Звуки издаваемые Вашим фориком.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
best
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: александр
Card Number: 111

Re: Непонятный стук сзади.

Повідомлення best » 11 лютого 2012, 13:23

Зимой еще бывает и замерзщие куски дорожной каши на подкрылках, брызговиках.... дают звуки, иногда очень вводя в заблуждение.

Sergio13
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0Х
Меня зовут: Сергей
Card Number: 282

Металлический треск

Повідомлення Sergio13 » 28 березня 2012, 14:19

Пару месяцев назад обнаружилась вот такая проблема, при торможении двигателем на оборотах свыше 2500, причё только когда машина хорошо прогрета, на холодную треск не появляется, слышен металический треск, где-то сзади. Потом через неделю пока я собрался ехать на диагностику звук чудесным образом пропал, ну я и забыл про это как про кошмарный сон. Но несколько дней назад появились вновь те же симптомы. Отдал машину я нашим Николаевским "специалистам" они колдовали колдовали, облазили всё вдоль и поперёк, но ничего не нашли. Компьютерная диагностика показала что убиты катализаторы (хотя чек не горит). Если это каты, тогда почему, когда я выжимаю сцепление этот звук резко пропадает. Короче говорят вырезать каты, только вот я не уверен что из-за катов могут быть такие проблемы, а зря не охота их удалять. Возможно какие-то проблемы с коробкой? Подскажите плиз, не пинайте сильно. Или может кто посоветует толковых специалистов в Николаеве?

Paperoni_2010
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X мт
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

Re: Зима прошла, а стук остался

Повідомлення Paperoni_2010 » 30 березня 2012, 10:59

Всем доброго времени суток! При кручении руля есть стук, также при попадании на ямки ,отдача на руль.Грешу на наконечники рулевой тяги, хотя может и втулки стабов... Кто-то обменяется мнением?

valfom
Участник
Участник
My car: 2.0XT '05 АT
Меня зовут: Валентин
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 30 березня 2012, 12:55

Мне кажется стойки стаба в руль отдавать не должны...

А как народ относится к неоригинальным стойкам?
все-таки это такой расходник...
на exist предлагается по 93 грн какой-то корейской фирмы CTR.
Далее идет Delphi по 152 грн.

jug27
Участник
Участник
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Юрий

Повідомлення jug27 » 30 березня 2012, 13:34

Акула писав:Привет. После "отличных" дорог этой зимой, появился ужасный грохот спереди, думал на все что угодно, загнал на подъемник, оказалось стучат суппорта. У кого такое было и кто как с этим боролся?

борятся просто.
домкратишь машину, снимаешь колесо, откручиваешь по очереди направляюшие суппорта, высовываешь по одному, смазываешь смазкой (продается самзка именно для направляющих суппортов), вставляешь, елозишь ими в туду сюда что бы смазку равномерно по всей длинне распределить, и закручиваешь все как было.
У меня тоже такая трабла была, все перелазил, а потом взялся за суппорта покачал а они стучат!!!

Берия
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 AT 2009г
Меня зовут: Виктор
Card Number: 102

Повідомлення Берия » 30 березня 2012, 13:55

Paperoni_2010 писав:Всем доброго времени суток! При кручении руля есть стук, также при попадании на ямки ,отдача на руль.Грешу на наконечники рулевой тяги, хотя может и втулки стабов... Кто-то обменяется мнением?
Было такое у меня! проверил все....... и тоже пенял на стойки стаба и на наконечники...... а оказалась все в нутрях рейки! Так как новую покупать, не малых средств стоит , я рейку ту самую послал на реставрацию. и вот уже год как Би хеппи!

jug27
Участник
Участник

Повідомлення jug27 » 30 березня 2012, 14:00

Берия писав:
Paperoni_2010 писав:Всем доброго времени суток! При кручении руля есть стук, также при попадании на ямки ,отдача на руль.Грешу на наконечники рулевой тяги, хотя может и втулки стабов... Кто-то обменяется мнением?
Было такое у меня! проверил все....... и тоже пенял на стойки стаба и на наконечники...... а оказалась все в нутрях рейки! Так как новую покупать, не малых средств стоит , я рейку ту самую послал на реставрацию. и вот уже год как Би хеппи!

а куда посылал и сколько стоило тебе это?

Берия
Новичок
Новичок

Повідомлення Берия » 30 березня 2012, 14:08

Акула писав:Привет. После "отличных" дорог этой зимой, появился ужасный грохот спереди, думал на все что угодно, загнал на подъемник, оказалось стучат суппорта. У кого такое было и кто как с этим боролся?
Я поступил так..... купил ремкомплект 26297FE000 и поменял не забыв про смазку (кашу маслом не испортить) После чего стало лучше но не совсем, на мелких ямках чуть тарабанило ......в итоге я поменял пружины тормозной колодки 26232FE002 , которые поддерживают колодки в суппорте так-как те уже (устали) Незря в колодках родных идут енти самые приславутые пластиночки! icon_pioneer
Востаннє редагувалось 30 березня 2012, 14:30 користувачем Берия, всього редагувалось 1 раз.

Берия
Новичок
Новичок

Повідомлення Берия » 30 березня 2012, 14:12

jug27 писав:
Берия писав:

а куда посылал и сколько стоило тебе это?
Встало это мне в 2500грн Туда входилр : Снятие и установка рейки , реставрация , розвал. Було это той весной! Адресок кину в личку!

jug27
Участник
Участник

Повідомлення jug27 » 30 березня 2012, 14:30

а если просто реставрация, я сам сниму и отправлю, не сможешь узнать?

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”