Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
gubarik
- Новичок

- My car: форь 06 2,5Т мт
- Меня зовут: Артем
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
поставил машину 13-00, в 19-00 уже поставили газ
2,5Т - двиг
2,5Т - двиг
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Контактна інформація:
Вчера менял типа родное ГБО 4-поколения на обычное 4-го поколения.
Причина отсутствие софта для настройки старого ГБО, зависание копютера, поломка датчика и не нормальное функционирование форсунок - клапанов из за физического и морального износа (2003 год).
Установлено редуктор Томасетто Арктик (надеюсь правильно запомнил) + комплект Стаг4 (по две форсунки на блок)+Flash Lube (капельница),+ новый мультиклапан в баллон,+ частичный демонтаж старого компа и электропроводки, заглушка старых отверстий в впускном коллекторе.
Поставил в 11.00 вчера, приступили к работе в 13.00 , мастер обещал сделать до 20.00 вчера, приехал в 19.30 и ждал машинку до 04.35 сегодня, в 9.15 уже на работе стараюсь прийти в сознание.
Работой двигателя доволен. Также как и работой мастера, все контакты пропаял - проводы подогнаны по размеру - без лапши но с возможности демонтажа, + термоусадка + защитный кожух + гофрированная труба + 3М изолента, и стяжки что бы не висело и глаза не мусолило.
Мотор J202.
З.Ы. очень интересно наблюдать как "кипит" газ в баке, то есть испаряется - наблюдал когда меняли мультиклапан.
Причина отсутствие софта для настройки старого ГБО, зависание копютера, поломка датчика и не нормальное функционирование форсунок - клапанов из за физического и морального износа (2003 год).
Установлено редуктор Томасетто Арктик (надеюсь правильно запомнил) + комплект Стаг4 (по две форсунки на блок)+Flash Lube (капельница),+ новый мультиклапан в баллон,+ частичный демонтаж старого компа и электропроводки, заглушка старых отверстий в впускном коллекторе.
Поставил в 11.00 вчера, приступили к работе в 13.00 , мастер обещал сделать до 20.00 вчера, приехал в 19.30 и ждал машинку до 04.35 сегодня, в 9.15 уже на работе стараюсь прийти в сознание.
Работой двигателя доволен. Также как и работой мастера, все контакты пропаял - проводы подогнаны по размеру - без лапши но с возможности демонтажа, + термоусадка + защитный кожух + гофрированная труба + 3М изолента, и стяжки что бы не висело и глаза не мусолило.
Мотор J202.
З.Ы. очень интересно наблюдать как "кипит" газ в баке, то есть испаряется - наблюдал когда меняли мультиклапан.
Akim писав:У меня просьба отписаться тем, у кого стоит ГБО:
-за сколько по времени вам его установили?
-какой мотор?
Спасибо.
ЗЫ Просто собираю статистику.. Или мы тормоза, или народ халтурит немного..
- JCnet
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 265
Читай внимательно ветку и с самого начала. Я писал. У меня атмо 2,0 автомат.lavelasik писав:Вот в том то и проблема, мы уже в этой теме второй год пытаемся найти хоть одного человека у которого пришла хана движку после установки ГБО, но все как всегда заканчивается разговорами и не одного реального факта о проблемах с движком на Фориках. Так вот если же есть люди у которых что то произошло с двигом прошу написать в этой теме о всех проблемах, либо написать мне в личку, я никому не расскажу (честное пионерское).
Просто на данный момент я стою перед выбором: ставить или не ставить ГБО на свой Форик. И мне бы очень хотелось услышать не только плюсы, которые я знаю, а о которых не знал то уже прочитал в этой теме и услышал от множества друзей которые ездят на ГБО не первый год (Сузуки Гранд Витара, 1400000 на ГБО с новья; Шевролет Лацетти 70 000 на ГБО, поставлено на 110000; Мерседес 600 АМG, поставлено на 140 000, пройдено уже 60 000), а и минусы, только не голые слова, а реальные факты, реальные машины: пробег без ГБО, пробег на ГБО, что произошло, если произошло с движком и т.д.
И если такие люди у нас на форуме присутствуют, то молчать это просто преступление, потому как вы имеете возможность предупредить других людей и не делаете этого. Вот такие вот пироги.
Да и просьба к людям которые ездят на ГБО, если это Вас не затруднит написать мне в личку либо в этой теме (я думаю многим будет интересно) о всех нюансах установки ГБО на двигатель 2.0 атмо. Заранее благодарен.
И кстати по поводу стиля вождения, я специально на прошлой неделе залил полный бак и ездил (даже не ездил, а тошнил как старый пердун) всю неделю очень медленно и плавно, и какй думаете расход получился? 12,5 л на 100 км, а когда не ташнил до 14 доходит в эту зиму. Так что дело далеко не в стиле вождения. И не верю я всем хто расказывает что у них на 2.5 атмо 09 года жрет 11-12 л, не верю. Бензини либо КЛО, либо ОККО.
