Хочу купить Форик. На что обратить внимание, советы.

Отчеты, отзывы, впечатления...
san4ez
Участник
Участник
My car: атмоФорь MY'07 + 159 ti
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Re: Хочу купить Форик. На что обратить внимание, советы.

Повідомлення san4ez » 02 липня 2013, 14:45

SevServer писав:дорогой san4ez. мне неприятно, как ты со мной разговариваешь. спусти пар, пожалуйста. мне не надо ничего доказывать. твою точку зрения я услышал и уважаю ее. но имею свою. а также имею право ее придерживаться.
если у тебя не получается найти хорошую машину по вменяемой цене, то это не значит, что ее нет.
мы буквально неделю назад разговаривали на встрече клуба про цены на рестайл турбы, и по чем кто что продает.
заедь, пообщайся как-нибудь. вдруг, это тебе поможет.
скажи мне, что я могу для тебя сделать, чтобы у тебя поменялось настроение?...
Извини пожалуйста, если мои сообщения получились слишком резкими - я не злой и не агрессивный. Хамить и грубить не хотел, просто не перечитывал сообщение перед отправкой - нужно было смайлами разбавить)
С настроением тоже порядок)
Продолжаю поиски живенькой турбы)

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 02 липня 2013, 15:11

кеня писав:Правда ребята, а покажите и мне турбу 2006/2007 с прозрачной историей, не жрущую масло, без капиталки, с прозрачной историей за 16 тысяч. Блин, ну интересно увидеть просто???
Вот хороший вариант http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 02&t=15318
правда после капиталки но зато живая и там все сделали за тебя и цена 17 но за 16 я думаю отдал бы *ZABIYAKA*

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 02 липня 2013, 17:40

SevServer писав: ох, не видел я машину в отличном состоянии у человека, который в терминологии и запчастях Форя не разбирается:)
Я таких аж две видел!
...у моей жены...
Роман писав:
кеня писав:Правда ребята, а покажите и мне турбу 2006/2007 с прозрачной историей, не жрущую масло, без капиталки, с прозрачной историей за 16 тысяч. Блин, ну интересно увидеть просто???
правда после капиталки но зато живая и там все сделали за тебя и цена 17 но за 16 я думаю отдал бы *ZABIYAKA*
Зображення

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 02 липня 2013, 20:47

Oleg B писав:
SevServer писав: ох, не видел я машину в отличном состоянии у человека, который в терминологии и запчастях Форя не разбирается:)
Я таких аж две видел!
...у моей жены...
Роман писав:
Зображення
Сволочи все!!! Я же написал- без капиталки!!! [icon_thumbup2 *THUMBS UP* [icon_thumbup2

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 02 липня 2013, 21:44

кеня писав: Сволочи все!!! Я же написал- без капиталки!!! [icon_thumbup2 *THUMBS UP* [icon_thumbup2
после капиталки сильно хуже? мне наоборот казалось что есть уверенность в том, что ближайшие пару лет можно не волноваться об этом.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

san4ez
Участник
Участник

Повідомлення san4ez » 03 липня 2013, 10:27

Gengzu писав:
кеня писав: Сволочи все!!! Я же написал- без капиталки!!! [icon_thumbup2 *THUMBS UP* [icon_thumbup2
после капиталки сильно хуже? мне наоборот казалось что есть уверенность в том, что ближайшие пару лет можно не волноваться об этом.
Ну это смотря еще кто и из чего капиталку делал... Если ты первый раз чела видишь и слышишь клятвы о капиталке 2 тыщи назад - купишь такой автомобиль? Совсем другое дело, если МедМакс или Борода скажут (к примеру), что знаем что за мотор и из чего собран, но такая машина будет стоить далеко не 16 тысяч.

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 03 липня 2013, 13:25

san4ez писав:
Gengzu писав:
Ну это смотря еще кто и из чего капиталку делал... Если ты первый раз чела видишь и слышишь клятвы о капиталке 2 тыщи назад - купишь такой автомобиль? Совсем другое дело, если МедМакс или Борода скажут (к примеру), что знаем что за мотор и из чего собран, но такая машина будет стоить далеко не 16 тысяч.
Начнем с того, что у нас и золотые партнеры Клуба есть...

