Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
gubarik
Новичок
Новичок
My car: форь 06 2,5Т мт
Меня зовут: Артем
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення gubarik » 29 листопада 2010, 16:39

поставил машину 13-00, в 19-00 уже поставили газ
2,5Т - двиг

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 09 грудня 2010, 12:18

Вчера менял типа родное ГБО 4-поколения на обычное 4-го поколения.
Причина отсутствие софта для настройки старого ГБО, зависание копютера, поломка датчика и не нормальное функционирование форсунок - клапанов из за физического и морального износа (2003 год).

Установлено редуктор Томасетто Арктик (надеюсь правильно запомнил) + комплект Стаг4 (по две форсунки на блок)+Flash Lube (капельница),+ новый мультиклапан в баллон,+ частичный демонтаж старого компа и электропроводки, заглушка старых отверстий в впускном коллекторе.

Поставил в 11.00 вчера, приступили к работе в 13.00 , мастер обещал сделать до 20.00 вчера, приехал в 19.30 и ждал машинку до 04.35 сегодня, в 9.15 уже на работе стараюсь прийти в сознание.
Работой двигателя доволен. Также как и работой мастера, все контакты пропаял - проводы подогнаны по размеру - без лапши но с возможности демонтажа, + термоусадка + защитный кожух + гофрированная труба + 3М изолента, и стяжки что бы не висело и глаза не мусолило.

Мотор J202.

З.Ы. очень интересно наблюдать как "кипит" газ в баке, то есть испаряется - наблюдал когда меняли мультиклапан.

Akim писав:У меня просьба отписаться тем, у кого стоит ГБО:
-за сколько по времени вам его установили?
-какой мотор?
Спасибо.
ЗЫ Просто собираю статистику.. Или мы тормоза, или народ халтурит немного..

JCnet
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Евгений
Card Number: 265

Повідомлення JCnet » 12 грудня 2010, 01:29

lavelasik писав:Вот в том то и проблема, мы уже в этой теме второй год пытаемся найти хоть одного человека у которого пришла хана движку после установки ГБО, но все как всегда заканчивается разговорами и не одного реального факта о проблемах с движком на Фориках. Так вот если же есть люди у которых что то произошло с двигом прошу написать в этой теме о всех проблемах, либо написать мне в личку, я никому не расскажу (честное пионерское) icon_ok .
Просто на данный момент я стою перед выбором: ставить или не ставить ГБО на свой Форик. И мне бы очень хотелось услышать не только плюсы, которые я знаю, а о которых не знал то уже прочитал в этой теме и услышал от множества друзей которые ездят на ГБО не первый год (Сузуки Гранд Витара, 1400000 на ГБО с новья; Шевролет Лацетти 70 000 на ГБО, поставлено на 110000; Мерседес 600 АМG, поставлено на 140 000, пройдено уже 60 000), а и минусы, только не голые слова, а реальные факты, реальные машины: пробег без ГБО, пробег на ГБО, что произошло, если произошло с движком и т.д.
И если такие люди у нас на форуме присутствуют, то молчать это просто преступление, потому как вы имеете возможность предупредить других людей и не делаете этого. Вот такие вот пироги.

Да и просьба к людям которые ездят на ГБО, если это Вас не затруднит написать мне в личку либо в этой теме (я думаю многим будет интересно) о всех нюансах установки ГБО на двигатель 2.0 атмо. Заранее благодарен.

И кстати по поводу стиля вождения, я специально на прошлой неделе залил полный бак и ездил (даже не ездил, а тошнил как старый пердун) всю неделю очень медленно и плавно, и какй думаете расход получился? 12,5 л на 100 км, а когда не ташнил до 14 доходит в эту зиму. Так что дело далеко не в стиле вождения. И не верю я всем хто расказывает что у них на 2.5 атмо 09 года жрет 11-12 л, не верю. Бензини либо КЛО, либо ОККО.
Читай внимательно ветку и с самого начала. Я писал. У меня атмо 2,0 автомат.
Akim писав:"Вы не любите кошек? Так это вы просто не умеете их готовить". (С)

Как я посмотрю, попи..ь любителей много и вполне авторитетные мнения клубней вас ни в чём не убеждают.
Это зря.
Они вполне честно и не предвзято описывают все свои радости и горести от езды на ГБО.
Заметьте, никто, на сколько я помню, не отказался от ГБО, вне зависимости от тог, как это оборудование к ним попало.

Газ имеет право на существование. Другое дело, чьи кривые руки его поставили.
Вам бы не мешало перестать навязывать своё мнение о глупости установки газа, а прислушаться к отзывам людей, его эксплуатирующих.
Мне пох на ГБО, я его не продаю, но иногда настраиваю и вижу вскрытые моторы после газа, так скажу, что на НОРМАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ при НОРМАЛЬНОЙ настройке проблем с мотором по причине эксплуатации ГАЗА пропан-бутан я не видел!
Если у кого-то есть другие ЗНАНИЯ, поделитесь ими. Только плиз ФАКТАМИ, а не соображениями.
Желательно с фото!
На пример фото разваленного поршня или сгоревшего клапана!?
Согнутого колена или провёрнутого вкладыша!

