Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон
Card Number: 0

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення Anton Oprya » 15 грудня 2013, 23:15

ну смотрите вопрос не в топливе, понятное дело что топливо сертифицировано и соответствует нормам по бумагам, понятное дело можно как и с другим топливом в нашей стране нарваться на что угодно, но в случае с биаэтанолом есть нюансы, которые должны решаться технически, на стороне производителя, обычно все современные машины топливо с 10-15% содержанием спирта переваривают вполне адекватно, если спирта больше есть нюансы, то есть авто должно быть подготовлено к нему, если явно в инструкции к авто не указано ничего про биоэтанол, то нужно знать параметры заводской прошивки, все остальное субъективизм
я тему прочитал и так и не понял, потому как информации нет, нужно шить или нет, именно с технической точки зрения. На вопрос как ведет себя авто тема вполне отвечает, хоть и противоречивыми несколько отзывами, а на вопрос нужно шить или нет не отвечает
Постоянное отсылание людей читать 30 потом 40 страниц срача про то хорошее это топливо или плохое только дезинформирует, лично я потерял 3 часа своего времени на прочтение темы состоящей на 80% из споров людей кто где работает и у кого опыт бесценее и на свой вопрос ответа не получил, потому как его нет в теме, зато совет был дан что мол читайте все есть и теперь я по опыту своему прочтения от корки до корки знаю на какие вопросы тема ответит на какие нет

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 16 грудня 2013, 00:21

Антон, скажу так:
Прочитал много. Из того, что знаю:
Все авто после (по разным данным) +/- 2002 года кушают до 15% этанола вполне адекватно.
Кроме полему то ланосов и иеще с ними. Подозреваю т.к. Это переделынные кадеты затертого года.

По моим логам на атмофоре я вижу, что 40% процентный раствор мозги выруливают. Таким образом он в пределах параметров, на которые написана программа мозгов. Из чего стоит сделать вывод, что они там на заводе что-то знали и гораздо раньше нас с Вами.

Из негатива - у меня сильно повысился расход, что частично подтверждалось логами (время впрыска больше).

Более того ни один завод не даст подтверждения им гораздо проще отмалчиваться.

И да, никто кроме ребят льющих это топливо тут на форуме в ближ. полгода ни чего плохого или хорошего не скажет т.к. раньше просто не будет ничего видно.
А еще реальнее будет ясно после первой капиталки такого движка.

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 16 грудня 2013, 11:08

Anton Oprya писав: ...Постоянное отсылание людей читать 30 потом 40 страниц срача про то хорошее это топливо или плохое только дезинформирует, лично я потерял 3 часа своего времени на прочтение темы состоящей на 80% из споров людей кто где работает и у кого опыт бесценее и на свой вопрос ответа не получил, потому как его нет в теме, зато совет был дан что мол читайте все есть ...
Антон!!! При всем моем уважении к новичкам, вынужден с Вами не согласится по следующим причинам:
- прочитав тему от начала до конца, я не знаю кем нужно быть, что-бы не увидеть основную мысль, основанную на мнении нескольких ОЧЕНЬ авторитетных прошивщиков, мало-мальски накопленном опыте, выложенных показателях работы двигателя, ссылками на англоязычные источники с ихним опытом эксплуатации и изложенной информации буквами прямым текстом: "Ездить можно - но лучше шить!!!"
- извините, но мое воспитание не дает мне права согласится с Вашим утверждением "СРАЧ" о бесценном опыте соклубников добытом "рукой, ногой и задницей с плечем", а иногда, получаемый и c кровавыми слезами.
- если Вам трудно потратить 3 часа своего бесценного времени на изучение опыта обозванного Вами срачем, мой совет: обратитесь к Википедии или Большой Советской энциклопедии и поищите там. Если там не найдете - дождитесь пока кто-то защитит докторскую диссертацию по интересующей Вас теме, и получите наконец исчерпывающие ответы на интересующие Вас вопросы!!!
ПыСы- когда-то я, будучи новичком на этом форуме, написал в профильной теме про масло что-то типа "А ну быстренько охарактеризуйте мне такое-то масло, а то лень читать всю тему" и тут-же получил предупреждение. Повозмущавшись, я таки понял, что я был не прав потому что ТАКИМ своим отношением я наплевал на опыт так трудно получаемый моими соклубниками и выложеный ими-же для таких как я.
ПыПыСы- извините за резкие слова, просто очень накипело отношение некоторых новичков...

