Газ на Субару - тема для споров и флуда

флуд, оффтоп, юмор ...
Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Re: Газ на Субару - тема для споров и флуда

Повідомлення Alex_S » 11 червня 2015, 20:56

За последний год заправки как грибы выросли, даже если половину уберут, ничего страшного, только очереди добавятся. Хотя я думаю, кому то очень мешают конкуренты и он решил таким способом их убрать. Это может отразиться на цене.

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 11 червня 2015, 21:00

SERGEY писав: Зимой надо держать полный бак, так как конденсат, а летом для охлаждения
Зимой согласен, а вот летом при высокой температуре бензин (как и все жидкости) расширяется, плюс пары.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 11 червня 2015, 22:46

Alex_S писав:..... Хотя я думаю, кому то очень мешают конкуренты и он решил таким способом их убрать.
-- там где не соблюдены п/пож.требов. убрать однозначно. гос.инспекторов чья подпись в акте гос.приёмки-за жопу.
Alex_S писав:Это может отразиться на цене.
-- а ты посмотри как летают ёмкостя с газом. калибр 200 отдыхает по сравнению с взрывом газа.

ZiC
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 XS S12
Меня зовут: Іван

Повідомлення ZiC » 12 червня 2015, 09:13

-TV- писав:
ZiC писав:...Тільки їзда напів порожньому баці мені коштувала бензонасосу :) Учора якраз замінив.
А на скільки порожнім був бак? Лампочка горіла чи просто було менше половини бака?
Ні до лампочки майже ніколи не доходило. В основному було менше половини. Десь чверть баку.
Після заміни, тільки на повному. Субаристи у Vazza рекомендували їздити щоб бак був заповнений більше половини.

Nash
Новичок
Новичок
My car: impreza Wrx turbo
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Nash » 31 липня 2015, 18:10

Всем доброго времени суток, знаю, вопрос бородатый, и есть люди которые считают что газ убивает машину, знаю что газ это делает с Субару, но всё же, хочу спросить именно людей которые ездят на Турбо форях, как ваш полет?Как машина себя чувствует?К чему вопрос-к тому что задумываюсь о установки на 2.0 xt газ. Расход в 16 литров ну не как не радует)Понимаю о опасности, понимаю о окупаемости, сам не глупый)И только не нужно меня чмирить)У вас я новенький)Хочу просто почитать отзывы именно от владельцев газовых Турбо фориках)Заранее спасибо!)

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 31 липня 2015, 22:56

У меня знакомые взяли турбо форя на газу, кто и как не нем ездил неизвестно, но машина троила и чек горел. Они решили колоть двигатель. В принципе особо критичного ничего не было кроме сильно зажатых и обгоревших клапанов. Поменяли ему клапана, нарезали седла, поменяли направляющие и сальники клапанов и пока все нормально. Правда сказали каждые 20-30тыс. регулировать клапана, а это удовольствие в районе 4000грн. стоит.

Scotsman
Новичок
Новичок
My car: 2014'Forester 2.0i
Меня зовут: Олексій

Re: Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й

Повідомлення Scotsman » 17 вересня 2015, 18:07

Разрешите Вас спросить:
- пробег в год
- срок окупаемости ГБО
- субъективные ощущения
Спасибо!

Zepter
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T SG9 МТ 2006
Меня зовут: Тарас

Повідомлення Zepter » 17 вересня 2015, 20:31

Nash писав:Всем доброго времени суток, знаю, вопрос бородатый, и есть люди которые считают что газ убивает машину, знаю что газ это делает с Субару, но всё же, хочу спросить именно людей которые ездят на Турбо форях, как ваш полет?Как машина себя чувствует?К чему вопрос-к тому что задумываюсь о установки на 2.0 xt газ. Расход в 16 литров ну не как не радует)Понимаю о опасности, понимаю о окупаемости, сам не глупый)И только не нужно меня чмирить)У вас я новенький)Хочу просто почитать отзывы именно от владельцев газовых Турбо фориках)Заранее спасибо!)
Катаюсь на газу и не парюсь (пробег на газу 40ткм), давление в коллекторе не растет, при обычном режиме передвижения в динамике вообще никакой разницы нету, расход 1:1 как на бензине.

komis@r
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT MY08
Меня зовут: Александр

Повідомлення komis@r » 17 вересня 2015, 20:32

Scotsman писав:Разрешите Вас спросить:
- пробег в год
- срок окупаемости ГБО
- субъективные ощущения
Спасибо!
Пробег в год 20000
По окупаемости -есть газовый калькулятор в сети
Ощущения...да х.з.,потеря тяги на газу не ощутима.Радует сегодняшняя цена 7,26 (шара icon_pardon ).На газу 4 я машина,пробег на форе 45000,все гуд.

Zeitgeist
Новичок
Новичок
My car: SG5 2.0 MT 2006
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Zeitgeist » 17 вересня 2015, 23:45

Пробег в год- на бензине был 30- 40 тысяч, установка окупилась за три месяца в этом году, на газу стал больше ездить и за 3 мес. после установки уже накатал 15 тысяч.
Ощущения- по началу особой разницы не ощущалось, только добавилось мощности на низких оборотах, если на бензине на каких-то затяжных подъемах при оборотах 2000 с пятой уже приходилось понижать передачу на четвёртую то на газу машина прекрасно вытягивала и на 2 и на 1.5 тыс об.
Сейчас началась осень и началась разница, причина видимо в том, что при установке и настройке конвейерным способом лично мне никто и не пытался в контроллере индивидуально настраивать поправочные кривые по давлению и температуре, соответственно получилась температурная зависимость. Чем дальше температура от летней тем заметнее разница газ-бензин. Мотор как-то тяжелее работает. Теплеет- всё становится на место.
Это поправимо или самостоятельно с помощью шнурка и ноутбука или с помощбю настройщика, знающего о существовании таких настроек. Всё собираюсь заняться, но пока не припекло.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”