Subaru Forester 2.0XT vs Honda Accord Type-S
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: Subaru Forester 2.0XT vs Honda Accord Type-S
Или методы измерения разные
или я нифига не понимаю нахрена производители врут.
для привлечения покупателей?
Как на них в суд еще никто не подал?
или я нифига не понимаю нахрена производители врут.
для привлечения покупателей?
Как на них в суд еще никто не подал?
- oleh
- Новичок

- My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
- Card Number: 0
Стэнды показывают мощность на колёсах(!). А в ТТХ производителей указывается мощность на маховике(!!).
Притом самих стандартов куча - самые распр. DIN (немцы) SAE(омериканцы) и тп и тд...
http://www.auto-most.ru/site/ency/engine/124.html
..Притом сами стенды бывают разные - нагрузочные и инерционные - соответствено и результаты выдают "непохожие"....Да и по правильному, стенды перед каждым конкретным замером нуна калибровать, а не так как у нас намеривают сначала ВАЗ а через 5мин Хонду...а потом все дружно репу чешут а отчего так....
http://www.team-rs.ru/images/tarticlesd ... ostend.pdf
Притом самих стандартов куча - самые распр. DIN (немцы) SAE(омериканцы) и тп и тд...
http://www.auto-most.ru/site/ency/engine/124.html
..Притом сами стенды бывают разные - нагрузочные и инерционные - соответствено и результаты выдают "непохожие"....Да и по правильному, стенды перед каждым конкретным замером нуна калибровать, а не так как у нас намеривают сначала ВАЗ а через 5мин Хонду...а потом все дружно репу чешут а отчего так....
.
.
.
--
WBR.
.
.
--
WBR.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Вы не понимаете что пишите, уж извините.oleh писав: ..Притом сами стенды бывают разные - нагрузочные и инерционные - соответствено и результаты выдают "непохожие"....Да и по правильному, стенды перед каждым конкретным замером нуна калибровать, а не так как у нас намеривают сначала ВАЗ а через 5мин Хонду...а потом все дружно репу чешут а отчего так....
По теме: производители не врут, они показывают значения при их атмосферном давлении и качестве топлива.
В аккорде стоит широкополосный лямбда-зонд и очень агрессивный мозг. Вся карта работает в опен луп, то есть всё время идет контроль смеси и её корректировка, в отличие от субару. Плюс датчик детонации работает по другому принципу, нежели у субару.
tel0661574261
- oleh
- Новичок

- My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
Akim писав: Вы не понимаете что пишите, уж извините.
В каком месте?
Был вопрос - "почему производители врут?или методы измеения разные?"
Был ответ - "у производителя мощность на валу, а на стенде мощность на колесах, со всеми вытекающими типа потерь в трансмиссии, потерь на стенде и тд и тп., плюс производители для разных рынков используют разные стандарты (ДИН, САЕ, ЕСЕ, и тд), плюс стенды бывают разные (нагрузочные и инерционные, производители разные)".
Где я чего-то недопонял?Аргументируй пож-ста, может я и вправду заблуждаюсь где-то.
.
.
.
--
WBR.
.
.
--
WBR.
-
Accord
- Новичок

- My car: Accord NEW 2.0
- Меня зовут: Виталий
+1, так и есть, разные методики измерения и техника!oleh писав:Akim писав: Вы не понимаете что пишите, уж извините.
В каком месте?
Был вопрос - "почему производители врут?или методы измеения разные?"
Был ответ - "у производителя мощность на валу, а на стенде мощность на колесах, со всеми вытекающими типа потерь в трансмиссии, потерь на стенде и тд и тп., плюс производители для разных рынков используют разные стандарты (ДИН, САЕ, ЕСЕ, и тд), плюс стенды бывают разные (нагрузочные и инерционные, производители разные)".
Где я чего-то недопонял?Аргументируй пож-ста, может я и вправду заблуждаюсь где-то.
Куплю Ваш Forester 2.5T MY`09: http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=32&t=3231
- Alexxx
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT
- Меня зовут: Алексей
- Контактна інформація:
Вот вчера ночью ехал домой и на светофоре за мной стала Аккорд 2.4 194л.с Ну и поехали мы с ней со светофора =)))
и потом после небольшого отжига...на след светофоре остановились...и мне мужик сигналит с неё...открыл окно и спрашивает 2.5?? я такой да нет 2.0 =)) Он мне говорит ОтличНО ВАЛИТ.. так что Форег рулит =)) Но когда отжигали он за мной ехал стабильно... не отставал. Так что мне все таки кажется..что у них силы практически равные.
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Я уже ответил на вопрос.
Поймите, что я хотел сказать. Это важнее чем вам кажется.
На счёт стендов: да, стенды разные, но принцип пересчёта одинаковый, мощность это не абстрактная величина, которую невозможно проверить, поэтому ВСЕ правильно настроенные стенды показывают одинаковые кривые мощности и момента. Тем более на верхах.
Поймите, что я хотел сказать. Это важнее чем вам кажется.
На счёт стендов: да, стенды разные, но принцип пересчёта одинаковый, мощность это не абстрактная величина, которую невозможно проверить, поэтому ВСЕ правильно настроенные стенды показывают одинаковые кривые мощности и момента. Тем более на верхах.
tel0661574261
- Common
- Понимающий

- My car: форь 2,5Т 09
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 200
Да, у хонд нету турбин, у хонд есть другая примочка ивтек. которая работает с 5 тыков примерно и даст фору многим турбинам)
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!
-Дура! Я папа!
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
та ниче оно там не даст... вечно надо крутить двигло до упора....
пусть аккорд поездит против ВРХ, СТИ, 2.5Т Легаси... а не против форя))
пусть аккорд поездит против ВРХ, СТИ, 2.5Т Легаси... а не против форя))
-
Accord
- Новичок

- My car: Accord NEW 2.0
- Меня зовут: Виталий
Аккорд это вообще семейный авто, какой нафиг и-втек даст фору турбе? бред!
Сам катаюсь и знаю. Быстрые хонды это Type-R. Аккордов нет таких уже 2 поколения!
Может кто хочет из Днепра скатнуться со мной 2.0 ручка. Едет 1в1 как 2.4 аккорд автоматный, для интереса.
А вообще оч интересно как новый турбофорь едет на ручке
Сам катаюсь и знаю. Быстрые хонды это Type-R. Аккордов нет таких уже 2 поколения!
Может кто хочет из Днепра скатнуться со мной 2.0 ручка. Едет 1в1 как 2.4 аккорд автоматный, для интереса.
А вообще оч интересно как новый турбофорь едет на ручке
Куплю Ваш Forester 2.5T MY`09: http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=32&t=3231