Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
speed-rs
Re: Газобалонное оборудование
maximka
Если не секрет, можно в личку, стоимость газовой установки на новую турбу... бак влазит 62 литра.
Если не секрет, можно в личку, стоимость газовой установки на новую турбу... бак влазит 62 литра.
-
wowik
- Участник

- My car: forester 2.5 turbo 5МТ
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 0
Тоже решил поставить ГБО. Вчера позвонил мастеру(наш форумчанин у него обслуживается и все нормально). Договорились о цене, о времени, но когда я сказал, что 2,5 турбо, то человек отказался ставить сославшись тоже на проблемы с клапанамиmaximka писав:Ребятки у меня своя контора по ГБО не то чтобы хвалил то слышал много историй с непонятным происхождением о том что ГБО только на атмосферные моторы и то что клапана летят.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
- maximka
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Максим
Открываю вам и я думаю многим мастерам по установке ГБО маленькое ноухау!
Ставим на мотор который едет предпочтительно на газу доп оборудование которое работает автономно и через установленный промежуток времени подает (капает) масло на клапана тем самым смазывая их.
Расход масла 0.7 литра на 15-17000км. (масло то которое вы льете в мотор)
Ставим на мотор который едет предпочтительно на газу доп оборудование которое работает автономно и через установленный промежуток времени подает (капает) масло на клапана тем самым смазывая их.
FORESTER 2.0T
067 155 12 69
Кривой Рог
067 155 12 69
Кривой Рог
-
speed-rs
Это давно не ноухау.... но если не секрет если я счас открою воздухан и залью туда масла.... насколько смажутся клапана??? Я далеко не специалист и отнють не являюсь сторонником газа, но мне почемуто кажется никаких плюсов капельница не дает...maximka писав:Открываю вам и я думаю многим мастерам по установке ГБО маленькое ноухау!
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
MAF смажется и сдуреет.speed-rs писав: .... но если не секрет если я счас открою воздухан и залью туда масла.... насколько смажутся клапана??? ...
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
Oleg B писав:MAF смажется и сдуреет.speed-rs писав: .... но если не секрет если я счас открою воздухан и залью туда масла.... насколько смажутся клапана??? ...
- MGELIDZE
- Понимающий

- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: Максим
Осилил 48 страниц. Дурно признаюсь я!!!! Окончательнго решения так и не принял.
Дело в том, что у меня машина больше года или двух не задерживется. На всех предыдущих я ездил ориентировочно 20,0 тыс/год. На форике 2,0 хт с февраля месяца вышло 30, т.е. к февралю будет все 40.
При среднем расходе 13 л на сотню бенза по 8,0 гр = 24600 гр..
13 л на сотню газа по 4,9 гр (на лукойле вчера) = 15077 гр..
За год окупится, но это исключение. Масса холостых проездов, тупых покатушек вникуда и т.п..Это неважно.
Сидеть и постоянно контролировать высоту оборотов, ХХ, фильтра, масла, ГАИ (занимаоться этим я не буду по новой схеме темболее, время деньги и поездки в Киев, причем не одна я так понимаю. Мои личные пробеги на работу и обратно 15 км., а сейчас и того меньше - обчинка выделки не стоит с риском попасть на ремонт и месяц или два сидеть без машины пока сделают движек я не хочу.
Крик души.
Третий вариант за / против ГБО - вторая "машинка" Маленькая дизельная на каждый день и будет тебе счастье. Купить типа жене.
У меня знакомый перекатался уже на многих тачках по лучше форика (Х5 и лексусы и т.п.). Сейчас у него Opel Corsa как вторая в качестве рабочей. Его слова при этом:
- Я езжу уже неделю, а стрелка уровня топлива у меня еще вверху.
Извините за флуд.
Дело в том, что у меня машина больше года или двух не задерживется. На всех предыдущих я ездил ориентировочно 20,0 тыс/год. На форике 2,0 хт с февраля месяца вышло 30, т.е. к февралю будет все 40.
При среднем расходе 13 л на сотню бенза по 8,0 гр = 24600 гр..
13 л на сотню газа по 4,9 гр (на лукойле вчера) = 15077 гр..
За год окупится, но это исключение. Масса холостых проездов, тупых покатушек вникуда и т.п..Это неважно.
Сидеть и постоянно контролировать высоту оборотов, ХХ, фильтра, масла, ГАИ (занимаоться этим я не буду по новой схеме темболее, время деньги и поездки в Киев, причем не одна я так понимаю. Мои личные пробеги на работу и обратно 15 км., а сейчас и того меньше - обчинка выделки не стоит с риском попасть на ремонт и месяц или два сидеть без машины пока сделают движек я не хочу.
Крик души.
Третий вариант за / против ГБО - вторая "машинка" Маленькая дизельная на каждый день и будет тебе счастье. Купить типа жене.
У меня знакомый перекатался уже на многих тачках по лучше форика (Х5 и лексусы и т.п.). Сейчас у него Opel Corsa как вторая в качестве рабочей. Его слова при этом:
Извините за флуд.
- Куда Вам???
- К удавам!!!
- К удавам!!!
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
В последнем варианте есть минусы:MVolkoFF писав: Третий вариант за / против ГБО - вторая "машинка" Маленькая дизельная на каждый день и будет тебе счастье. Купить типа жене.![]()
Извините за флуд.
Не каждый может позволить себе иметь две машины - это раз.
Второе - это то, что в городском режиме даже маленькие машинки (бензиновые) кушают очень даже прилично.
Хотя в этом вопросе очень многое от стиля езды зависит.
Третье дизель - как не крути, а запах соляры будет присутствовать + качество нашей соляры + зима.
А самое главное - не для того я Форя покупал, что бы он в гараже пылился.
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
Полность согласен с Сергеем. 
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
- Suvoroff
- Понимающий

- My car: Ветеран
- Меня зовут: Александр
Ну как в воду смотрел!student писав:Полность согласен с Сергеем.
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !