ну потому что она во первых есть, и именно при заправке этого топлива и о ужас она есть и на большинстве других машинPawkez писав:да какой же "этой" ошибки то? ошибка, которая озвучивалась, была по второй лямбде (а остальные - просто некая ошибка - без кода). Она и на бензине часто посещает людей при тошнилове на трассе. Так теперь и бензином нельзя заправляться? (часто, кстати, говорит о скорой смерти лямды).Anton Oprya писав: Я не то что решил или не решил, я в этом уверен о чем свидетельствуют уже неединичные тут случаи проявления этой ошибки, ну и по поведению авто описаному в теме мне лично все ясносможет ли это выявить дилерский сканер? если топливо будет залито все еще то сможет, даже без экспертиз топлива
по факту зацепка только одна, про биоэтанол ни слова в мануале, у Шкоды например прописаны граничные допустимые проценты содержания биоэтанола, не помню то ли 10 то ли 15
касательно дилерского сканера - да, могут. по показаниям соотношения воздуха к топливу, по показаниям лямбд.... но только если они знают, что искать.
самое смешное, что как минимум 3-4 человека каждый день ездят на этом топливе, а Вы продолжаете настаивать, на том, что ошибки есть
и да по описанию поведения авто в разных режимах, которое есть тут в теме есть я уверен что в некоторых случаях будет обедненная смесь и ЭБУ с этим не справится
выигрыш от биотоплива не в цене поездки, скорее всего не выиграете ничего, выигрыш в экологии и в том что загрязнения спиртом вымываются, то есть в теории если нормальное топливо то топливная и свечи будут более чистымифоровод писав:В мануале нашел "использование топлива низкого качества или непредусмотреных присадок может привести к поломке двигателя", интересно есть ли список предусмотреных присадок, является ли этанол присадкой?
Увеличение расхода на 15% приводит к темже результатам ,на Авиасе(АNP) А-95 10.40грн а Е-95 9.00грн .
p.s. кстати я уже получил машину такую как у Вас, жена наездила около 400 км, расход по Киевским реалиям(снег лед местами, температуры от -10 до -20) 10,8 пока средний, так что 15 это как бы многовато вроде

тел:+38О6731ЧO9З9