Спорт режим
- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Спорт режим
А я ещё не проверял есть ли он у меня.Ай-Ман Хворостья писав:А ты проверь... Включи
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... a&start=30Шурик писав:Что-то Совет Клуба молчит по поводу проводочка!!!!Если проводочек БЛЕФ, то в доказательство этого должны быть аргументы типа - проводочек этот для того и того, и если его разъединить соединить то будет так и так. Или он там болтается просто так - у я пошек были лишние зелёные разъёмы, вот они их и нацепляли.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- mihael77
- Участник

- My car: forester 2.0 NEW
- Меня зовут: Mihael(Михаил)
Я когда свой форик забирал из Киева(до этого машин с автоматом у меня не было),рычаг поставил в центральном положение между + и - и ехал,смотрел на дисплей и видел как меняются передачи,только потом дошел до того что есть еще и просто драйв,потом заметил что на трассе когда идешь на обгон не одной машины а нескольких в последний момент когда остаются секунды чтобы вернутся в свою полосу,форик переключается на четвертую и немного оседает в скорости.поэтому если обгон не одной машины,я переключаюсь в тип-троник,и вниз на одну,тогда форик прет до предела,в общем так.Vasaax писав:То есть когда ручка стоит в центральном положение между + и - ничего не надо переключать? Оно само будет переключаться между передачами?
- Oldan
- Новичок

- My car: forester 2.5
- Меня зовут: Олег
Согласен. Я сначала практически только в "D" режиме ездил. Когда надо ускорение газ в пол и погналVasaax писав:Все, был у оффициалов, сказали, что спорт режим для более быстрого старта и увеличивает тягу двигателя при затяжном подъёме на горку. Вот так.
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
У меня тоже самое. Как будто и нет этой функции, только мотор ревёт.Vasaax писав:Выезжал, значиццо на трассу, давил тапку, что в Драйве, что в Спорте - разницы не увиделМожет всё дело в волшебной зеленой клеме на мозгах?
Был до этого Мерс, у него была кнопка - всё понятно и просто
потом Тусончик, у него без кнопки, но реакция была
А Форестер дохлый какой-то, приходится вручную перебирать передачи
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
кнопка спорт или power на тапке в пол практически не отличается от тапки в пол обычного режима коробки (если просто топить)
суть только в том, что мозги дают мотору и коробке переключаться несколько выше по оборотам, т.е. чуть длиннее передачи. Более менее разница в городской динамике заметна при положении селектора коробки на 3+power.
Если мы говорим о 2л атмо - то ожидать от этой кнопки вообще чего-то смешно, на турбомонстриках, возможно, будет более чувствительно.
Но в любом случае, если пользовать Power то будет чуть выше расход и чуть веселее динамика. Просто понятие "чуть" для каждого свое.
У нас стоит старый гидротрансформатор, который не отличается большой спешкой и заставить его ковырять быстрее имхо проблематично.
Скажу так. Без этой кнопки максималка у меня 175, с ней 180 (замеры по GPS т.к. по спидометру это уже было чуть ли не 200
)
суть только в том, что мозги дают мотору и коробке переключаться несколько выше по оборотам, т.е. чуть длиннее передачи. Более менее разница в городской динамике заметна при положении селектора коробки на 3+power.
Если мы говорим о 2л атмо - то ожидать от этой кнопки вообще чего-то смешно, на турбомонстриках, возможно, будет более чувствительно.
Но в любом случае, если пользовать Power то будет чуть выше расход и чуть веселее динамика. Просто понятие "чуть" для каждого свое.
У нас стоит старый гидротрансформатор, который не отличается большой спешкой и заставить его ковырять быстрее имхо проблематично.
Скажу так. Без этой кнопки максималка у меня 175, с ней 180 (замеры по GPS т.к. по спидометру это уже было чуть ли не 200
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
пока у меня стоял 2.0, разницы что с power, что без, я никакой не заметил.
как я понял из мануала - с ней коробка позже переключается на повышенную передачу.
при обычной городской езде акпп и так и так переключается выше.
а без нее, если со светофора приложиться к акселератору, то коробка и без power переключает на следующую передачу в районе 5к оборотов. слабее давим - 4к, сильнее - 6к.
короче на SG смысл этой кнопки от меня ускользает.
как я понял из мануала - с ней коробка позже переключается на повышенную передачу.
при обычной городской езде акпп и так и так переключается выше.
а без нее, если со светофора приложиться к акселератору, то коробка и без power переключает на следующую передачу в районе 5к оборотов. слабее давим - 4к, сильнее - 6к.
короче на SG смысл этой кнопки от меня ускользает.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
Вот что у меня под педалью газа (бумажку отклеил)
то ли заглушка то ли сенсорный датчик...

то ли заглушка то ли сенсорный датчик...