Тоже самое. Я писал что откапиталил движок после 40000 на газу. На 50000 поставил газ, на 90000 менял клапана. ГБО у меня стоит. На газу не езжу. Появятся лишние 2000у.е. попробую опять (ну конечно после перенастройки, которые опять же советует АКИМ)Akim писав:"Вы не любите кошек? Так это вы просто не умеете их готовить". (С)
Как я посмотрю, попи..ь любителей много и вполне авторитетные мнения клубней вас ни в чём не убеждают.
Это зря.
Они вполне честно и не предвзято описывают все свои радости и горести от езды на ГБО.
Заметьте, никто, на сколько я помню, не отказался от ГБО, вне зависимости от тог, как это оборудование к ним попало.
Газ имеет право на существование. Другое дело, чьи кривые руки его поставили.
Вам бы не мешало перестать навязывать своё мнение о глупости установки газа, а прислушаться к отзывам людей, его эксплуатирующих.
Мне пох на ГБО, я его не продаю, но иногда настраиваю и вижу вскрытые моторы после газа, так скажу, что на НОРМАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ при НОРМАЛЬНОЙ настройке проблем с мотором по причине эксплуатации ГАЗА пропан-бутан я не видел!
Если у кого-то есть другие ЗНАНИЯ, поделитесь ими. Только плиз ФАКТАМИ, а не соображениями.
Желательно с фото!
На пример фото разваленного поршня или сгоревшего клапана!?
Согнутого колена или провёрнутого вкладыша!
ЗЫ Прошу ещё раз обратить внимание, что я пишу исключительно за ГБО 4+ поколения и адекватную настройку.
Про всё остальное не вижу смысла разводить полемику, ибо на лексусы гбо с газелей тоже не ставят.
Когда себе менял клапана и точил седла, мотористы сказали что в субарике нельзя отрегулировать процес поджига и открытия клапанов, но если кто отрегулировал и ездит более 100 000 (кроме Мауса, у него двигло особенноеbox писав:Юзаю Форестер 2л 16 клап 07год АКПП на газу, евро 4 Ланди Ренцо,пробег на газу на сегодняшний день 50 тыс,всего пробег авто 55 тыс.Два дня уже стоит на сервисе, замена клапанов Подгорели два выпускных,остальные не внушили доверия,решил менять все.Сервисмены грешат на газ и разводят руками,газовщики на газ не грешат но тоже сделали удивленные лица
Вот теперь и не знаю,ездить дальше на газу еще 50 тыс или...., или опять на бензе
Хотя на газу езжу больше десяти лет,ни у одной машины проблем не было,тем более с клапанами,хотя пробеги на газу до продажи до 150 тыс.Есть у меня подозрение на некачественный газ,последние 4 мес перешел на другую заправку.Что делать други,подскажите - а то вся экономия по газу, ушла на ремонт мотора
Мда, кстати Северин мне первый сказал что клапанам моим "труба"Шурик писав:Признался всё-таки.Yaroslav_Severin писав:Не ставить... Мрет мотор форика от ГБО обычно до 50 тык (рекорд помирания был на 15 тыках). Проверено своим опытом...Прогоревшие клапана и задиры на цилиндрах 3 и 4. Стоимость кап ремонта мотора = 34 тысячи километров пробега, из расчета 8,2 грн за литр. Если бы не добрые люди - по миру бы пустили...Всеволод писав:Все читаю я читаю и не могу решится ставить газ или нет.
Поверьте старому камраду наслово... не нужно оно Вам....
P.S. ГБО кое как ходит на моторах до 2001 года.
Мне кто-то говорил что вроде новые форики 09, ходят на газу нормально. И вроде у турбофорей седла должны быть покрепче, соответственно к газу должны быть лояльней (у Мауса кстати турбо) Цитата внизу как подтверждение.
GEAR писав:Все зависит от количества клапанов на выпуске, конструктивных особеностей устройства головки блока и ГРМ, и думаю количества цилиндров,а так же материалов из котрых изготовлен двиг... Думаю турбики более стойкие к перегреву выпуска на них другое железо и допуски...ИМХО
Был форд скорпио с газом, проблем с двиглом не наблюдал. По крайней мере я не наблюдал, следующие хозяева может и наблюдали, но на газу машина прошла тысяч 170-200. А форестер загнулся на 38-40. Хочеться еще дождаться когда speed-rs перевалит за 50-60 тысяч с его ездой и установленым контролем температуры отходящих газов и померяет компресию. И еще кого-нибудь, кто устанавливал ГБО год-два назад, и прошел хороший километраж.
Кстати, по поводу транспортного сбора, может он и меньше, но когда ТО делаешь с тебя еще 150грн за проверку ГБО берут
P.S. (Для тех у кого стоит ГБО)Да, и масло надо все-таки особенное лить в двигло Motul LPG, может дольше протянет
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
JCnet форсунки были врезаны где?
