Стойки ? (амортизаторы) Forester SG (до 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Тарас
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Тарас
Card Number: 0

Re: Стойки ?

Повідомлення Тарас » 15 січня 2011, 23:13

machKim писав:Тарас, я не говорю о "поджатом" амортизаторе, я говорю о тефлоновой проставке между амортизатором и кузовом которая на работу амортизатора не влияет вообще! и кстати потому и тефлоновая что бы поглащала удары.
я читал на росийсских форумах о дюралевых проставках но наши мастера не рекомендуют.
вот сейчас у меня имеено под пружиной проставка и мне это не совсем нравится поотму что шток почти полностью вытянут, хотя может это и не критично для амортизатора но с учетом того что проставка резиновая http://people.overclockers.ru/machKim/record3" target="_blank то ощущается потеря жесткости задней части кузова. я так с 2008 года езжу уже, но все таки хочу в этом году переделать.
Игорь... еще как влияет. Смотри, попробую проще объяснить. Когда ты выкидываешь амортизаторы с самовыравниванием и ставишь простой газонаполненный, при этом оставляя родную пружину, что происходит??? Правильно, зад авто "опущен" в среднем сантиметра на 4-5. При этом заметь, что габаритные размеры стоек двух видов в свободном состоянии одинаковы по длине. Но с одной и той же пружиной автомобиль на разных стойках ведет себя по-разному. Выше и ниже. С этим разобрались? Усложняем. Почему так происходит? Ведь начальный размер и пружина одинаковы.... Ответ в различных характеристиках жесткости (это если по-простому, не будем затрагивать амплитудно-частотные характеристики). Иными словами, более мягкий в статике простой (без подкачки) амортизатор не справляется в паре с мягкой пружиной с тяжелой кармой, потому японцы и выпустили усиленную пружину (кстати, такой вариант подвески поставлялся в Северную Америку и Эмираты, где учитывая идеальные дороги дискомфорт не ощущается. А более сложный и энергоёмкий вариант в Европу и внутренний рынок.) Так вот, возвращаясь к нашим зайцам, скажу, что подсевший от тяжести амортизатор теряет те самые нужные 5 сантиметров хода сжатия!!!!! И будет пробиваться в отбойник со временем. И если ты ставишь проставку между опорой и кузовом, поднимая корму, ты тем самым хода сжатия не добавляешь!, а ошибочно считаемый тобой почти вытянутый шток до конца, мол нет хода отбоя - ошибка.. НЕ ДЕЛАЙ ГЛУПОСТИ. Совет. хотя машина конечно твоя...

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 15 січня 2011, 23:20

machKim писав:
mazman писав: +100 вашей настойчивости!
Spoiler
Show
ну а прикинь ситуацию - едет сзади какой то крузак напуканый или икс пятый полный бобров побритых аж до блеска и видят с высоты своей кабины мою машину, водила тока давить на газ шобы на обгон пойти через двойную сплошную а братки ему - "ты че гонишь, смотри какой там амбал в машине шо аж перекосило на 2 сантиметра, не рискуй, вдруг у него лом не приваренный!"

ну или другая ситация - приехали гуцулы с горiв на ёлку повтыкать в областном центре и ползут за мной в пробке и тут какой то выпаливает - " ти дывы на цю галымагу, як у Гриця фiра перекошенА, ото рейсоры пiдустали!"
Spoiler
Show
[icon_thumbup2 ваше чувство юмора мне определенно нравится!!!...про тех "с горiв" нет слов ::D

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 15 січня 2011, 23:25

Valery_DN писав:....Тут минимум раз в год, а лучше два - при смене резины зима-лето, ...и то - без замен в подвеске настройки уходят... icon_dunno
...развал после шиномонтажа ?? или я что-то не правильно понял ?!

machKim
Участник
Участник
Меня зовут: Игорь

Повідомлення machKim » 15 січня 2011, 23:35

Valery_DN
на предыдущих автомобилях делал развал только после работ на ходовой которые затрагивали элементы касающиеся развала/схождения. на этом автомобиле я по ходовой менял только втулки стабилизатора и тяги стабилизатора.
Тарас
про вытянутый шток до коца я имел ввиду ситуацию в данный момент когда установлена проставка под пружину а не про проставку между стойкой и кузовом.
mazman видимо я тоже что то не правильно понял но развал после каждого шиномонтажа это загон стопудовый. скорей всего человек путает рекомендуемый развал только на новой резине с заменой на новую резину и обязательным развалом.
по поводу юмора - я рад что тебе нравится, наверное на меня действуют твои насадки на глушитель ;)

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 15 січня 2011, 23:59

machKim писав:....наверное на меня действуют твои насадки на глушитель ;)
Spoiler
Show
Насадки волшебные, факт!
Востаннє редагувалось 16 січня 2011, 16:27 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.

