Просто комбинированное торможение (двигателем и тормозом) - это само собой разумеещееся.SERG 16462 писав: +100 я уже начал думать -что торможение двигателем отменили или только у меня механика
Отключаемый АБС
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: Отключаемый АБС
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Была бы механика не было бы проблемы.SERG 16462 писав: я уже начал думать -что торможение двигателем отменили или только у меня механика
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Nic Sergeew
- Новичок

- My car: 2.5Т AT MY09
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
По поводу того, что без АБС кто-то остановится быстрее - поверю, когда увижу.
Давайте трезво оценивать собственные навыки, тем более в дорожной обстановке.
По поводу отключения. Кто мешает приотпускать педаль, не отключая АБС? Если в состоянии тормозить на грани блокировки колес, то АБС - не помеха.
Сорри за офф.
По поводу отключения. Кто мешает приотпускать педаль, не отключая АБС? Если в состоянии тормозить на грани блокировки колес, то АБС - не помеха.
Сорри за офф.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
На некоторых покрытиях как раз и нужна эта самая блокировка.Nic Sergeew писав:Кто мешает приотпускать педаль, не отключая АБС? Если в состоянии тормозить на грани блокировки колес, то АБС - не помеха.
Остальным:
1 - Попробовать отключить АБС хочу Я. Соответственно результат будет моей проблемой.
2 - Лучше будет или хуже, будет видно после испытаний.(для чего всё и затеяно) Книжных теоретиков у нас масса, а практиков на пальцах можно пересчитать.
3 - Суть вопроса заключаласи в том КАК ОТКЛЮЧИТЬ, а остальное ФЛУД.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Schegolino
- Участник

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Артём
Прошу пардона за некропостинг.
Так чем-то эта история с экспериментом отключения, а так же с алгоритмом действий для отключения АБС без последствий для систем, закончилась ?

Так чем-то эта история с экспериментом отключения, а так же с алгоритмом действий для отключения АБС без последствий для систем, закончилась ?
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Закончилось всё банально. Повзрослел, поумнел, привык к АБС и соответственно стал ездить спокойнее. Да и зимы уже не те.