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша

Повідомлення Miar » 03 липня 2013, 22:06

SevServer писав:
Gengzu писав:
san4ez писав:А как по мне, то очень даже ухоженный экземпляр с приятной комплектацией на автомате. Цена адекватная.
Поддержу, выглядит достаточно пристойно и по адекватной цене.
ну, еще год назад, наверное, так и было бы...

... ну, блин, в чем адекватность, если за 16тыков 2,5Т можно на клубе найти с правильным двиглом? было бы желание поискать-поспрашивать...

сделай калькуляцию того, что надо сделать, и получится хорошо, если не +$1000
...спроси про ролики к "ремням ГРМ". а то вдруг забыл (сэкономил), и считай что снова менять надо... +500
ТО100 на 116-ти - как-то не по феншую что-ли
...что в комплекте отдает?
...комплект хорошей резины стоит хороших денег. +500 минимум
...что с дисками? какие колодки, если были поменяны только вот перед продажей. +200
...малярка ~+300
...лямбда +120 (если в о2 сенсоре дело...)
...защиты - хз сколько...
и это без диагностики еще...

а турба - это турба... ну, ты сам знаешь, для чего машину ищешь...

ПыСы. а салончик зачетный... замарать в два счета легко, но блин сморится аки Лехус:)
ПыПыСы - понимаю твои сомнения и желание побыстрее сесть в СВОЕГО Форя - сам через это прошел и именно через побыстрее, подешевле и пофик на все - где мой Форь:)
Решил проехаться сегодня, понять что за аппарат. В общем, на задний ляде слева царапка замазаная лаком для ногтей, у ляды неровный зазор слева и справа, но мой толщиномер на ляде шпакли не нашел, крылья задние не крашены. Те ссадины, что на фото не так страшны, там пластик стесан, ничего страшного. Салон чуть более ушатан, чем на фото, особенно видно это по водительскому седлу. Кожа на руле и пластик кнопок сильно затерты, хотя пробег 152к. Предполагаю, что это может быть и "уход на рулем" неправильной химией (ездил на ауди а6 200к пробега честного, руль страшный ужас, тоже из-за салфеток).

Полазил под капотом на прогреваемом двигателе, каты выбиты и обманки нет. Под капотом явно есть утечка выхлопа, т.к. сильно пахнет последним. Похоже, что лазили в петли капота, похоже, что болты крутили, но зачем не понятно, капот не крашен. На стеклах "затертости-царапки" от механизма складывания или от уплотнителя, вроде бы такого быть не должно, или это норма?

По ходовке вообще странно. Проехали очень высокие лежачие, все тихо без лишних стуков, скорость около 20км/ч. Но... на ходу заметил, что иногда бьет в руль вправо при легком торможении, причем ритмично, похоже, что какие-то нюансы с тормозным диском справа, машинку как на ходу так и при торможении заметно уводит право (да уклон дороги и т.д.), но мне показалось, что значительно сильнее чем должна. У меня была камри с гнутым штоком правой стойки (отверстия под пальцы рассверлили), но с хорошим развалом, так там увод был, но очень незначительный.

АКПП мне показалось, что со 2й на 3ю есть небольшая "заминка", а с 1й на 2ю при среднем газе как-то жестче переключается, чем хотелось бы. У меня опять же на Камри 30 был 4х ступный АКПП, так там все было равномерно и без лишних рыков при любой работе газом.

Вот такой отчетик, решил подождать, т.к. 14800 за такое состояние, даже с таким фаршем, многовато, но мы еще не ехали на СТО, где нужно понять, что с АКПП, тормозами, и двигателем.

Думаю присмотреться к Форям на ткане, но с полным фулом. Обогрев ставят на тканевые сидения?

san4ez
Участник
Участник

Повідомлення san4ez » 04 липня 2013, 10:37

Ставят. У меня ткань с подогревом.

некислый
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5атмо
Меня зовут: вова

Повідомлення некислый » 11 липня 2013, 23:19

Я опять с просьбой к форумчанам.Как вам этот красавец.http://auto.ria.ua/auto_subaru_forester_9183026.html вроди бы пробег маленький,состояние отличное,но продается уже пол года.може хто что знает про него.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”