Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення Max_Dieand » 14 вересня 2010, 14:37

Рубан писав:
Max_Dieand писав: Комментариев не понял!
Подожди!
Ты сказал что ГБО там установлено с завода?
Я правильно понял?
Я португальского не знаю :) Итальянского, к сожалению тоже, но судя по тому, что эта версия есть на офф сайтах, то их ставят с завода или же оф диллеры устанавливают сертифицированные установки...
Пошел гуглить.

Судя по всему, таки на заводе. Т.к. там другие приборки, запаска расположена в специальном отсеке и всякие мелкие изменения связанные с размещением и информированием юзера на тему работы ГБО.
Все что вычитал (из итальянских обзоров), это то, что устанавливаются дополнительные датчики и производится настройка под конкретный двигатель. Про какие-либо модификации двигателей я ничего найти не могу.
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 14 вересня 2010, 15:34

Ну там же и блок управления под ГБО рассчитан а не в обход родного с обманками...

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Max_Dieand » 14 вересня 2010, 16:21

Моя в вопросе тоже глупа. Не понимаю, как блок управления может повлиять на срок эксплуатации двигла и вывести его из строя?

Виктор
Советчик
Советчик

Повідомлення Виктор » 14 вересня 2010, 16:30

Думается мне что там две карты распределения зажигания (Газ/Бенз). + В таких заводских системах нет тумблера газ/бенз/авто. Там только авто. Вторая стрелка уровня топлива. И еще, слышал что если нету бензина или газа машина не поедет. Т.е. нельзя заправится газом и ехать. Необходимо наличие обоих источников.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 15 вересня 2010, 00:38

Max_Dieand писав:.... Не понимаю, как блок управления может повлиять на срок эксплуатации двигла и вывести его из строя?
Только он и влияет на срок эксплуатации двигла и выводит его из строя. Больше некому.

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 15 вересня 2010, 09:29

Oleg B писав: Только он и влияет на срок эксплуатации двигла и выводит его из строя. Больше некому.
Каким образом?
Газовый блок управления не меняет ни зажигание ни другие системы.
Он управляет газовыми форсунками и дает команды на включение и отключение бензиновой системы.
Что он может вывести из строя?
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Виктор
Советчик
Советчик

Повідомлення Виктор » 15 вересня 2010, 10:58

А причем тут газовый блок. В данный момент обсуждали заводскую ГБО, машины с которой продаются в Италии. Вот и интересно как она устроена и какие отличия от того что ставят у нас. Ну кроме второй стрелки-указателя уровня газа за стрелкой указателя уровня бензина, ну и шильдика bi-fuel на багажнике.

Например как решена проблема сухости газа и необходимость смазывать клапаны. Как решена проблема с распределением зажигания чтобы не перегревались выпускные клапаны. В конце-концов куда дели бак для газа (хотя я думаю там поделен родной). Ну и думается что есть не одна карта распределения зажигания а две (газ и бензин).

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Max_Dieand » 15 вересня 2010, 11:21

Виктор писав:А причем тут газовый блок. В данный момент обсуждали заводскую ГБО, машины с которой продаются в Италии. Вот и интересно как она устроена и какие отличия от того что ставят у нас. Ну кроме второй стрелки-указателя уровня газа за стрелкой указателя уровня бензина, ну и шильдика bi-fuel на багажнике.

Например как решена проблема сухости газа и необходимость смазывать клапаны. Как решена проблема с распределением зажигания чтобы не перегревались выпускные клапаны. В конце-концов куда дели бак для газа (хотя я думаю там поделен родной). Ну и думается что есть не одна карта распределения зажигания а две (газ и бензин).

Я в итальянском не силен. Из обзоров понял: бак для газа все еще на месте запаски, но при этом, там оборудовано специальное отделение под запаску; система настроена таким образом, чтоб максимально выгодно взаимодействовать с двиглами. Опять таки, деталей нет.

Итальяшки жалобятца, что двигла при пробегах под 80-100 тыщь, начинают загибаться. С клапанами траблы.

Тут обзор и куча фоток. Правда, второй форик в первой генерации. В этой версии вообще нет запаски, тут компрессор в комплекте :)
http://www.omniauto.it/magazine/878/sub ... i-fuel-jtg

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 15 вересня 2010, 12:21

Виктор писав:А причем тут газовый блок. В данный момент обсуждали заводскую ГБО, машины с которой продаются в Италии. Вот и интересно как она устроена и какие отличия от того что ставят у нас. Ну кроме второй стрелки-указателя уровня газа за стрелкой указателя уровня бензина, ну и шильдика bi-fuel на багажнике.
НО это ведь не заводская установка!!!
Где еще продают газированного Форя?
Ставят дилеры, а по сему 99% там будет все идентично нашим установкам, ну может немного более продвинутым в плане датчика и баллона с запаской.
Если бы это была заводская установка то та же Польша продавала бы газированные машины.
А так все тоже, что и у нас.
И 99% что стоит свой мозг.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Max_Dieand » 15 вересня 2010, 13:51

SERGEY писав:
НО это ведь не заводская установка!!!
Где еще продают газированного Форя?
http://www.ultimatesubaru.org/forum/sho ... hp?t=82097
Its a from factory (or import station) build in LPG system. So running LPG and benzine.
Italy = Bi-Fuel system
Germany = ecomatic (http://www.subaru-ecomatic.de/" target="_blank)
Holland = Bi-fuel system
Шо нэ ясно? [icon_thumbup2

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”