ПОДОГРЕВ СИДЕНИЯ
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 0
Re: ПОДОГРЕВ СИДЕНИЯ
Поступил следующим образом.Выбросил ОРегиНальный подогрев замучил он меня то обрыв то збился в кучу, да енти коробочки тоесть регулятры толи стабилезаторы толи ускорители.Установил росийского производства ЕМЕЛЯ комп. 2шт. на ринке 800гр. с подключением тоесть замену произвел САМ а подключение сделали специ.Одно удоволствие!!!!!!!!!!! Плохое ето орегинал и стоит космос много. 
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
-
gensek
- Новичок

- My car: forester
Благодарю за совет
-
gensek
- Новичок

- My car: forester
Я не большой знаток электроники. Выкинув эти термореле, ты сделал перемычку вместо них, так? Если не трудно дай пояснения или сбрось фото уже изменённой схемы. С ув. Андрей
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
Все очень просто.Работает один режим.Откусили орег. раземы подкл. и запарелелили вкл. происходит в любом режиме малый нагрев или большой. 
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
- max
- Новичок

- My car: Forester 2009 2.5 turbo мех.
- Меня зовут: Максим
Сегодня сел в машину включил подогрев - не работает. Смотрю - небольшая дырка в сиденье. Пипец - в последний раз помню, что припекло и я выключил его (обычно, как только тепло становилось, выключал, а тут отвлекся).
Получается - подогрев в субару ТОЧНО опасен для здоровья. В пежо 8 лет работает.
Получается - подогрев в субару ТОЧНО опасен для здоровья. В пежо 8 лет работает.
-
incor
- Новичок

- My car: forester 2.0 AT 09MY
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 126
А я то думаю - чего у меня не подогрев, а яйцеварка
,минуты три выдерживаю максимум на минимальном положении! Буду разбирать сидуху.
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Не надо! Она у всех так работает.incor писав:А я то думаю - чего у меня не подогрев, а яйцеварка,минуты три выдерживаю максимум на минимальном положении! Буду разбирать сидуху.
- Macpherson
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Фёдор
А подниму ка я темку
А сейчас по теме выхода из строя подогрева:
При более скрупулёзном рассмотрении, чуть ли не с лупой, в местах входа двух коричневых проводов в эти реле, провода переламываются теряя контакт полностью, но в моем случае 2/3 изоляции не оторвалось и провод держался на изоляции, имитируя его целостность, но при этом греющий элемент подушки сидения естественно не работает, а работает только подогрев спинки, так как на греющем элементе спинки подобных реле нет.
Решается эта проблема так, как и описывал выше "Bogvova" - выдираются оттуда эти релюшки и надёжно спаивают провода.
На тот момент, когда я писал свой предыдущий пост с фотоотчётом ремонта подогрева - я ещё не разобрался с этими терморелюшками.
А сейчас уже второй год езжу без этих релюшек в обоих сидения и всё работает прекасно.
Сначала включаю Максимальный режим, потом когда нагревается достаточно - переключаю на малый режим.
Эти реле - это термореле, которые разрывают цепь при критическом нагреве сидушки. Пробовал зажигалкой - чётко срабатывают. Но на практике, они скорее всего необходимы для безопасности (для защиты от перегрева) Так как когда они у меня ещё работали, то подогрев работал долго и сильно жарил 5ю точку, но отключения не происходило. Всегда выключал сам раньше.Bogvova писав:Мой ремонт подогрева.
Напрямую все смотал и две недели уже жарит.
А сейчас по теме выхода из строя подогрева:
При более скрупулёзном рассмотрении, чуть ли не с лупой, в местах входа двух коричневых проводов в эти реле, провода переламываются теряя контакт полностью, но в моем случае 2/3 изоляции не оторвалось и провод держался на изоляции, имитируя его целостность, но при этом греющий элемент подушки сидения естественно не работает, а работает только подогрев спинки, так как на греющем элементе спинки подобных реле нет.
Решается эта проблема так, как и описывал выше "Bogvova" - выдираются оттуда эти релюшки и надёжно спаивают провода.
На тот момент, когда я писал свой предыдущий пост с фотоотчётом ремонта подогрева - я ещё не разобрался с этими терморелюшками.
А сейчас уже второй год езжу без этих релюшек в обоих сидения и всё работает прекасно.
Сначала включаю Максимальный режим, потом когда нагревается достаточно - переключаю на малый режим.
Эвакуатор (Клубным - скидка)
097-I79-2O-9З
О5О-5II-55-6З
097-I79-2O-9З
О5О-5II-55-6З
- alegri
- Участник

- My car: Forester (SG)2.5 XT, на ручке
- Меня зовут: Вячеслав
изначально плохо грел на пассажирском кресле((( все как у всех))) у входа двух коричневых проводов в реле, провода обломаны + сам элемент немного скомкан и обрыв на элементе спинки.. фрезой развальцевали места контакта на входе в реле -пропаяли (+ по ходу прокраска ржавчины на переднем крепеже сидушек) и вуаля))) тепло -комфортно и эстетично
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

тел:+38О6731ЧO9З9