поиске на 100 раз цитируемый текст - моветон.
5.6.2. Запрещается злоупотребление UBB-тегом [quote] (цитата), при использовании цитат, не забывайте отрезать лишнее. Цитируя сообщение, не цитируйте картинку - она и так видна читателям. (Чрезмерное цитирование и повторяющиеся картинки будут удалены).
5.6.2. Запрещается злоупотребление UBB-тегом [quote] (цитата), при использовании цитат, не забывайте отрезать лишнее. Цитируя сообщение, не цитируйте картинку - она и так видна читателям. (Чрезмерное цитирование и повторяющиеся картинки будут удалены).
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Теперь понятно! Я уж было подумал что Вам это всё тоже насчитали.FANATIK писав:у меня все были в порядке - нужно смотреть на состояние при замене ).