НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Повідомлення Oleg B » 01 лютого 2012, 17:18

Перенёс, почитайте тему выше.

buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Re: Провалы мощности при 3000+об/мин

Повідомлення buyan » 01 лютого 2012, 17:45

McAron писав:Всем доброго времени суток!
Авто: Форик 2001г 2,0 турбо. пробег 215000км(если не скручен) моих 22000км
Суть проблемы:
При где-то при 3000 и выше начинает идет резкий набор мощности(кто ездил с турбиной тот поймет), как бы включается "ракета":) а вот где-то осенью начал замечать, что при наборе 3000 и более оборотов на 3, 4 и 5 передачах, эта "ракета" хоть и включается но появились плавные длинной в 0,5-2 секунды рывки, как бы провалы набора мощности. Где позволяли условия на пятой давил педаль в пол. Скорость набирал постоянно но с этими рывками.:(
Топливная? Ок! Делаю: Чистка дросельной, форсунок, замена свечей, топливный фильтр. Свечи убитенькие, фильтр, дросельная и форсунки оооочень грязные! Ну что проверяю: на Бориспольской разгоняю до 183км/час. Движок явно стал работать приятней, но эти плавные рывки/провалы по прежнему не пропали:(..
ремарка: год шумел бензонасос - никак руки(ноги) не доходили заехать на СТО icon_sorrys
Ага! значит грязный бак и бензонасос или забит или не выдает необходимого давления и уже скоро "гавкнет"!
Меняю бензонасос (не оригинал, но по характеристикам подходит). Бак и сеточки на насосе на удивление достаточно в хорошем состоянии, но конечно прочистить не повредит.
Выезжаю.. жму на педаль! и опять эти плавные провалы icon_cry3

Кто с таким сталкивался? Что это может быть?
Один из вариантов:
при увеличении оборотов свыше 3000 идет нагрузка на сцепление и оно начинает проскальзывать??? Такое может быть?
Явного скачка стрелки тахометра не наблюдал но буду смотреть внимательней.
Сцепление уже подубитое, хватает не внизу, а где-то посередине, скорее ближе к верху.

ЗЫ: Хочу подчеркнуть что эти провалы, рывки не резкие, а плавные, но и даже пассажиры не имеющие опыта вождения ощущали.
2ЗЫ Провалы, рывки.. - использовал такие термины так как словами описать сложно icon_sorrys
Маркировку свечей и маркировку насоса сюда
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

McAron
Новичок
Новичок
My car: forester 2001 2,0л turbo
Меня зовут: Василь
Card Number: 0

Повідомлення McAron » 01 лютого 2012, 18:01

buyan писав: Маркировку свечей и маркировку насоса сюда
Для начала сорри шо не досмотрел в какую ветку нужно было постить icon_sorrys

Маркировку тех, что поставили?
Вот:
Свечи - NGK PFR6 Germany
Бензонасос - PIERBURG 702701270

buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Повідомлення buyan » 01 лютого 2012, 23:26

McAron писав: Маркировку тех, что поставили?
Вот:
Свечи - NGK PFR6 Germany
Бензонасос - PIERBURG 702701270
Ты хочешь сказать что у Lada Kalina 1.4 16V, 1.6, Lada Samara 1.6, 1.5 и у турбированого субаровского мотора по производительности насосы одинаковые? icon_nea7 В место оригинального можно поставить Walbro 255л.ч или тому подобный но не как не PIERBURG 702701270 icon_acute7 (производительность не путать с давлением) возможно поменял шило на мыло icon_pardon
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

McAron
Новичок
Новичок

Повідомлення McAron » 02 лютого 2012, 11:41

buyan писав: Ты хочешь сказать что у Lada Kalina 1.4 16V, 1.6, Lada Samara 1.6, 1.5 и у турбированого субаровского мотора по производительности насосы одинаковые? icon_nea7 В место оригинального можно поставить Walbro 255л.ч или тому подобный но не как не PIERBURG 702701270 icon_acute7 (производительность не путать с давлением) возможно поменял шило на мыло icon_pardon
Ну что там в Lada Kalina 1.4 16V, 1.6, Lada Samara 1.6, 1.5 я не знаю, я не специалист icon_pardon поэтому и спрашиваю более знающих.
То есть ты хочешь сказать что мне впарили галимый насос?

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 02 лютого 2012, 12:31

buyan писав:
McAron писав:Всем доброго времени суток!
Авто: Форик 2001г 2,0 турбо. пробег 215000км(если не скручен) моих 22000км
Суть проблемы:
При где-то при 3000 и выше начинает идет резкий набор мощности(кто ездил с турбиной тот поймет), как бы включается "ракета":) а вот где-то осенью начал замечать, что при наборе 3000 и более оборотов на 3, 4 и 5 передачах, эта "ракета" хоть и включается но появились плавные длинной в 0,5-2 секунды рывки, как бы провалы набора мощности. Где позволяли условия на пятой давил педаль в пол. Скорость набирал постоянно но с этими рывками.:(
Топливная? Ок! Делаю: Чистка дросельной, форсунок, замена свечей, топливный фильтр. Свечи убитенькие, фильтр, дросельная и форсунки оооочень грязные! Ну что проверяю: на Бориспольской разгоняю до 183км/час. Движок явно стал работать приятней, но эти плавные рывки/провалы по прежнему не пропали:(..
ремарка: год шумел бензонасос - никак руки(ноги) не доходили заехать на СТО icon_sorrys
Ага! значит грязный бак и бензонасос или забит или не выдает необходимого давления и уже скоро "гавкнет"!
Меняю бензонасос (не оригинал, но по характеристикам подходит). Бак и сеточки на насосе на удивление достаточно в хорошем состоянии, но конечно прочистить не повредит.
Выезжаю.. жму на педаль! и опять эти плавные провалы icon_cry3

