Хочу купить Форик. На что обратить внимание, советы.

Отчеты, отзывы, впечатления...
Mupoxa
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 `07MY
Меня зовут: Виталий

Re: Хочу купить Форик. На что обратить внимание, советы.

Повідомлення Mupoxa » 13 листопада 2014, 18:05

Дождался ответа, машина осталась в клубе [icon_thumbup2 но уже у меня в руках beach
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY

kopchenuj
Новичок
Новичок
My car: пока что нету
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0

Покупка БУ Форестера 2008 года мотор 2,0

Повідомлення kopchenuj » 07 січня 2015, 14:10

Всем привет!
Задумался о покупке Subaru Forester 2008 мотор 2,0 пробег 140 тис км. Механическая коробка передач.
Хотелось бы услышать советов от бывалых.
Знаю что пробег великоват, но думаю что он реальный, а если купить 80 тис. км. но скрученый.
Стоит ли брать с реальным пробегом 140 000?
И на что обратить внимание?
Спасибо Огромное!!!

urovd
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: дима

Повідомлення urovd » 11 січня 2015, 22:31

Взял нов фор 2.0 мех 2010г. Пробежал 40 тыс, пылинки сдуваю. Радует одно - прет там, где одноклассники стоят. Остальное, что пришут о субару - маркетинговые фишки и не правда. Подвеска оч шумная, короткий ход стойки, движение которой заканчивается характерным сильнейшим стуком, как будто стойки провалины. Движло на морозе воет как оперный певец, многоголосными громкими высокими звуками. На скорости более 60км появляется высочастотный однотонный свист, который при дальних переездах стоит в голове еще сутки.

urovd
Новичок
Новичок

Повідомлення urovd » 11 січня 2015, 23:06

Также обрати внимание на то, что по льду в повороте при добовлении газа машину выносит на внешний радиус. И маш начинает ехать боком, причем, электроника это деффект не устраняет, хотя должна. Умный полный привод совместно с электроникой должен в это случае сбовлять обороты с задних колес и переносить на передние или наоборот, в зависимости какой мост начал буксовать. Но в жизни этого не происходин, в занос срываются оба привода, это плять, нонсенс, а не полный привод. 4 года не могу понять как плять на ней ездить зимой

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 11 січня 2015, 23:16

urovd писав:Также обрати внимание на то, что по льду в повороте при добовлении газа машину выносит на внешний радиус. И маш начинает ехать боком, причем, электроника это деффект не устраняет, хотя должна. Умный полный привод совместно с электроникой должен в это случае сбовлять обороты с задних колес и переносить на передние или наоборот, в зависимости какой мост начал буксовать. Но в жизни этого не происходин, в занос срываются оба привода, это плять, нонсенс, а не полный привод. 4 года не могу понять как плять на ней ездить зимой
Это называется недостаточная поворачиваемость. И не говорит о неправильных настройках, а о том, что авто ведёт себя как переднеприводное больше, чем как заднеприводное.

По вошему описанию не совсем ясно, каким боком едет Авто. Если выносит наружу, то и боком ехать не выйдет - по инерции унесет вперёд по ходу направления морды.

У вас механика - максимально честный полный привод. Никто никуда ничего не перераспределяет.

Если в случае выноса морды наружу поворота поддать газу, то траектория Авто выровняется и задние колёса затолкнут её обратно в поворот.

В целом это больше вопрос качества дороги и скорости прохождения поворотов.

urovd
Новичок
Новичок

Повідомлення urovd » 12 січня 2015, 19:55

Pawkez писав:
urovd писав:Также обрати внимание на то, что по льду в повороте при добовлении газа машину выносит на внешний радиус. И маш начинает ехать боком, причем, электроника это деффект не устраняет, хотя должна. Умный полный привод совместно с электроникой должен в это случае сбовлять обороты с задних колес и переносить на передние или наоборот, в зависимости какой мост начал буксовать. Но в жизни этого не происходин, в занос срываются оба привода, это плять, нонсенс, а не полный привод. 4 года не могу понять как плять на ней ездить зимой
Это называется недостаточная поворачиваемость. И не говорит о неправильных настройках, а о том, что авто ведёт себя как переднеприводное больше, чем как заднеприводное.

По вошему описанию не совсем ясно, каким боком едет Авто. Если выносит наружу, то и боком ехать не выйдет - по инерции унесет вперёд по ходу направления морды.

У вас механика - максимально честный полный привод. Никто никуда ничего не перераспределяет.
.
Если в случае выноса морды наружу поворота поддать газу, то траектория Авто выровняется и задние колёса затолкнут её обратно в поворот.

В целом это больше вопрос качества дороги и скорости прохождения поворотов.
Спасибо за ответ, но хочу уточнить. При излишней скорости на повороте поддавание газу приводит к эффекту переднего привода, согласен. Единственное спасение в таком случ, это сбрасывать газ и тормозить?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 12 січня 2015, 21:14

Если по сухой дороге - то можно и поддать. Все от ситуации зависит. Но это только если вы контролируете снос/занос.

В случае когда морду сорвало - отпустить газ. Тормоза уже не помогут.

urovd
Новичок
Новичок

Re: Покупка БУ Форестера 2008 года мотор 2,0

Повідомлення urovd » 13 січня 2015, 22:10

kopchenuj писав:Всем привет!
Задумался о покупке Subaru Forester 2008 мотор 2,0 пробег 140 тис км. Механическая коробка передач.
Знаю что пробег великоват, но думаю что он реальный, а если купить 80 тис. км. но скрученый.
Спасибо Огромное!!!
Обрати внимание на тойота прадо бу, субару давно перестали быть качественными

S200
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 XT
Меня зовут: Игорь
Card Number: 208

Re: Покупка БУ Форестера 2008 года мотор 2,0

Повідомлення S200 » 13 січня 2015, 22:41

urovd писав:
kopchenuj писав:Всем привет!
Спасибо Огромное!!!
Обрати внимание на тойота прадо бу, субару давно перестали быть качественными
4.0 есть арап, надежный и очень экономичный, 2 бака на борту по 90 л.

Tim_On
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 2003 в наявності
Меня зовут: Дмитро

Покупка форя

Повідомлення Tim_On » 24 січня 2015, 20:44

Вот скажите целесообразность покупки.
Семья-2е детей, и мы с женой, машина везде, и дорога и баздорожье, поездки на море озеро,полями, смотрю в сторону 2.0 до 2004 года на газу, без турбы, на ручке.
Прошу ваши высказывания и советы.
также в 2х словах по расходу топлива, обслуживание- руки ровные), ресурс мотора. icon_sorrys
Востаннє редагувалось 24 січня 2015, 21:39 користувачем Tim_On, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “О Forester”