Всем доброго времени суток!
Авто: Форик 2001г 2,0 турбо. пробег 215000км(если не скручен) моих 22000км
Суть проблемы:
При где-то при 3000 и выше начинает идет резкий набор мощности(кто ездил с турбиной тот поймет), как бы включается "ракета":) а вот где-то осенью начал замечать, что при наборе 3000 и более оборотов на 3, 4 и 5 передачах, эта "ракета" хоть и включается но появились плавные длинной в 0,5-2 секунды рывки, как бы провалы набора мощности. Где позволяли условия на пятой давил педаль в пол. Скорость набирал постоянно но с этими рывками.

Топливная? Ок! Делаю: Чистка дросельной, форсунок, замена свечей, топливный фильтр. Свечи убитенькие, фильтр, дросельная и форсунки оооочень грязные! Ну что проверяю: на Бориспольской разгоняю до 183км/час. Движок явно стал работать приятней, но эти плавные рывки/провалы по прежнему не пропали:(..
ремарка: год шумел бензонасос - никак руки(ноги) не доходили заехать на СТО
Ага! значит грязный бак и бензонасос или забит или не выдает необходимого давления и уже скоро "гавкнет"!
Меняю бензонасос (не оригинал, но по характеристикам подходит). Бак и сеточки на насосе на удивление достаточно в хорошем состоянии, но конечно прочистить не повредит.
Выезжаю.. жму на педаль! и опять эти плавные провалы
Кто с таким сталкивался? Что это может быть?
Один из вариантов:
при увеличении оборотов свыше 3000 идет нагрузка на сцепление и оно начинает проскальзывать??? Такое может быть?
Явного скачка стрелки тахометра не наблюдал но буду смотреть внимательней.
Сцепление уже подубитое, хватает не внизу, а где-то посередине, скорее ближе к верху.
ЗЫ: Хочу подчеркнуть что эти провалы, рывки
не резкие, а плавные, но и даже пассажиры не имеющие опыта вождения ощущали.
2ЗЫ Провалы, рывки.. - использовал такие термины так как словами описать сложно