Кто с таким сталкивался? Что это может быть?
Один из вариантов:
при увеличении оборотов свыше 3000 идет нагрузка на сцепление и оно начинает проскальзывать??? Такое может быть?
Явного скачка стрелки тахометра не наблюдал но буду смотреть внимательней.
Сцепление уже подубитое, хватает не внизу, а где-то посередине, скорее ближе к верху.

ЗЫ: Хочу подчеркнуть что эти провалы, рывки не резкие, а плавные, но и даже пассажиры не имеющие опыта вождения ощущали.
2ЗЫ Провалы, рывки.. - использовал такие термины так как словами описать сложно icon_sorrys
Маркировку свечей и маркировку насоса сюда
Свечи- да, очень может быть.Да и провода высоковольтные могут быть причиной. На счёт сцепления- тоже может быть. Если подпаленое. Сначала пробуксовывает, потом схватывает. Не хочу говорить о том,что может диск повело.При такой болячке появляется вибрация, а судя по вашему описанию, вибрации у вас нет. Где-то встречалась такая проблема.Виной было сцепление.Потом,после длительных поездок по снегу и грязи, всё там протёрлось-прошливовалось и сцепление нормально заработало. Рывки-толчки исчезли. Кстати, из личного опыта: имелся турбированый Rover. Так там у меня при большой нагрузке передавливало воздуховодный шланг, который на турбину идёт. Мучился долго. Обнаружил только когда при поднятом капоте вручную загнал обороты до 4000 и сразу произошёл сброс оборотов.Шланг сплющился, турбина задохнулась.Пришлось делать вставку алюминиевую в месте где шланг плющило(новый шланг достать было не реально)Всё стало на место и заработало на ура.

McAron
Новичок
Новичок

Повідомлення McAron » 02 лютого 2012, 15:17

Greg писав: Свечи- да, очень может быть.Да и провода высоковольтные могут быть причиной. На счёт сцепления- тоже может быть. Если подпаленое. Сначала пробуксовывает, потом схватывает. Не хочу говорить о том,что может диск повело.При такой болячке появляется вибрация, а судя по вашему описанию, вибрации у вас нет. Где-то встречалась такая проблема.Виной было сцепление.Потом,после длительных поездок по снегу и грязи, всё там протёрлось-прошливовалось и сцепление нормально заработало. Рывки-толчки исчезли. Кстати, из личного опыта: имелся турбированый Rover. Так там у меня при большой нагрузке передавливало воздуховодный шланг, который на турбину идёт. Мучился долго. Обнаружил только когда при поднятом капоте вручную загнал обороты до 4000 и сразу произошёл сброс оборотов.Шланг сплющился, турбина задохнулась.Пришлось делать вставку алюминиевую в месте где шланг плющило(новый шланг достать было не реально)Всё стало на место и заработало на ура.
На месте обороты поднимал и до 5000, все ок, а вот под нагрузкой.. провалы. Вчера с корешом (работает на Фокстрот авто) проехались. Стрелка тахометра при провалах скачков не делает, движеться равномерно, так что сцепления очень даже врядли.. Посмотрели датчик воздуха чистый..
Ищем дальше..

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 02 лютого 2012, 16:07

McAron писав:
Greg писав: Свечи- да, очень может быть.Да и провода высоковольтные могут быть причиной. На счёт сцепления- тоже может быть. Если подпаленое. Сначала пробуксовывает, потом схватывает. Не хочу говорить о том,что может диск повело.При такой болячке появляется вибрация, а судя по вашему описанию, вибрации у вас нет. Где-то встречалась такая проблема.Виной было сцепление.Потом,после длительных поездок по снегу и грязи, всё там протёрлось-прошливовалось и сцепление нормально заработало. Рывки-толчки исчезли. Кстати, из личного опыта: имелся турбированый Rover. Так там у меня при большой нагрузке передавливало воздуховодный шланг, который на турбину идёт. Мучился долго. Обнаружил только когда при поднятом капоте вручную загнал обороты до 4000 и сразу произошёл сброс оборотов.Шланг сплющился, турбина задохнулась.Пришлось делать вставку алюминиевую в месте где шланг плющило(новый шланг достать было не реально)Всё стало на место и заработало на ура.
На месте обороты поднимал и до 5000, все ок, а вот под нагрузкой.. провалы. Вчера с корешом (работает на Фокстрот авто) проехались. Стрелка тахометра при провалах скачков не делает, движеться равномерно, так что сцепления очень даже врядли.. Посмотрели датчик воздуха чистый..
Ищем дальше..
у меня такое было недавно после ипподрома, тоже не ехала и дёргалась... был элементарно забит снегом впуск... icon_sorrys