Тарас
Новичок
Новичок
Меня зовут: Тарас

Повідомлення Тарас » 16 січня 2011, 00:08

machKim писав:Valery_DN
на предыдущих автомобилях делал развал только после работ на ходовой которые затрагивали элементы касающиеся развала/схождения. на этом автомобиле я по ходовой менял только втулки стабилизатора и тяги стабилизатора.
Тарас
про вытянутый шток до коца я имел ввиду ситуацию в данный момент когда установлена проставка под пружину а не про проставку между стойкой и кузовом.
mazman видимо я тоже что то не правильно понял но развал после каждого шиномонтажа это загон стопудовый. скорей всего человек путает рекомендуемый развал только на новой резине с заменой на новую резину и обязательным развалом.
по поводу юмора - я рад что тебе нравится, наверное на меня действуют твои насадки на глушитель ;)
Я все правильно понял, именно сейчас. Значит проставка толстая очень. Но стоит в правильном месте, а не между кузовом и стойкой...

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 16 січня 2011, 00:19

Тарас - у меня проставки 5 см.
http://people.overclockers.ru/machKim/record3" target="_blank

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 16 січня 2011, 18:41

fish286 писав:убив еще одну стойку с подкачкой снова ломаю себе мозг над заменой.

На форуме многие довольны заменой на каябу, товарищ поменяв на каябу- не доволен. Говорит очень жестко и не комфортно, жалеет, что не поменял на оригинал без подкачки.
Предложили ремонт старых - по 600 гр. шт. Клятвенно заверяют, что сделают его - будет работать как новый. Развод? Кто то сталкивался?
ни в коем случае не ремонтируй. А вот убрав подкачку (цилиндрик) делают простым амортиком и ставят усиленные пружины

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 20 січня 2011, 13:43

просто с ума сводит это резонансное состояние.
много кто меняет и думаю этого не избежать.
в городе нормально по трасе не выносимо. ехал как то в харьков посадил за руль человека у него мазда СХ7 так он через 30 км сказал я больше не поеду, говорит боюсь . зад так кидает что реально страшно. на русских форумах общался с людьми говрят что есть два варианта: или на оригиналы без подкачек ( такие ставят на фори для америки ) или кояба какието новые вышли. америкоские я нашел стоят порядка 4000 грн. два полных комплекта на зад. но фороводы россии говорят что они лучше но не фонтан. говорят искать коябу. а коябы я у наших найти немогу. может кто че знает по этому вопросу ? подскажите плиз

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 20 січня 2011, 14:00

Роман писав:просто с ума сводит это резонансное состояние.
много кто меняет и думаю этого не избежать.
в городе нормально по трасе не выносимо. ехал как то в харьков посадил за руль человека у него мазда СХ7 так он через 30 км сказал я больше не поеду, говорит боюсь . зад так кидает что реально страшно. на русских форумах общался с людьми говрят что есть два варианта: или на оригиналы без подкачек ( такие ставят на фори для америки ) или кояба какието новые вышли. америкоские я нашел стоят порядка 4000 грн. два полных комплекта на зад. но фороводы россии говорят что они лучше но не фонтан. говорят искать коябу. а коябы я у наших найти немогу. может кто че знает по этому вопросу ? подскажите плиз
я так и не понял - от чего зад то кидает?
два года езжу с обычными каябами сзади за 80 баксов и в 2010 ехал в Крым (1200 км от дома ) по трассе 180 - 190 и вроде живой и я и остальные члены моей семьи - ничего и не куда не кидает. у меня еще резиновые проставки под пружинами которые могут усиливать "кидания" эти.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”