Я не стал заострять внимание на материалах из которых проводятся работы по обесшумке, ну есть у чела ЖЕЛАНИЕ и как говорится порыв к работе пусть трудится. Даже в самом плохом для него варианте, от этой хрени которую он клеит - будет эффект, это однозначно, тем более все материалы ХАЛЯВНЫЕ (как я понял), а это душу греет полюбому!!!Коротов Сергей писав:Ну я не очень большая лошара... При всей бюджетности пользую весьма приличные материалы, ничем не хуже СТП (стоит как по мне просто КОСМОС), а даже немного лучше. Бюджетность просто заключается в том, что я их не покупаю... далее опустим...GEAR писав:Коротов Сергей писав:Не хотелось бы грузить негативом... но строительные изоляторы это немного не то что гасит и демпфирует автомобильные шумы, современные автомобильные виброшумоизоляторы работают в широком диапазоне температур зимой плохие битумные демпферы имеют свойство промерзать и крошиться а летом терять стабильность и плавиться... (вспомним жигули старше пяти лет) Я бы не эксперементировал с "универсальными материалами" ,не обязательно связываться с западными брендами, остановись на Российской СТП довольно бюджетно, проверенно, у меня больше года на двух фориках полная обесшумка и порядок... (делал все тоже сам, не доверил кривым ручкам...) если есть вопросы по технике долби в личку, Удачи!И у меня на Форик клеить битумный демпфер рука бы не поднялась, тем более для себя. Я вот закончу все и выложу фотки, там хорошо видно, что в Форике шумоизоляции просто почти нет. Поэтому применение строительных вспененных полиэтиленов (или очень похожих на полиэтилен материалов) в сочетании с фольгированным герленом будет все же лучше, чем просто голый металл. До конца недели должен закончить... ну надеюсь закончить...Удачи всем
НО тем не менее, скажу образно - НЕ стоит шпаклевать авто Церезитовской шпаклевкой