Стойки ? (амортизаторы) Forester SG (до 2008 года)
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
Re: Стойки ?
так эта проблема на всех форях 2009 модельного года. у меня новый форь 2008 г. покупал в 2010. на всех форумах пишут . уже с 2009 г япы начали ставить модернизированные а все новые фори что по тех папоту 2008 г. с аналогичной проблемой. не замечал как их шатает на неровностях? короче япы хотели сделать машину мягче и характеристики стоек поменяли. типа ход рабочего поршня увеличели. от этого все беды.
-
speed-rs
Роман
Тему обсосали практически со всех сторон, в соответствующей теме есть информация о том кто на что менял и даже за бугром.... плюсы и минусы амортов тоже описаны, также как и компоновка с разными пружинами...
Тему обсосали практически со всех сторон, в соответствующей теме есть информация о том кто на что менял и даже за бугром.... плюсы и минусы амортов тоже описаны, также как и компоновка с разными пружинами...
- machKim
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 0
так у Вас наверное амортизаторы из той бракованной серии которые меняют по гарантии.Роман писав:так эта проблема на всех форях 2009 модельного года. у меня новый форь 2008 г. покупал в 2010. на всех форумах пишут . уже с 2009 г япы начали ставить модернизированные а все новые фори что по тех папоту 2008 г. с аналогичной проблемой. не замечал как их шатает на неровностях? короче япы хотели сделать машину мягче и характеристики стоек поменяли. типа ход рабочего поршня увеличели. от этого все беды.
извините - у меня форь 2003 года выпуска.
-
speed-rs
Откуда информация о бракованной серии амортов на 2008 м.г. и откуда информация о том что их меняют по гарантии????machKim писав:так у Вас наверное амортизаторы из той бракованной серии которые меняют по гарантии.Роман писав:так эта проблема на всех форях 2009 модельного года. у меня новый форь 2008 г. покупал в 2010. на всех форумах пишут . уже с 2009 г япы начали ставить модернизированные а все новые фори что по тех папоту 2008 г. с аналогичной проблемой. не замечал как их шатает на неровностях? короче япы хотели сделать машину мягче и характеристики стоек поменяли. типа ход рабочего поршня увеличели. от этого все беды.
извините - у меня форь 2003 года выпуска.
- machKim
- Участник

а 2008 год это не последняя модель, которую сейчас продают в салонах?! если нет тогда я имел ввиду последнюю модель форика.
два моих знакомых купили новые форики последнего поколения и обоим поменяли аморты по гарантии, одного из Крыма на эватуаторе притянули бесплатно! один из них поменял мотор по гарантии - не проехал и полтора месяца, стуканул.
два моих знакомых купили новые форики последнего поколения и обоим поменяли аморты по гарантии, одного из Крыма на эватуаторе притянули бесплатно! один из них поменял мотор по гарантии - не проехал и полтора месяца, стуканул.
-
speed-rs
Официалы меняют только потекшие аморты, полнейшего отзыва автомобилей как например в Россие небыло.... и то меняют на такое же "г", насчет мотора я думаю что мотор не меняли а капиталили и это была турбо....machKim писав:а 2008 год это не последняя модель, которую сейчас продают в салонах?! если нет тогда я имел ввиду последнюю модель форика.
А вообще если по сути то да первые автомобили а именно те которые выпущены в 2008 году не славятся задней подвеской, но все это лечится, да за отдельные деньги да за личные деньги но не все так страшно....
- machKim
- Участник

действительно, автомобиль которому ЗАМЕНИЛИ мотор был 2.5 турбо на полном фарше. и его именно заменили - инфа 100%. он еще долго ждал пока двигатель приехал. сказал мне что цена мотора достигает 150 тыс гривен, правда я не знаю где он такую информацию взял.
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
да стойки не бракованные а просто работают по конченному . и по гарантии их не меняют по тому что они типа хорошо работают . и это реально я сам был недавно был на експертизе независимой и есть заключение от експертов что задние стойки хорошо отрабатывают. только вот ездить с ними невозможно , парадокс.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Роман, вы не спешите с вопросами, осмотритесь на форуме... ну типа по порядку и в темуРоман писав:о слушай а у тебя ГБО на форике стоит ????? и как оно себя ведет ? слышал что не рекомендуют на форики ставить. типа конфликтуетspeed-rs писав:Роман
Есть несколько вариантов два даже грубо скажем три провел опыт на собственной машине....
Кстати вопрос по ходу а на какой резине ездиш???? зиму в учет не берем летом???
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
А по теме: Роман, почитай на досуге эту ветку. Как раз по 09 МГ, много полезного (в основном спасибо Володе SpeedRS
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.