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 16 грудня 2013, 11:32

перечитайте саму тему, срач не срач, но очень большая часть темы, это спор 2-х людей + немножко участие сочувствующих о том какой у кого где опыт и как он полезен или не полезен в утверждении собственной важности, еще куча споров про то есть у нас 95 бензин или нет, и т.д. споры по теме конечно, но они бесполезны для ответов на конкретные вопросы которые я тут задал, мне не жаль потратить и 10 и 20 часов времени если я в конце концов узнаю то что мне нужно
"Ездить можно - но лучше шить!!!" это субъективно, какой бы не был авторитет и опыт людей, решать шить или нет нужно только исходя из исходных данных и зная какие параметры нужно получить на выходе, зная характеристики топлива, которые кстати никто толком не знает потому как даже тут проскакивало что 40% это не 40 а 32 по факту, опять таки с чьих-то там слов

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 16 грудня 2013, 11:41

Anton Oprya писав: ..."Ездить можно - но лучше шить!!!" это субъективно, какой бы не был авторитет и опыт людей...
Если я Вас правильно понял - то субъективное мнение людей, которые правили мозги на субару еще в то время когда мы с Вами учились ездить на авто, для Вас не авторитетно?
- что-же тогда "Объективно" в Вашем понимании? Официальное разъяснение Fuji Heavy Industries по вопросу использования биоэтанола в Украине??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Uzv
Участник
Участник
My car: у меня просто жоповоз..
Меня зовут: Стас

Повідомлення Uzv » 16 грудня 2013, 11:51

Я бы на вашем месте ездил на обычном бензине и не парился. Вы столько энергии вкладываете в обсуждение сферического вакуума и прочих, требуете от людей чего-то конкретно технического.. А люди просто "пользователи", которые по тем или иным причинам решили лить био.

И срачем я бы обсуждение не назвал, мы все-таки на форуме, тут как раз и обсуждают подобные вещи.

И если позволите вопрос к вам, Антон: что собственно вы хотите узнать насчет био? Только не отсылайте меня читать все ваши сообщения, я искал вопрос по существу и не нашел.

p.s. Я не от балды спрашиваю. Я вот тоже пока не созрел на био по своим причинам, интересно, что людей беспокоит

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 16 грудня 2013, 12:09

Pawkez писав:Антон, скажу так:
Прочитал много. Из того, что знаю:
Все авто после (по разным данным) +/- 2002 года кушают до 15% этанола вполне адекватно.
Кроме полему то ланосов и иеще с ними. Подозреваю т.к. Это переделынные кадеты затертого года.

По моим логам на атмофоре я вижу, что 40% процентный раствор мозги выруливают. Таким образом он в пределах параметров, на которые написана программа мозгов. Из чего стоит сделать вывод, что они там на заводе что-то знали и гораздо раньше нас с Вами.

Из негатива - у меня сильно повысился расход, что частично подтверждалось логами (время впрыска больше).

Более того ни один завод не даст подтверждения им гораздо проще отмалчиваться.

И да, никто кроме ребят льющих это топливо тут на форуме в ближ. полгода ни чего плохого или хорошего не скажет т.к. раньше просто не будет ничего видно.
А еще реальнее будет ясно после первой капиталки такого движка.
увеличение расхода научно обосновано :) в случае E40 если нет потери мощности то расход должен вырасти на 10-12%, то есть в среднем на 1 литр, если расход остался прежним то примерно на тоже число есть потеря мощности, если расход больше изменился или мощность на больше упала то значит авто все же неадекватно перешло на такое топливо, но если расход можно более или менее посчитать то падение мощности это либо на стенде либо на глаз а тут уже дело такое
p.s. кстати из всего этого вывод что экономической выгоды ездить на биоэтаноле немного, в основном вопрос экологии

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 16 грудня 2013, 12:24

Uzv писав:Я бы на вашем месте ездил на обычном бензине и не парился. Вы столько энергии вкладываете в обсуждение сферического вакуума и прочих, требуете от людей чего-то конкретно технического.. А люди просто "пользователи", которые по тем или иным причинам решили лить био.

