а где заправились аж по 8,55?? О_океня писав:Вчера заправился (с учетом скидки) по 8, 55 грн. Утром при -3 градусах завелся без проблем, расход по ОБД 2 16,5 л/100 км.- усредненный общий по городу, 12,6 л/100 км.- средний за последнюю поездку по городу.Rom писав:Смотрю идет тенденция на всех АЗС к уменьшению цены на биотопливо)) на ANP 8,95грн литр))
Биоэтанол в бензине
- torsin
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Re: Биоэтанол в бензине
-
Anton Oprya
- Участник

- My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
- Меня зовут: Антон
а на Форестере что диапазон регулировки позволяет ездить на e40? я вот на своем авто попробовал но у меня загорается ошибка, типа не может настолько смесь обогащать
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
так Вы бы темку прочитали и вопросов бы не былоAnton Oprya писав:а на Форестере что диапазон регулировки позволяет ездить на e40? я вот на своем авто попробовал но у меня загорается ошибка, типа не может настолько смесь обогащать
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
БРСМ - 8,99 - 44 коп скидочная карта= 8,55torsin писав:а где заправились аж по 8,55?? О_океня писав:Вчера заправился (с учетом скидки) по 8, 55 грн. Утром при -3 градусах завелся без проблем, расход по ОБД 2 16,5 л/100 км.- усредненный общий по городу, 12,6 л/100 км.- средний за последнюю поездку по городу.Rom писав:Смотрю идет тенденция на всех АЗС к уменьшению цены на биотопливо)) на ANP 8,95грн литр))
- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
Сегодня утром было -7 , Форик завелся со второго оборота ключа. Первый оборот был очень коротенький, чтоб не насиловать машину. Едет отлично, все работает тоже. Расход по городу с прогревами и прочим 15,6 литров.
Заправляюсь все так же на КЛО со скидочным талонам по 8,79 за литр биотоплива.
Заправляюсь все так же на КЛО со скидочным талонам по 8,79 за литр биотоплива.
-
Anton Oprya
- Участник

фух сегодня дочитал ответа на вопрос не увидел нигдеPawkez писав:так Вы бы темку прочитали и вопросов бы не былоAnton Oprya писав:а на Форестере что диапазон регулировки позволяет ездить на e40? я вот на своем авто попробовал но у меня загорается ошибка, типа не может настолько смесь обогащать
90% срача, 10% субъективного мнения отдельных пользователей
меня больше волнует вопрос именно про то в каких диапазонах работает лямбда у форестера в стоковой прошивке, не домыслы а факты
взято собственно с сайта производителя такого биотоплива http://extra.dn.ua/about...некоторые автомобили имеют более узкий диапазон лямбда регулирования (+/- 10%) из-за жестких экологических норм в странах их производства, и уже не могут корректно работать на топливах с содержанием биоэтанола более 10-15 %. В этом случае на экране панели управления загорается сигнал «Check»...
типа для таких авто рекомендуют ставить вот этот адаптер, который описан по ссылке, ну или шиться, вот меня и интересует какой диапазон у форестера в стоке, чтоб было все ок на наших e40-e50 лямбда должна быть в диапазоне (+/- 25%) регулироваться в стоковой прошивке
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Антон, на моем авто 2,0 атмо мозги прекрасно отлавливают, что нужно добавить топлива (видно по увеличенному времени впрыска). Так что с этой стороны - не вижу проблемы. Чеки не горят, лямбы обе работают (передняя\задняя), кат на месте.
Если же вы подстроите мозг на то, что данный тип бензина базовый - то будет еще лучше, но вот при переходе на обычный бенз не факт, что хватит диапазона подстройки мозгам (это мои размышления, не более).
То что не нравится - постоянное обучение происходит т.е. мозг не верит, что это теперь база (а скорее всего ему не хватает диапазона внести показатели этого топлива в базу).
Что происходит с турбами - я не знаю.
Если интересно - могу скинуть логи Экуэксплорера на этаноле и на бензе.
Если же вы подстроите мозг на то, что данный тип бензина базовый - то будет еще лучше, но вот при переходе на обычный бенз не факт, что хватит диапазона подстройки мозгам (это мои размышления, не более).
То что не нравится - постоянное обучение происходит т.е. мозг не верит, что это теперь база (а скорее всего ему не хватает диапазона внести показатели этого топлива в базу).
Что происходит с турбами - я не знаю.
Если интересно - могу скинуть логи Экуэксплорера на этаноле и на бензе.
-
Anton Oprya
- Участник

