Звуки издаваемые Вашим фориком.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: в салоне\багажнике гремит
у меня не тарабанит, а именно скрипит.
я снимал обшивку сзади - криминала не нашел.
Разберитесь сначала с дверью - от нее много шума и иногда очень непонятного.
Планирую кого-то посадить в багажник и проехаться или сесть сам. Т.к. причину скрипа просто так найти не смог.
я снимал обшивку сзади - криминала не нашел.
Разберитесь сначала с дверью - от нее много шума и иногда очень непонятного.
Планирую кого-то посадить в багажник и проехаться или сесть сам. Т.к. причину скрипа просто так найти не смог.
- Сергей Усенко
- Новичок

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.
Друзья, всем вечер добрый!
Сегодня заметил странный звук при повороте ключа на зажигании и при выключении двигателя! Такое ощущение, что какая-то заслонка открывается при зажигании, и соответственно, закрывается при отключении! Звук был и раньше, но еле слышен, а теперь конкретный скрип!
Подскажите, пожалуйста, что это, опасно ли это, и что с ним делать?
Спасибо!
Сегодня заметил странный звук при повороте ключа на зажигании и при выключении двигателя! Такое ощущение, что какая-то заслонка открывается при зажигании, и соответственно, закрывается при отключении! Звук был и раньше, но еле слышен, а теперь конкретный скрип!
Спасибо!
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
кондей заслонками дрыгает при включении-выключении
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Pawkez
- Совет Клуба

Сергей Усенко писав:Друзья, всем вечер добрый!
Спасибо!
под бардачком, прямо над салонным фильтром эта заслонка и живет.
можно смазать легко, только желательно руками не сильно трогать - ломается легко.
- Сергей Усенко
- Новичок

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Сергей
Спасибо за пояснения! А то как-то занервничал уже)))
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
Стук спереди слева, который не получается найти
В общем Форестер SG9 2006MY с пробегом в 131000 км.
В момент полной остановки колес (остановка на светофоре, например, колеса стоят прямо) где-то в 2 из 10 раз слышен отчетливый стук, отдающий мне в левую ногу (ощущаю легкую вибрацию). В 9 из 10 раз при начале движения после остановки раздается этот же стук (на прямых колесах, руль не вращается). Когда крутишь руль на месте (в положении почти предельного выворота или из нулевого положения на прямых колесах) раздается этот же стук, причем если поймать положение, в котором этот стук появился, и крутить руль влево-вправо, то будет постоянный "тук-тук-тук". Бывает, что в этих положениях этот стук может не проявиться, бывает за полный оборот руля с крайнего положения в крайнее, раздается 2-3 стука, а бывает и 1.
В руль этот стук не отдает, на дорожных неровностях не стучит, при раскачке кузова не стучит, без нагрузки не стучит.
Если остановиться, поставить на ручник и на паркинг коробку, опуститься тормоз стук не раздается. Если после этого снять с ручника, коробку в Д и поехать, то через 10-20см движения раздается этот же стук.
Вчера 3 мастера пролазили все под машиной и ничего не нашли.
Что это может быть?
В момент полной остановки колес (остановка на светофоре, например, колеса стоят прямо) где-то в 2 из 10 раз слышен отчетливый стук, отдающий мне в левую ногу (ощущаю легкую вибрацию). В 9 из 10 раз при начале движения после остановки раздается этот же стук (на прямых колесах, руль не вращается). Когда крутишь руль на месте (в положении почти предельного выворота или из нулевого положения на прямых колесах) раздается этот же стук, причем если поймать положение, в котором этот стук появился, и крутить руль влево-вправо, то будет постоянный "тук-тук-тук". Бывает, что в этих положениях этот стук может не проявиться, бывает за полный оборот руля с крайнего положения в крайнее, раздается 2-3 стука, а бывает и 1.
В руль этот стук не отдает, на дорожных неровностях не стучит, при раскачке кузова не стучит, без нагрузки не стучит.
Если остановиться, поставить на ручник и на паркинг коробку, опуститься тормоз стук не раздается. Если после этого снять с ручника, коробку в Д и поехать, то через 10-20см движения раздается этот же стук.
Вчера 3 мастера пролазили все под машиной и ничего не нашли.
Что это может быть?
- Pawkez
- Совет Клуба

Re: Стук спереди слева, который не получается найти
ставлю на шаровую 
у меня сейчас только на горячую (поездив) - скрип при езде и поворотах руля на месте, отает в левую ногу тоже.
на 98% - шаровая у меня.
у меня сейчас только на горячую (поездив) - скрип при езде и поворотах руля на месте, отает в левую ногу тоже.
на 98% - шаровая у меня.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Похоже на шаровую, но чтото нюх подсказывает что может быть еще рейка...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- Giz
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 T
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 196
У меня была похожая ситуация до вчера)))тоже никто найти не мог что это за стуки,но один человек всётаки нашёл...а оказалось что это пружинки колодок передние))колодки Power stop...Может звучит и глупо и бла бла бла...но я реально думал что либо что то открутилось,либо рейке ппц...и т.д...потому что стук был громкий!
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
Pawkez писав:ставлю на шаровую
на 98% - шаровая у меня.
Вчера все прошатали, прощупали все тяги да вообще похоже все вовремя воспроизведения стука, вибрации нигде нет, а стук достаточно сильный, слышен отчетливо как в салоне так и на улице с открытым/закрытым капотом. Проверили дотяжку всех болтов, везде ломиком пошатали.speed-rs писав:Похоже на шаровую, но чтото нюх подсказывает что может быть еще рейка...
Сперва грешили на опоры, но вовремя стука тоже никаких вибраций.
Мне кажется, что это таки не колодки, т.к. стучит и при нажатом тормозе тоже.Giz писав:У меня была похожая ситуация до вчера)))тоже никто найти не мог что это за стуки,но один человек всётаки нашёл...а оказалось что это пружинки колодок передние))колодки Power stop...Может звучит и глупо и бла бла бла...но я реально думал что либо что то открутилось,либо рейке ппц...и т.д...потому что стук был громкий!
speed-rs, ну мне тоже сказали, что "стук похоже из рейки идет, но где - не понятно, надо вам к реечникам ехать". Люфт у рейки есть но оооооочень маленький.
Просто не хочется сразу к реечникам ехать, т.к. если с головной болью к проктологу прийти, то он причины тоже в **пе искать будет.