И срачем я бы обсуждение не назвал, мы все-таки на форуме, тут как раз и обсуждают подобные вещи.

И если позволите вопрос к вам, Антон: что собственно вы хотите узнать насчет био? Только не отсылайте меня читать все ваши сообщения, я искал вопрос по существу и не нашел.

p.s. Я не от балды спрашиваю. Я вот тоже пока не созрел на био по своим причинам, интересно, что людей беспокоит
вообще говоря для подготовки авто к езде на спирте производители делают несколько манипуляций, 10-15% считается нормой и никто не заморачивается, для подготовки авто к топливу с высоким содержанием спирта обычно делают несколько вещей, меняют некоторые прокладки в топливной и выпускной системе дабы исключить риск высыхания, изменяют диапазоны лямбды в некоторых случаях ставят более высокопроизводительные форсунки, другой датчик кислорода, чтобы в любой момент можно было лить топливо с любым процентом содержания спирта ставят датчик прям в бак который определяет состав (дабы не играться с постепенным обучением и отучением на тот или иной тип топлива)
по факту раз люди жалуются на потерю мощности на высоких оборотах это означает что либо производительности форсунок не хватает либо ЭБУ обучен так что больше определенного кол-ва топлива форсунки за такт подать не могут, и тут возникает резонный вопрос что же нужно делать, перепрпошивать (ну или ставить спец адаптер, я выше ссылку давал) или ставить другие форсунки или и то и то
лично я хочу лить биотопливо но хочу определиться что мне нужно сделать чтобы не гадать все в порядке или нет

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 16 грудня 2013, 12:32

кеня писав:
Anton Oprya писав: ..."Ездить можно - но лучше шить!!!" это субъективно, какой бы не был авторитет и опыт людей...
Если я Вас правильно понял - то субъективное мнение людей, которые правили мозги на субару еще в то время когда мы с Вами учились ездить на авто, для Вас не авторитетно?
- что-же тогда "Объективно" в Вашем понимании? Официальное разъяснение Fuji Heavy Industries по вопросу использования биоэтанола в Украине??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
для таких людей если они реально шили авто не составит труда сказать параметры стоковой прошивки :)
Катализатор может работать эффективно только в том случае, когда относительное количество воздуха l (лямбда) максимально приближается к 1. Чтобы это получить, система зажигания/впрыска снабжена так называемой лямбда-регулировкой. При этом лямбда-зонд измеряет в отработанном газе количество кислорода – сравнительную величину для определения состава топливно-воздушной смеси. Если измеренная величина отклоняется от идеальной, то блок управления проводит дополнительную регулировку. Регулировка функционирует в диапазоне от l=x до l=y
так вот для стабильной работы во всек режимах на e40 нужен диапазон 0,75 до 1,25 а для чистого этанола вообще от 0,5 до 1,5

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 16 грудня 2013, 13:00

Антон, диапазон чего и кому нужен? Мозги видят параметры работы и качество смеси и выравнивают их для корректной работы. Как только Вы начнете писать с нуля прошивки для разных авто, тогда и предлагаю вернуться к этому вопросу. Т.к. практически никто, кроме программистов контор производителей не знает алгоритмы работы связки двигатель\мозг настолько глубоко. Поправить же топливную карту это несколько иное.

Вы читали, что что я написал или Вы читаете, что то другое отвечаете в эту тему?

Касательно падения мощности и расхода. В теме неоднократно описывалось - падение мощности есть на верхах, но есть прирост внизу.
Увеличение расхода - все говорят, что есть увеличение расхода.
Spoiler
Show
я Вас прошу, прекращайте писать в эту тему, реально 2 страницы люди заняты тщетными попытками Вам намекнуть, что Вы не найдете тут то, что хотите. Пишите запросы производителю. Тут же сидят пользователи. Не вносите смуту и полотна ваших мыслей на тему - для этого есть Кофейня

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”