про АКПП есть вопрос
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Re: про АКПП есть вопрос
Смотря какая АКПП, до 2005г. можно поменять все соленоиды отдельно. У меня были траблы и я узнавал, самый дорогой до 100 баксов получался. Блок в сборе в районе 1000у.е.
-
ZiC
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
По ходу моя модель ЩЕ дозволяє замінити по одинці. Здається починаючи з рестайлу заміна іде цілою планкою.Alex_S писав:Смотря какая АКПП, до 2005г. можно поменять все соленоиды отдельно. У меня были траблы и я узнавал, самый дорогой до 100 баксов получался. Блок в сборе в районе 1000у.е.
В мене в основному сильно підглючує до 60км в положенні D.
-
ZiC
- Новичок

Хтось може підказати які зараз масла ллють в 4-х ступінчату акпп окрім оригіналу atf/psf?
Наразі в мене залито лікві моллі top tec 1100.
Наразі в мене залито лікві моллі top tec 1100.
- davidian
- Участник

- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Саня
Итак.. наконец-то перепрошил коробку.
Сейчас на "обкатке".. ну больше сказать на адаптации.
Проблема пинка с 2 на 3 на 70-80% ушла.. Хруст аля пластикового стакана при переключении 2-3 тоже ушел практически на 70-80%. ну будем посмотреть км так через 500 думаю.
Но пока вот такая вот инфа.
Сейчас на "обкатке".. ну больше сказать на адаптации.
Проблема пинка с 2 на 3 на 70-80% ушла.. Хруст аля пластикового стакана при переключении 2-3 тоже ушел практически на 70-80%. ну будем посмотреть км так через 500 думаю.
Но пока вот такая вот инфа.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Где делали, что за процедура конкретно?davidian писав:Итак.. наконец-то перепрошил коробку.
...
- davidian
- Участник

г. Киев. Официал на ул. Здолбуновской.
Конкретно:
- Давай ключи
- Пожалуйста
- Погуляй пол часа.
- Окей, в аут можно залезть посмотреть?
- Та лезь.
через 10 мин
- Машину перепрошили, должно быть норм. Покатайся 100км пока пройдет адаптация и наберешь скажешь как дела.
- Спасибо, до свидания
Примерно так все было. Я так понимаю что прошивки акпп выпускали где-то до 06-07 года, ну и я думаю что выпускали не просто так. Ну вот свеженькую и поставили, а может и не свеженькую, но ту, которая корректирует данную проблему.
Конечно, когда соленоид подходит к концу, чудес не бывает, но стало на много мягче переключаться в целом.
Хотя к концу недели еще отпишусь по поводу результатов
Конкретно:
- Давай ключи
- Пожалуйста
- Погуляй пол часа.
- Та лезь.
через 10 мин
- Машину перепрошили, должно быть норм. Покатайся 100км пока пройдет адаптация и наберешь скажешь как дела.
- Спасибо, до свидания
Примерно так все было. Я так понимаю что прошивки акпп выпускали где-то до 06-07 года, ну и я думаю что выпускали не просто так. Ну вот свеженькую и поставили, а может и не свеженькую, но ту, которая корректирует данную проблему.
Конечно, когда соленоид подходит к концу, чудес не бывает, но стало на много мягче переключаться в целом.
- Oldjoke
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Виталик
Спасибо за инф, примерно такие же симптомы, записался, в четверг поеду.davidian писав:г. Киев. Официал на ул. Здолбуновской.
Конкретно:
- Давай ключи
- Пожалуйста
- Погуляй пол часа.
- Та лезь.
через 10 мин
- Спасибо, до свидания![]()
-
ZiC
- Новичок

Також дякую за інфу по офіцалам. А більш точна адреса чи телефон?
Їздив на адаптацію коробки на Новоконстантинівську. У них не виявилось програми під мою машину. Сказали перехідна модель між 2004-05 роками.
По ходу масло поміняв. Піддон був чистий, магніт та фільтр також.
Використав якийсь герметик Runway (в атл брав), гівно рідкісне. Текло просто струмком
Купив Віктор рейнц, все переробив, зараз все ок.
п.с. В атл якась ціна неадекватна 180 грн. На пєрова взяв за 110.
Їздив на адаптацію коробки на Новоконстантинівську. У них не виявилось програми під мою машину. Сказали перехідна модель між 2004-05 роками.
По ходу масло поміняв. Піддон був чистий, магніт та фільтр також.
Використав якийсь герметик Runway (в атл брав), гівно рідкісне. Текло просто струмком
Купив Віктор рейнц, все переробив, зараз все ок.
п.с. В атл якась ціна неадекватна 180 грн. На пєрова взяв за 110.
- davidian
- Участник

ну это не совсем адаптация. адаптация коробки проходит во время езды, то есть она грубо говоря подстраивается под Ваш стиль вождения. Официалы делают именно перепрошивку мозга коробки. Далее нужно покататься что бы она адаптировалась к стилю езды.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2015, 16:03 користувачем davidian, всього редагувалось 1 раз.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
В Одессе официалы делают адаптацию (именно адаптацию) сидя в авто с клиентом и наматывая круги по району, либо на авто вывешенном на подъемнике (инфо от разных владельцев).davidian писав:ну это не совсем адаптация. адаптация коробки проходит во время езди, то есть она грубо говоря подстраивается под Ваш стиль вождения. Официалы делают именно перепрошивку мозга коробки. Далее нужно покататься что бы она адаптировалась к стилю езды.
Коробка сама никуда не адаптируется, она обучается, и как только вы ее обнулите или оставите авто без АКБ на сутки, она все забудет.
Параметры, которые могут быть изменены сервисным сканером у официалов не скидываются при сбросе мозгов.