Юридические Вопросы-Ответы

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: Вопросы-Ответы

Повідомлення Виктор » 06 травня 2011, 22:43

Ответ - вполне могут. Синие и красные огни спереди запрещены. Думаю к насадке выхлопной они не будут иметь претензий. Бахрома на лобовом может послужить предметом закрывающим обзор. К ним же относятся радар-детекторы, регистраторы и самопальные пленки от солнца по верху лобового стекла. Но смогут ли они доказать что оно мешает, это уже другой вопрос.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: Вопросы-Ответы

Повідомлення Виктор » 06 травня 2011, 22:46

Зображення

Так противотуманные фары ставить нельзя. А ваши скорее всего смахивают на доп ближний или дальний свет. Правильно что хотели штрафовать. У противотуманок нету ограничителя светового пучка сверху (т.е. они как дальний). Просто если они стоят в нижней точки авто и направлены в землю (а реально должны светить ближе ближнего света) то они не слепят. Вариант - закрыть крышками. Или попробовать зарегистрировать как доп ближний. Как туманки их никак не выйдет.

Victoria
Новичок
Новичок
My car: вернемся из-за бугра, купим форик :)
Меня зовут: Victoria
Card Number: 53
Контактна інформація:

Re: Юридические Вопросы-Ответы

Повідомлення Victoria » 14 травня 2011, 12:01

Всем здравствуйте, такой вопрос: мы купили квартиру в новострое. В ближайшее время должны уже выдать ключи и дать добро делать ремонт, документы на квартиру выдадут где-то через пол года. Проблема в том, что мы уезжаем за рубеж минимум на год и сейчас сделать ремонт все равно уже не успеваем. Сейчас мы живем на съемной квартире, нам до отъезда надо хотябы вещи перевезти и в тот же день уехать. Ясно, что мы обязаны будем подписать акт приема-передачи квартиры, что к строителям не имеем претензий (без этого ключи не выдадут), наше парадное уже давно готово, так что с этим проблем нет. Вопрос вот в чем: тем, кто хочет получить ключи и начать делать ремонт, теоретически надо будет подписать договор с жеком, чтобы подключили к комуникациям и соответственно начать платить за комунальные. Имеем ли мы право не подписывать договор с жеком (и не платить за комунальные) до получения документов на квартиру при условии, что мы хотим занести и оставить в квартире вещи? Больше ничего в квартире делаться не будет. И второй вопрос, сколько времени, после официального введения дома в эксплуатацию и выдачи документов на квартиру, можно не принимать и не подписывать документы на квартиру? Я о том, что если мы будем за рубежом и нам неудобно будет в приехать ради подписания документов, сколько нас по закону должны ждать?
Зображення

Smith
Основатель Клуба
My car: Subaru Outback 2,5CVT 2011MY (NA)
Меня зовут: Валера
Card Number: 9

Повідомлення Smith » 26 травня 2011, 17:03

По личному опыту крайне не рекомендую оставлять какие-то вещи в новопостроенном доме! Сам живу в новострое (2 года дому), так некоторые квартиры, в которых еще не живут жильцы - уже чуть ли не по 2 раза грабили!!!
Как минимум, сразу же сменить дверь, но тогда возникает вопрос - если в случае каких-то непредвиденных обстоятельств (потоп, строительные доделки, и т.д.), нужно будет попасть в вашу квартиру представителю застройщика, или ЖЕКа - это будет проблематично. Мне кажется, здесь можно решить вопрос через доверенное лицо (если таковое у вас есть). Оформить на него доверенность - и пусть занимается от вашего имени принятием квартиры, оформлением договоров, и т.д. Могу в этом моменте ошибаться, если так - юристы, поправьте меня.

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 27 травня 2011, 09:59

После покупки квартиры в новострое меня ЖЕК нашел через полгода, попросили подписать договор и оплатить коммунальные платежи с момента покупки квартиры. Никаких штрафов и взысканий не предъявляли. Квартира стояла пустая, ремонт не делал.

ЗЫ. Не нужно на форумах писать "Проблема в том, что мы уезжаем за рубеж минимум на год и сейчас сделать ремонт все равно уже не успеваем".
Люди разные читают...

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Техосмотр: to be or not to be?

