Юридические Вопросы-Ответы

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Re: Вопросы-Ответы

Повідомлення Михаил » 19 січня 2011, 02:50

тема само очистилась от флуда, флейма и всего лишнего не касающегося сути.

Поздравляю Вас спама нет *Frieds*
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 19 січня 2011, 11:02

Поздравляю! Теперь нуна отметиться в "Я новенький! Принимайте!", шоб не загружать эту тему!
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Victoria
Новичок
Новичок
My car: вернемся из-за бугра, купим форик :)
Меня зовут: Victoria
Card Number: 53
Контактна інформація:

Повідомлення Victoria » 12 лютого 2011, 16:08

Всех приветствую, у меня вопрос: У нас полное каско в про100. Сравнительно недавно обнаружили трещину в стекле люка (в крыше). Когда именно появилась трещина - к сожалению, точно не знаем, заметили, после того, как забрали машину с мойки. Страховая отказывается признавать этот случай страховым и оплатить новое стекло, аргументируя это тем, что на стекле отсутствуют сколы, что возможно, стекло было с заводским браком или просто испортилось "от времени", т.е. без зовнішнього впливу. Но на деле у них нет доказательств, что стекло треснуло без внешнего воздействия, его могли повредить на мойке, его просто могли повредить тупым предметом или предметом замотаным во что-то смягчающее, в этом случае могло не быть сколов (машина у нас стоит под домом).
В общем вопрос, насколько правомерен отказ страховой в данном случае? Если отказ неправомерен, то каким образом нужно отстаивать свое право на возмещение и какие шансы добиться успеха?
Мы уже обращались в страховую с заявлением про пересмотрение решения, но нам повторно отказали (есть письмо из страховой с отказом).
Зображення

Elisa
Участник
Участник
My car: Большой белый пушистый 4.0
Меня зовут: Елизавета
Card Number: 107
Контактна інформація:

Повідомлення Elisa » 16 лютого 2011, 21:32

у некоторых страховых есть такая "опция" как возмещения битой оптики и лобового без справки ГАИ, но даже при таком условии люк на такое не тянет.
Прежде чем обращаться в страховую с подобными случаями, толи люк, толи поцарапаная дверь или разбитая фара изначально надо продумать "легенду" исходя из условий вашего договора. Если бы вы преподнесли разбитый люк как повреждения третьими лицами, то страховой открутится было сложно. В таком случае как правило требуется вызов участкового и оформление материалов как повреждение вашего имущество неустановленнными особами. Отказы страховых с каждым днем учащаются и, увы, если вы "прохлопали" какието требования исходя из условий договора в перспективность судебного процесса сводится к нулю.
Если вы например объезжали яму, с выездом на встречную и по какому то недоразумению "ушли" в кювет, то страховая вам откажет без промедления, так же как и в случае если с вашим авто что то случилось в ночное время не на стоянке, на которой оно должно быть по усовиям договора.
Подписываете договор страхования - 1) обязательно ознакомтесь с правилами страхования в этой компании, поскольку ставя свою подпись в договоре вы подтверждаете, что вы с ними знакомы;
2) почитайте, что не является страховым случаем и в каких случаях страховая ВПРАВЕ отказать вам в выплате страхового возмещения.
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..

Maximus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Max
Card Number: 0

Повідомлення Maximus » 18 лютого 2011, 15:37

Victoria писав:Всех приветствую, у меня вопрос: У нас полное каско в про100. Сравнительно недавно обнаружили трещину в стекле люка (в крыше). Когда именно появилась трещина - к сожалению, точно не знаем, заметили, после того, как забрали машину с мойки. Страховая отказывается признавать этот случай страховым и оплатить новое стекло, аргументируя это тем, что на стекле отсутствуют сколы, что возможно, стекло было с заводским браком или просто испортилось "от времени", т.е. без зовнішнього впливу. Но на деле у них нет доказательств, что стекло треснуло без внешнего воздействия, его могли повредить на мойке, его просто могли повредить тупым предметом или предметом замотаным во что-то смягчающее, в этом случае могло не быть сколов (машина у нас стоит под домом).
В общем вопрос, насколько правомерен отказ страховой в данном случае? Если отказ неправомерен, то каким образом нужно отстаивать свое право на возмещение и какие шансы добиться успеха?
Мы уже обращались в страховую с заявлением про пересмотрение решения, но нам повторно отказали (есть письмо из страховой с отказом).
Для якісної відповіді на Ваше питання, необхідно бачити договір страхування, правили добровільного страхування траснпортних засобів, всі документи по даному страховому випадку.

buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Повідомлення buyan » 13 березня 2011, 17:51

Всем привет как правильно зарегистрировать дополнительные фары? icon_pardon

Сегодня остановили и с фотографировали мои дополнительные фары собрались составлять протокол (сразу не узнали меня :D ) в общем протокол не написали и сказали что могу дальше так ездить, icon_pardon но это я в своем городе, а ведь могут еще и в другом городе прикопатся за это, вот и хочу узнать как оставить фары на своем месте формулировка была такая

«Ни одна точка светового отверстия противотуманной фары не должна находиться выше верхней точки светового отверстия фары ближнего света в противном случаи должна быть запись в Тех Паспорте.»

как правильно все оформить, фары реально классно светят, выхватывают всю обочину ну получается светят полукругом, фото машины с фарами тут: buyan 21 фев 2011, 22:30 http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... &start=230
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

Bacek_OPZ
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 мусульманин)
Меня зовут: Василий

снять поставить по доверенности!?

Повідомлення Bacek_OPZ » 22 березня 2011, 13:03

Подскажите пожалуйста! Я владею фориком по ген. довер. хочу снять его с учета и поставить на себя хозяин снять не может (по состоянию здоровья), получится ли у меня такой вариант - Я выписываю ген доверенность на своего друга, он снимает его с учета, выписывает на меня справку счет, а я его ставлю? Или может есть еще какие то варианты?? Спасибо!
Каждой твари по SUBAре)

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Re: снять поставить по доверенности!?

Повідомлення speed-rs » 22 березня 2011, 13:45

Все правильно! Вы можете выписать доверенность на друга при условии что у Вас есть право передоверия.
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Оскарження постановы - кто-то делал?

Повідомлення mig29 » 10 квітня 2011, 17:24

Привет! Недавно остановили на 255 грн. за превышение типа... кто-то по судам обжаловал... расскажите какая процедура? А то суд в соседнем здании пачему бы и нет...

centurion
Участник
Участник
My car: forester 2.0X(2009)АТ
Меня зовут: Сергей

Re: Оскарження постановы - кто-то делал?

Повідомлення centurion » 10 квітня 2011, 18:29

В течении 10 суток идете в суд с исковым заявлением
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”