ЗЫ Прошу ещё раз обратить внимание, что я пишу исключительно за ГБО 4+ поколения и адекватную настройку.
Про всё остальное не вижу смысла разводить полемику, ибо на лексусы гбо с газелей тоже не ставят.
Тоже самое. Я писал что откапиталил движок после 40000 на газу. На 50000 поставил газ, на 90000 менял клапана. ГБО у меня стоит. На газу не езжу. Появятся лишние 2000у.е. попробую опять (ну конечно после перенастройки, которые опять же советует АКИМ)
box писав:Юзаю Форестер 2л 16 клап 07год АКПП на газу, евро 4 Ланди Ренцо,пробег на газу на сегодняшний день 50 тыс,всего пробег авто 55 тыс.Два дня уже стоит на сервисе icon_sorry , замена клапанов Подгорели два выпускных,остальные не внушили доверия,решил менять все.Сервисмены грешат на газ и разводят руками,газовщики на газ не грешат но тоже сделали удивленные лица *CRAZY* Вот теперь и не знаю,ездить дальше на газу еще 50 тыс или...., или опять на бензе icon_russian_roulette Хотя на газу езжу больше десяти лет,ни у одной машины проблем не было,тем более с клапанами,хотя пробеги на газу до продажи до 150 тыс.Есть у меня подозрение на некачественный газ,последние 4 мес перешел на другую заправку.Что делать други,подскажите - а то вся экономия по газу, ушла на ремонт мотора :cry:
Когда себе менял клапана и точил седла, мотористы сказали что в субарике нельзя отрегулировать процес поджига и открытия клапанов, но если кто отрегулировал и ездит более 100 000 (кроме Мауса, у него двигло особенное :) и Акима ) поделитесь секретом. Мне еще говорили мотористы что зазор надо регулировать почаще на форике, тогда и на бензине прогорать седла меньше будут :). Особенно хотелось бы услышать какого-нибудь моториста-официала по данной теме, не предвзято относящемуся к ГБО :)
Шурик писав:
Yaroslav_Severin писав:
Всеволод писав:Все читаю я читаю и не могу решится ставить газ или нет.
Не ставить... Мрет мотор форика от ГБО обычно до 50 тык (рекорд помирания был на 15 тыках). Проверено своим опытом...Прогоревшие клапана и задиры на цилиндрах 3 и 4. Стоимость кап ремонта мотора = 34 тысячи километров пробега, из расчета 8,2 грн за литр. Если бы не добрые люди - по миру бы пустили...

Поверьте старому камраду наслово... не нужно оно Вам....

P.S. ГБО кое как ходит на моторах до 2001 года.
Признался всё-таки. ;)
Мда, кстати Северин мне первый сказал что клапанам моим "труба" :)
Мне кто-то говорил что вроде новые форики 09, ходят на газу нормально. И вроде у турбофорей седла должны быть покрепче, соответственно к газу должны быть лояльней (у Мауса кстати турбо) Цитата внизу как подтверждение.
GEAR писав:Все зависит от количества клапанов на выпуске, конструктивных особеностей устройства головки блока и ГРМ, и думаю количества цилиндров,а так же материалов из котрых изготовлен двиг... Думаю турбики более стойкие к перегреву выпуска на них другое железо и допуски...ИМХО

Был форд скорпио с газом, проблем с двиглом не наблюдал. По крайней мере я не наблюдал, следующие хозяева может и наблюдали, но на газу машина прошла тысяч 170-200. А форестер загнулся на 38-40. Хочеться еще дождаться когда speed-rs перевалит за 50-60 тысяч с его ездой и установленым контролем температуры отходящих газов и померяет компресию. И еще кого-нибудь, кто устанавливал ГБО год-два назад, и прошел хороший километраж.

Кстати, по поводу транспортного сбора, может он и меньше, но когда ТО делаешь с тебя еще 150грн за проверку ГБО берут :) Кстати меньше он или нет, а то у меня ГБО не вписано :)

P.S. (Для тех у кого стоит ГБО)Да, и масло надо все-таки особенное лить в двигло Motul LPG, может дольше протянет icon_pardon

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 12 грудня 2010, 02:09

JCnet форсунки были врезаны где?
Если можно, фото места врезки покажите.
Форсунки? Редуктор? Вообще было бы интересно спеки узнать..

