ну на не турбофорях тоже "можно переключать" передачи. правда только внизPawkez писав:Глобально - ничем.timkazarov писав:Ребята, а расскажите в чем отличия типтроника от автомата на Форестере?
В одной можно переключать передачи "а-ля" тип трон, в другой нет.
Обычно на турбо машинах стоит тип трон, он называет SportShift.
Всем Привет! Помогите с покупкой Форестера для новичка
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
Re: Всем Привет! Помогите с покупкой Форестера для новичка
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- timkazarov
- Новичок

- My car: Forester SG9 2.5T XT
- Меня зовут: Артем
Ну а динамические показатели как-то отличаются на тип ролике и автомате?
-
Uzv
- Участник

- My car: у меня просто жоповоз..
- Меня зовут: Стас
на типтроне можно в ручном переключении держать дольше передачу и выше обороты принудительно. тогда может и динамические показатели будут отличаться, если на просто автомате нажать в пол и ехать. но учитывая, что так ездишь крайне редко (я про типтрон), то можно считать, что не отличаются. я за полгода на втором форе ни разу не переходил в спортшифт. а на первом ехали как-то с Пашей и я говорю: о, надо попробовать ручное переключение. вот и попробовали) первый и последний раз. разницы между педалью в пол я не увидел.timkazarov писав:Ну а динамические показатели как-то отличаются на тип ролике и автомате?
а вот кнопку power нажимаю иногда- тоже дольше держится передача
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
Когда передача зафиксирована одна не дает сдувать турбе, ты едешь в бусте постоянно. Чем-то похоже по ощущениям на МКП и сцепление. То есть мотор молнейносно реагирует на газ, если газ отпустить то идет торможение двиглом как на ручке. Повторюсь, очень похоже по ощущением как на форе с ручкой.
В обычном же "D" передачи переключаются плавно, на исправной АКПП неощутимо для пассажиров.
В режиме "Power" АКПП держит передачу и не старается ее сразу скинуть на повышенную. Дает возможность валить в бусте. Например, валите к повороту (2я передача, 4000об/мин)), приотпускаете газ чтобы перекинуть вес авто на переднюю ось (вот тут если не стоит "Power" может подкинуть 3ю передачу с 2500об/мин), проходим поворот и наступаем на выходе из поворота газ (тогда если "Power" не включен - вы не едете на 3ей передача, если включен - поздравляю, вы "в бусте"
.
В обычном же "D" передачи переключаются плавно, на исправной АКПП неощутимо для пассажиров.
В режиме "Power" АКПП держит передачу и не старается ее сразу скинуть на повышенную. Дает возможность валить в бусте. Например, валите к повороту (2я передача, 4000об/мин)), приотпускаете газ чтобы перекинуть вес авто на переднюю ось (вот тут если не стоит "Power" может подкинуть 3ю передачу с 2500об/мин), проходим поворот и наступаем на выходе из поворота газ (тогда если "Power" не включен - вы не едете на 3ей передача, если включен - поздравляю, вы "в бусте"
- timkazarov
- Новичок

- My car: Forester SG9 2.5T XT
- Меня зовут: Артем
Если я правильно понял, power режим есть на типтронике?
-
Uzv
- Участник

имеется ввиду, что я валю на спортшифте на 2й с включенным Повер?Miar писав:Например, валите к повороту (2я передача,....
Spoiler
Show
кстати, если включить 1ю спортшифт и нажать в пол, коробка на отсечке сама переключит на 2ю, или как на мехе будет держать ее, пока ты сам 2ю не включишь?
-
Uzv
- Участник

ага.timkazarov писав:Если я правильно понял, power режим есть на типтронике?
там кнопка-качелька. посередине "выкл", в одну сторону "повер", в другую "снежный режим
хотя на просто автомате может тоже есть, может кто отпишется, или погуглите.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
очень бесит повышение передачи в повороте.Miar писав:валите к повороту (2я передача, 4000об/мин)), приотпускаете газ чтобы перекинуть вес авто на переднюю ось (вот тут если не стоит "Power" может подкинуть 3ю передачу с 2500об/мин), проходим поворот и наступаем на выходе из поворота газ (тогда если "Power" не включен - вы не едете на 3ей передача, если включен - поздравляю, вы "в бусте".
читал что в SH такой проблемы нет. под датчикам ABS он понимает что поворот и не переключает передачу вверх.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- davidian
- Участник

- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Саня
Вылечил это прошивкой коробки. Чего и вам советуюGengzu писав: очень бесит повышение передачи в повороте.
читал что в SH такой проблемы нет. под датчикам ABS он понимает что поворот и не переключает передачу вверх.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
На автомате тоже.timkazarov писав:Если я правильно понял, power режим есть на типтронике?