Я потерялся, хотя это непринципиально... Недавно купил HKPL R (не SUV!), а вчера чегой-то решил глянуть и обнаружил на боковине две букавы XL... Т.е. усиленная боковина? А на... какого... тогда Нокиан пишет еще про модели SUV?... Или это две разницы?Oleg B писав:+1 к Alex_S и BruinBruin писав:Да, правильно, но мотивировка такая: "Для внедорожников важны также прочные боковины шин. Все размеры Nokian Hakkapeliitta R SUV имеют прочный двухслойный каркас. Для боковин используется специальная особо прочная резиновая смесь, более устойчивая к ударам и разрывам." То есть если планируется езда "конкретновнедорожная", по буеракам и колдобинам, тогда R SUV, а если обычная, но по суровой зиме, то можно просто R. По личному опыту, предшественница RSi выдержала нагрузки Форя без проблем, не повело, без грыж. Форик легкий достаточно, правильно Alex_S сказал, так что можно ставить.perets писав:Alex_S
На сайтах пишут , что R для моноприводных, а R SUV для полноприводных.
Размеры разные у R и R SUV.
R SUV будет тяжелее. У нас - лёгкая машина, просто R - самое то.
P.S. Для самоуспокоения можно ещё посмотреть на "индекс нагрузки" шин (на стойке водительской двери указан и на каждой шине), напр. в стоке на 2.5Турбо 07 он равен "94", т.е. 670 кг.(таблица индексов есть в нете)
А разве усиленные боковины не маркируются индексом "XL"?
Хотя, конечно, я ничуть не расстроился, обнаружив усиленную боковину, просто понял, что я ничего не понял...