У меня на обслуживании есть легаси лиса 2.0 с пробегом под 200 000 и аутбек на метане с пробегом под 300 000, при чём оборудование ставилось в Киеве (где, не знаю, такими их купили). Так что ищите правильных специалистов.
ЗЫ А есть новый форик и импреза 2.0 лиса с прогаревшими клапанами с пробегом около 20 000 и 40 000.
tel0661574261

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 12 грудня 2010, 08:59

JCnet
На сегодня общий пробег почти 80000 км. из них на газу почти 40000 км. ставил тот же человек что и mouse я с ним еще перед установкой общался... он очень много спрашивал насчет стиля вождения и так далее и говорил что газ это экономия.... вот так я и езжу.... экономия газ) хочется покуралесить включил бензин)
Да кстати датчик температуры выхлопных газов как по мне нужная штука))) спиш спокойнее)))

JCnet
Новичок
Новичок

Повідомлення JCnet » 13 грудня 2010, 03:11

Akim писав:JCnet форсунки были врезаны где?
Если можно, фото места врезки покажите.
Форсунки? Редуктор? Вообще было бы интересно спеки узнать..

У меня на обслуживании есть легаси лиса 2.0 с пробегом под 200 000 и аутбек на метане с пробегом под 300 000, при чём оборудование ставилось в Киеве (где, не знаю, такими их купили). Так что ищите правильных специалистов.
ЗЫ А есть новый форик и импреза 2.0 лиса с прогаревшими клапанами с пробегом около 20 000 и 40 000.
Не скажу по поводу легаси, но с аутами проблем с газом нет, особенно с 3,0. Т.к. машины с большим объем мотора хорошо ходят, поэтому у всяких там Лексусов, Круйзеров и Мерседесов проблем с газом нет :)

JCnet
Новичок
Новичок

Повідомлення JCnet » 13 грудня 2010, 03:16

speed-rs писав:JCnet
На сегодня общий пробег почти 80000 км. из них на газу почти 40000 км. ставил тот же человек что и mouse я с ним еще перед установкой общался... он очень много спрашивал насчет стиля вождения и так далее и говорил что газ это экономия.... вот так я и езжу.... экономия газ) хочется покуралесить включил бензин)
Да кстати датчик температуры выхлопных газов как по мне нужная штука))) спиш спокойнее)))
Так я ж об этом и говорю, датчик штука хорошая. Я тоже не гонщик, ты же видел по одессе, но тем не менее один клапан и седло прогорели. Померей компресию если не сложно будет на ближайшем ТО и результаты в студию, ну и как я говорил раньше, со слов забытого мною человека, что фори 09 с газом живут нормально а вот "06-"08 быстро прогорают. Если у кого форь 06-08 годов и вы ставите газ, поставьте датчик температуры и постарайтесь не забыть про остальных и выложить данные после 40-60 тыс пробега.

Кстати, где mouse, как у него дела, как компрессия?

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07

Повідомлення Akim » 13 грудня 2010, 04:17

JCnet писав:с аутами проблем с газом нет, особенно с 3,0. Т.к. машины с большим объем мотора хорошо ходят, поэтому у всяких там Лексусов, Круйзеров и Мерседесов проблем с газом нет :)
Абсолютное заблуждение.
tel0661574261

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 13 грудня 2010, 10:38

JCnet писав: Хочеться еще дождаться когда speed-rs перевалит за 50-60 тысяч с его ездой и установленым контролем температуры отходящих газов и померяет компресию. И еще кого-нибудь, кто устанавливал ГБО год-два назад, и прошел хороший километраж.
P.S. (Для тех у кого стоит ГБО)Да, и масло надо все-таки особенное лить в двигло Motul LPG, может дольше протянет icon_pardon
Я уже перевалил за 60т с ГБО, полет нормальный. Общий пробег около 163т.
Хочешь оторвать - тапку в пол и на бензине. Или когда переваливают обороты за 4500.
Кстати смотрел настройки и при холостом если ниже 600 - бензин.
Масло лью Neste Oil (Финляндия) полную синтетику - http://www.agrosoyuz.ua/downloads/neste ... 205W40.pdf можете сравнить характеристики с Motul - http://motul.org.ua/auto/dvigatel/19-sp ... 5w-40.html почти одинаковые, в чем то лучше, а в чем то хуже.
Цена привлекательней и в любой момент купить можно.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

JCnet
Новичок
Новичок

Повідомлення JCnet » 14 грудня 2010, 00:44

SERGEY писав:Я уже перевалил за 60т с ГБО, полет нормальный. Общий пробег около 163т.
Хочешь оторвать - тапку в пол и на бензине. Или когда переваливают обороты за 4500.
Кстати смотрел настройки и при холостом если ниже 600 - бензин.
Масло лью Neste Oil (Финляндия) полную синтетику - http://www.agrosoyuz.ua/downloads/neste ... 205W40.pdf можете сравнить характеристики с Motul - http://motul.org.ua/auto/dvigatel/19-sp ... 5w-40.html почти одинаковые, в чем то лучше, а в чем то хуже.
Цена привлекательней и в любой момент купить можно.
Компрессию в студию при ближайшей возможности.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”