я просто пробовал кататься на биотопливе не на субару, но у меня как раз диапазон для лямбды узкий около 15% (спецы советовали лить прошивку под газ, чтобы это исправить), в движении у меня чек и не горит, горит после прохождения теста (ну ошибка в памяти ЭБУ висит), поведение авто немного не такое как тут описывали, тяга ни низких или высоких не меняется, меняется тяга при резких ускорениях, то есть ее катастрофически не хватает, то есть такое ощущение что топлива просто не хватает, если обороты низкие ну меньше 2000, то может вообще подергиванием характерным закончится
как я тут читал что на высоких оборотах тяги не хватает у форика, может это причины те же, что на определенных оборотах не получается приготовить достаточно богатую смесь
p.s.покатался я на биотопливе около 2000 км пополам город/трасса, потом вернулся на бензин до решения вопроса или с прошивкой или приобретения адаптера о котором выше по ссылке написано, а тут уже решили форик брать поэтому на старом авто решил не заморачиваться узнаю про форестер как у него с этим топливом
p.p.s. после перехода на бензин ошибки стерлись (алгоритм работы ЭБУ такой, если ошибка n пусков не проявилась, или за k километров пройденных, что раньше наступит)
p.p.p.s. то что однозначно положительно в биотопливе, что двигатель стал работать тише во всех диапазонах, на холостых исчезли вибрации (особенность компоновки, вибрации предаются на рулевое в некоторых положениях кузова, так на биотопливе исчези совсем), на хх, обороты на прогретом авто снизились на 100 оборотов, из явных минусов, кроме того что выше заводится однозначно хуже, ну в смысле стартер дольше в среднем работает
как я тут читал что на высоких оборотах тяги не хватает у форика, может это причины те же, что на определенных оборотах не получается приготовить достаточно богатую смесь
p.s.покатался я на биотопливе около 2000 км пополам город/трасса, потом вернулся на бензин до решения вопроса или с прошивкой или приобретения адаптера о котором выше по ссылке написано, а тут уже решили форик брать поэтому на старом авто решил не заморачиваться узнаю про форестер как у него с этим топливом
p.p.s. после перехода на бензин ошибки стерлись (алгоритм работы ЭБУ такой, если ошибка n пусков не проявилась, или за k километров пройденных, что раньше наступит)
p.p.p.s. то что однозначно положительно в биотопливе, что двигатель стал работать тише во всех диапазонах, на холостых исчезли вибрации (особенность компоновки, вибрации предаются на рулевое в некоторых положениях кузова, так на биотопливе исчези совсем), на хх, обороты на прогретом авто снизились на 100 оборотов, из явных минусов, кроме того что выше заводится однозначно хуже, ну в смысле стартер дольше в среднем работает
- кеня
- Советчик

Итак- при минус 5-ти градусах Форь заводится с полтыка (думаю, что Аким таки поправил пусковую карту), Ярис супруги заводится чуть дольше обычного. Расход на форе по ОБД 2 - 15,9 литра (интервал замера - 280 км исключительно по городу с момента приобретения ОБД 2) Пока жаловаться не на что с учетом цены 8,55 грн/литр)))
- кеня
- Советчик

Сегодня при минус 8 завелся без проблем (машина ночует на улице), расход предыдущий -15,9 л/100 км по городу, динамика отличная, пока ничего не расслаивается и не распадается на атомы...Anton Oprya писав:... 10% субъективного мнения отдельных пользователей...