Движение задним ходом (заезд на бровку)
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Движение задним ходом (заезд на бровку)
Есть еще вариант, но его я вообще не советую. Нажать тормоз и газ - вывести на оптимальные обороты (3500-4000) и отпустить тормоз. Но это попахивает бредом. Я думаю что у задней передаточное число не такое как у первой передачи вот и не хватает мощности. Надо на тест турбофорь.
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Не... с меня хватит.. и так жалко было слышать это у-у-у-у....АКППВиктор писав:Есть еще вариант, но его я вообще не советую. Нажать тормоз и газ - вывести на оптимальные обороты (3500-4000) и отпустить тормоз. Но это попахивает бредом. Я думаю что у задней передаточное число не такое как у первой передачи вот и не хватает мощности. Надо на тест турбофорь.
Какому нить турбофорю - в самый раз - быстрая не мучительная смерть
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Сегодня пытаясь заехать задним ходом на горку начал "шлифовать" по диагонали. Нажав на тормоз для переключения в "D" услышал треск АБС, и загорелась лампочка на приборке. После выключения-включения зажигания лампа АБС не потухла, а рвонув машинку пару раз вперёд назад всё стало на свои места.
Может кто знает в чём причина и возможны ли последствия?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Ошибка осталась в памяти в качестве лога.
Проблем с ней не будет. Стирать не нужно.
Причина-разные скорости вращения колёс по осям.
АБС запарилОсь
Проблем с ней не будет. Стирать не нужно.
Причина-разные скорости вращения колёс по осям.
АБС запарилОсь
tel0661574261
- Max_Dieand
- Понимающий

- My car: MB W211 E220
- Меня зовут: Makc
- Card Number: 117
- Контактна інформація:
+1! Мастера говорят - все ок!Шурик писав:Сегодня пытаясь заехать задним ходом на горку начал "шлифовать" по диагонали. Нажав на тормоз для переключения в "D" услышал треск АБС, и загорелась лампочка на приборке. После выключения-включения зажигания лампа АБС не потухла, а рвонув машинку пару раз вперёд назад всё стало на свои места.
Spoiler
Show
Очень порадовало, что я заехал на парковку с второго раза, хотя там был слой нечищенного снега 
А чувак на аутлендере, рядышком парковался, так он с раза 6го! Хотя так же самое как и я, пытался заехать с разгона!
))
А чувак на аутлендере, рядышком парковался, так он с раза 6го! Хотя так же самое как и я, пытался заехать с разгона!
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Всем спасибо за ответы.
Spoiler
Show
А я заежал на горку с уклоном около 30 град. впритык к бордюру и с боковым уклоном. И сбоку ниже в 50см. от меня стояла другая машинка - ехать можно было только в "натяг"
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
[quote="Шурик"]Всем спасибо за ответы.
Шурик, с лёгким разбегом,лёгким.
Шурик, с лёгким разбегом,лёгким.
-
shah
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Виталик
У меня на гололеде гараж стоит,так я наблюдаю такое каждый раз при заезде.колеса буксуют без напряга и нет сцепления с покрытием,ты нажимаеш на тормоз и абс сразу запариваеться и загораеться ошибка и кстати абс в тот момент уже не работает нужно немного проехать и проблема снята. сам когдато немного испугался .с ув.
- vector711
- Новичок

- My car: Subaru-Forester 2.0X 2007г
Не гоните на особенности полного привода Субару с АКПП. Такой проблемы у меня не было, надеюсь и не будет. Не далее, как позавчера пришлось заезжать на бордюр (такой нормальный себе бордюр) зад. ходом строго перпендикулярно. Без разгона, не пугая прохожих рёвом мотора забрался без букса. Было влажно. По значительному подъёму кормы, а после передка, стало ясно, что бордюр то, выше среднего. Выйдя из машины, я ещё довольный оглянулся.
Я представляю, что подумают гости форума, которые присматриваются к Форестеру, читая про такие недоразумения...
Я представляю, что подумают гости форума, которые присматриваются к Форестеру, читая про такие недоразумения...
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Card Number: 18
Это реальный факт. У самого так получилось хотя спорил что это бред. Был удивлен. Не стал насиловать коробку, заехал с 20 сантиметрового "разгончика". Бровка была небольшая, но поднимать перед задним ходом машина катигорически отказалась. Давиш газ а она просто натужно урчит.
Вот так вот я был удивлен. Так что повторю - для того что бы проверить надо:
1. Форестер 2.0 АКПП предыдущих моделей. На новых не знаю как оно.
2. Бровка
3. Закидываем корму и плавно подкатываемся строго перпендикулярно передними колесами к бровке. Упираемся плотненько ими. Нажимаем тормоз, т.е. полность останавливаемся (колеса плотно прижаты к бровке). Отпускаем тормоз и давим газ, пытаемся заехать.
З.Ы. А гости форума не должны подумать что тут сидят адские субаруфорикофилы которые писают кипятком от того, какая у них тачка и что в ней все просто супер, даже лучше чем у Бугатти Вейрон.
1. Форестер 2.0 АКПП предыдущих моделей. На новых не знаю как оно.
2. Бровка
3. Закидываем корму и плавно подкатываемся строго перпендикулярно передними колесами к бровке. Упираемся плотненько ими. Нажимаем тормоз, т.е. полность останавливаемся (колеса плотно прижаты к бровке). Отпускаем тормоз и давим газ, пытаемся заехать.
З.Ы. А гости форума не должны подумать что тут сидят адские субаруфорикофилы которые писают кипятком от того, какая у них тачка и что в ней все просто супер, даже лучше чем у Бугатти Вейрон.