Если можно, фото места врезки покажите.
Форсунки? Редуктор? Вообще было бы интересно спеки узнать..
У меня на обслуживании есть легаси лиса 2.0 с пробегом под 200 000 и аутбек на метане с пробегом под 300 000, при чём оборудование ставилось в Киеве (где, не знаю, такими их купили). Так что ищите правильных специалистов.
ЗЫ А есть новый форик и импреза 2.0 лиса с прогаревшими клапанами с пробегом около 20 000 и 40 000.
У меня на обслуживании есть легаси лиса 2.0 с пробегом под 200 000 и аутбек на метане с пробегом под 300 000, при чём оборудование ставилось в Киеве (где, не знаю, такими их купили). Так что ищите правильных специалистов.
ЗЫ А есть новый форик и импреза 2.0 лиса с прогаревшими клапанами с пробегом около 20 000 и 40 000.
tel0661574261
-
speed-rs
JCnet
На сегодня общий пробег почти 80000 км. из них на газу почти 40000 км. ставил тот же человек что и mouse я с ним еще перед установкой общался... он очень много спрашивал насчет стиля вождения и так далее и говорил что газ это экономия.... вот так я и езжу.... экономия газ) хочется покуралесить включил бензин)
Да кстати датчик температуры выхлопных газов как по мне нужная штука))) спиш спокойнее)))
На сегодня общий пробег почти 80000 км. из них на газу почти 40000 км. ставил тот же человек что и mouse я с ним еще перед установкой общался... он очень много спрашивал насчет стиля вождения и так далее и говорил что газ это экономия.... вот так я и езжу.... экономия газ) хочется покуралесить включил бензин)
Да кстати датчик температуры выхлопных газов как по мне нужная штука))) спиш спокойнее)))
- JCnet
- Новичок

Не скажу по поводу легаси, но с аутами проблем с газом нет, особенно с 3,0. Т.к. машины с большим объем мотора хорошо ходят, поэтому у всяких там Лексусов, Круйзеров и Мерседесов проблем с газом нетAkim писав:JCnet форсунки были врезаны где?
- JCnet
- Новичок

Так я ж об этом и говорю, датчик штука хорошая. Я тоже не гонщик, ты же видел по одессе, но тем не менее один клапан и седло прогорели. Померей компресию если не сложно будет на ближайшем ТО и результаты в студию, ну и как я говорил раньше, со слов забытого мною человека, что фори 09 с газом живут нормально а вот "06-"08 быстро прогорают. Если у кого форь 06-08 годов и вы ставите газ, поставьте датчик температуры и постарайтесь не забыть про остальных и выложить данные после 40-60 тыс пробега.speed-rs писав:JCnet
Кстати, где mouse, как у него дела, как компрессия?
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
Абсолютное заблуждение.JCnet писав:с аутами проблем с газом нет, особенно с 3,0. Т.к. машины с большим объем мотора хорошо ходят, поэтому у всяких там Лексусов, Круйзеров и Мерседесов проблем с газом нет
tel0661574261
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Card Number: 106
Я уже перевалил за 60т с ГБО, полет нормальный. Общий пробег около 163т.JCnet писав: Хочеться еще дождаться когда speed-rs перевалит за 50-60 тысяч с его ездой и установленым контролем температуры отходящих газов и померяет компресию. И еще кого-нибудь, кто устанавливал ГБО год-два назад, и прошел хороший километраж.
P.S. (Для тех у кого стоит ГБО)Да, и масло надо все-таки особенное лить в двигло Motul LPG, может дольше протянет
Хочешь оторвать - тапку в пол и на бензине. Или когда переваливают обороты за 4500.
Кстати смотрел настройки и при холостом если ниже 600 - бензин.
Масло лью Neste Oil (Финляндия) полную синтетику - http://www.agrosoyuz.ua/downloads/neste ... 205W40.pdf можете сравнить характеристики с Motul - http://motul.org.ua/auto/dvigatel/19-sp ... 5w-40.html почти одинаковые, в чем то лучше, а в чем то хуже.
Цена привлекательней и в любой момент купить можно.
- JCnet
- Новичок

Компрессию в студию при ближайшей возможности.SERGEY писав:Я уже перевалил за 60т с ГБО, полет нормальный. Общий пробег около 163т.
Хочешь оторвать - тапку в пол и на бензине. Или когда переваливают обороты за 4500.
Кстати смотрел настройки и при холостом если ниже 600 - бензин.
Масло лью Neste Oil (Финляндия) полную синтетику - http://www.agrosoyuz.ua/downloads/neste ... 205W40.pdf можете сравнить характеристики с Motul - http://motul.org.ua/auto/dvigatel/19-sp ... 5w-40.html почти одинаковые, в чем то лучше, а в чем то хуже.
Цена привлекательней и в любой момент купить можно.