Повідомлення hammet » 06 червня 2011, 11:30

По закону мне нужно пройти техосмотр в течение 10 дней после постановки на учет. В связи с текущими событиями задумался, проходить или нет. Информация из разных источников поступает различная. Вот, например, что говорит Комсомольская Правда:
За езду без талона ТО гаишники не накажут
Алла ДУНИНА — 03.06.2011

Темой недели стал законопроект об отмене обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов, который Верховная Рада приняла в первом чтении (окончательное принятие закона ожидается в июле).

«КП» решила найти ответы на вопросы, которые волнуют сейчас водителей.

1. Правда ли, что гаишники не будут составлять админпротоколы за просроченный техталон или его отсутствие?

Правда. «После того как в первом чтении был принят закон об отмене обязательного техосмотра для автомобилей, которые не используются в коммерческих целях, руководство МВД рекомендовало Госавтоинспекции не останавливать автотранспорт, у которого отсутствует талон ТО, - разъясняет начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир. - А при проверке документов не заострять внимание на том, что срок действия некоторых талонов уже прошел, и не привлекать водителя к административной ответственности». Как рассказал «КП» один из сотрудников управления ГАИ, данное распоряжение было принято для того, чтобы не нагнетать обстановку среди автолюбителей.

2. Могут ли ездить без технического талона водители маршруток, такси, дальнобойщики?

Нет, не могут. «Отсутствие талона напрямую не влияет на аварийную ситуацию на дорогах, но по ныне действующему закону наказывается, - объясняет сотрудник ГАИ Валентин Коваль. - Если для частного транспорта сейчас сделаны послабления, то для коммерческих перевозчиков, в частности для пассажирских, их нет и быть не может. У них талон ТО должен быть в обязательном порядке».

3. Если сотрудник ГАИ все же остановил автомобиль без техталона на лобовом стекле, какие права у водителя?

Если по старой привычке у сотрудника ГАИ поднялась рука с жезлом, сейчас это может грозить водителю только разъяснительной беседой. Инспектор не будет составлять админпротокол. Если же он захочет это сделать, водитель может пожаловаться на горячую линию ГАИ по телефону 0 (44) 272-46-59. Но во избежание конфликтов окончательно снимать талон все же лучше после вступления нового закона в силу.

4. Могут ли сотрудники ГАИ сейчас заставить водителя проходить техосмотр?

Нет, заставить проходить техосмотр они не могут, могут только рекомендовать это сделать. Опять же в дружественной беседе.

5. Как будет ГАИ контролировать технически неисправный автомобиль, который может стать причиной ДТП, после отмены техосмотра?

Сотрудники ГАИ смогут остановить такой автомобиль и рекомендовать его хозяину обратиться на СТО и исправить неполадки. А что касается новых правил проведения техосмотра - кто должен и как часто проходить ТО, какие станции этим будут заниматься, какова роль останется у ГАИ - будет известно после принятия нового закона.
Зображення
Зображення

Кто что слышал, кто что думает?
Высказываемся *THUMBS UP*
почесний флудер

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Re: Техосмотр: to be or not to be?

Повідомлення Dra » 06 червня 2011, 11:42

У меня срок прохождения был в апреле.
Не проходил в ожидании принятия закона.
Езжу, не снимая старый талон...
Пока спокойно.
Тьху.тьху.тьху.
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 06 червня 2011, 12:41

Ну так еще можно, я на БМВ ездил со старым талоном 2 года (там номера еще были старые). Ни разу не обратили внимание. Один раз гайцы остановили проверить сроки прохождения техосмотра, спец рейд был. Даже доки не смотрели, только талон. Так вот по срокам у меня все норм было, еще месяца два оставалось, а то что номера не совпадали на талоне и на машине, никто не обратил внимания.

А сейчас, поставил на учет, талон старый изъяли и разрезали. Вот так icon_pardon
почесний флудер

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 06 червня 2011, 14:47

Месяц назад поймали с просроченным талоном в Борисполе, угрожали штрафплощадкой, статью показывали. Откупился.
Неделю назад в Киеве: тех. талон действителен до конца текущего года независимо от даты прохождения.
Как хотят, так и вертят.
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 06 червня 2011, 15:30

Это еще раз подтверждает то, что будет совсем не лишним знать свои права и законы страны в которой живем. Но, в любом случае, ездить без талона ТО на сегодняшний день - это прямое нарушение.
Откупиться можно, не вопрос, но это не выход.
почесний флудер

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”