Звуки после гарантийного КАП. РЕМОНТА нового двигателя

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.

У меня есть такой звук при запуске двигателя на холодную

Да
3
30%
Нет
7
70%

Всього голосів: 10

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Звуки после гарантийного КАП. РЕМОНТА нового двигателя

Повідомлення Pawkez » 18 травня 2018, 16:06

В большинстве авто стоит теплообменник для масла под фильром. Делается для быстрейшего прогрева и лучшего охлаждения. На всех субару в том числе. Завязан на ОЖ.

Другое дело, что это не радиатор охлаждения, у него кпд очень скромное.

SJ777
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0

Повідомлення SJ777 » 02 серпня 2018, 13:45

mr.Denis писав:
Igor. писав:
mr.Denis писав:такой вот у нас импортер.
согласен. Перегрев канешно очень плохо.,ну а датчик темп.загорался в тянучке(-ах)? и эта ,термостат менялся или нет ?
Не, нигде ничего не загоралось, проблема проявлялась только в виде цокота и, по моему, потери тяги в момент цокота. Про тягу тяжело сказать, т.к. при цокоте я всегда сбрасывал газ, чтобы он пропал и старался нажимать очень аккуратно. Но пару раз я не мог этого сделать, нужно было делать маневр, вливаться в поток, там я ощутил, что машина во время цокота еле ехала, очень стремное было чувство, слава Богу все обошлось без аварии.

Где-то на форумах читал, что люди себе ставят другие датчики, т.к. заводской датчик масла реагирует якобы поздно (позднее чем людям хотелось бы), люди ставят другой, с более низким порогом срабатывания. Но, думаю, проблема не в датчике, а в самой конструкции двигателя, датчик просто помогает раньше включить принудительное охлаждение. Как по мне это сомнительное решение, не зря Субару на обновленных моделях добавила масляный радиатор, как решу проблему с двигателем, то-же себе его поставлю.
Добрый день! У меня такая же проблема со звоном на двигателе 2,5 ФБ Форестер 2013г.в.. Я заметил, что она проявляется у меня когда температура масла достигает 80 градусов и выше, причём звенит только тогда когда едешь в натяг 1500-1900 оборотов выше звук пропадает, и ещё заметил, что при простои машины где то час при заводке секунд 40 тарахтит цепь потом утихает. На холодную такой проблемы пока нет. Может это у нас всё же проблема с гидронатяжителями и цепью?

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 03 серпня 2018, 08:50

SJ777 писав: и ещё заметил, что при простои машины где то час при заводке секунд 40 тарахтит цепь потом утихает. На холодную такой проблемы пока нет. Может это у нас всё же проблема с гидронатяжителями и цепью?
сомневаюсь шо то цепь. кагда она "гремит" после заводки,машин глушиться мгновенно с выражением лица :shock: или у Вас \m/ яйца ?
Востаннє редагувалось 03 серпня 2018, 08:56 користувачем Igor., всього редагувалось 1 раз.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 03 серпня 2018, 08:55

SJ777 писав:Добрый день! У меня такая же проблема со звоном на двигателе 2,5 ФБ Форестер 2013г.в.. Я заметил, что она проявляется у меня когда температура масла достигает 80 градусов и выше,
и наверное после замены масла на 2500 ~3000 км пробега в жару > +28 град. icon_dance

SJ777
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0

Повідомлення SJ777 » 08 липня 2019, 13:57

Igor. писав:
SJ777 писав:Добрый день! У меня такая же проблема со звоном на двигателе 2,5 ФБ Форестер 2013г.в.. Я заметил, что она проявляется у меня когда температура масла достигает 80 градусов и выше,
и наверное после замены масла на 2500 ~3000 км пробега в жару > +28 град. icon_dance
Замена масла у меня роли не играет, цокот начинается после нагрева масла выше 80 градусов. И так уже больше года.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”