Стойки ? (амортизаторы) Forester SG (до 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Re: Стойки ?

Повідомлення machKim » 14 січня 2011, 23:40

обязательно заеду на развал.
после отправки предыдущего сообщения пошел смотреть на колеса, и шо ты думаешь - действительно левое заднее колесо имеет больший развал чем правое и это видно глазом!
присмотрись завтра на ровной площадке.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 14 січня 2011, 23:40

Был сегодня на Усенка, делюсь полученной информацией:
1- япошки для аммортов с подкачкой придумали новые пыльники и хомутики которыми эти пыльники крепятся. Один амортизатор 7100грн, + пыльники, +хомутики по полторы сотни :o . В общем задок примерно в 16 штук выскакивает.
2- на МУ-07 есть оригинальные с пружинами без подкачки. Амортизаторы по 2-е тыс.грн., пружины (более жёсткие) по 1-й тыще. Говорят бомба, и чуть выше задок становится.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 14 січня 2011, 23:50

Шурик писав:Был сегодня на Усенка, делюсь полученной информацией:
1- япошки для аммортов с подкачкой придумали новые пыльники и хомутики которыми эти пыльники крепятся. Один амортизатор 7100грн, + пыльники, +хомутики по полторы сотни :o . В общем задок примерно в 16 штук выскакивает.
2- на МУ-07 есть оригинальные с пружинами без подкачки. Амортизаторы по 2-е тыс.грн., пружины (более жёсткие) по 1-й тыще. Говорят бомба, и чуть выше задок становится.
фига се- че за цены?!
мне мастера предложили проставки сделать между стойкой и кузовом из тефлона, говорят что на многие авто делали но на форики еще не было заказов - буду первый. цена одной проставки 200 гривен, говорят что результат значительно лучше чем из дюраля или другого твердого металла.
и какой смысл в этих рекомендуемых стойках и прочих комплектуючих - все на деньги! ставим обычные каяба, пружины OBK C4B-91052 и имеем такую же высоту как в стоке но жесткий зад, или ставим обычную каябу, родные мягкие пружины и проставки до 5 см достаточно что бы не потерять в клиренсе. но меня проставки под пружину не устраивают, я думаю что если сделать проставки под стойки до 5 см то подьем будет больше и амортизатор будет работать в нормальном диапазоне.

Тарас
Новичок
Новичок
Меня зовут: Тарас

Повідомлення Тарас » 15 січня 2011, 00:15

machKim писав:
Шурик писав:Был сегодня на Усенка, делюсь полученной информацией:
фига се- че за цены?!
мне мастера предложили проставки сделать между стойкой и кузовом из тефлона, говорят что на многие авто делали но на форики еще не было заказов - буду первый. цена одной проставки 200 гривен, говорят что результат значительно лучше чем из дюраля или другого твердого металла.
и какой смысл в этих рекомендуемых стойках и прочих комплектуючих - все на деньги! ставим обычные каяба, пружины OBK C4B-91052 и имеем такую же высоту как в стоке но жесткий зад, или ставим обычную каябу, родные мягкие пружины и проставки до 5 см достаточно что бы не потерять в клиренсе. но меня проставки под пружину не устраивают, я думаю что если сделать проставки под стойки до 5 см то подьем будет больше и амортизатор будет работать в нормальном диапазоне.
Не будет поджатый амортизатор нормально работать!!! Проставку если и ставить,то только под пружину!!! Иначе, отбойникам жить тысячи две,а амортизаторам на 500 км больше.... Только под пружину, а лучше пожертвовать комфортом и купить усиленные заводские пружины. Я через это уже прошел ) недешево,а что делать... Зато уже 10000 км радуюсь,что все целое. Пружины брал по 62 евро, стойки монро задние по 900 грн.

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 15 січня 2011, 00:22

Тарас, я не говорю о "поджатом" амортизаторе, я говорю о тефлоновой проставке между амортизатором и кузовом которая на работу амортизатора не влияет вообще! и кстати потому и тефлоновая что бы поглащала удары.
я читал на росийсских форумах о дюралевых проставках но наши мастера не рекомендуют.
вот сейчас у меня имеено под пружиной проставка и мне это не совсем нравится поотму что шток почти полностью вытянут, хотя может это и не критично для амортизатора но с учетом того что проставка резиновая http://people.overclockers.ru/machKim/record3" target="_blank то ощущается потеря жесткости задней части кузова. я так с 2008 года езжу уже, но все таки хочу в этом году переделать.

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 15 січня 2011, 12:56

machKim писав:Тарас, я не говорю о "поджатом" амортизаторе, я говорю о тефлоновой проставке между амортизатором и кузовом которая на работу амортизатора не влияет вообще!
наверное имеется ввиду между опорой стойки и кузовом.
а по поводу развала:менял 010 на америкосы весной,развал сделал на ТО-30 в декабре-сзади всё идеально.

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 15 січня 2011, 13:29

kosku писав: наверное имеется ввиду между опорой стойки и кузовом.
а по поводу развала:менял 010 на америкосы весной,развал сделал на ТО-30 в декабре-сзади всё идеально.
я пока ничего конкретно сказать не могу - возможно в понедельник заеду к ребятам в сервис но я визуально вижу что левое колесо больше отвалено и кстати я это и раньше замечал но как всегда решил не заморачиваться.
информация взята с форума my.forester.ru - там большинство владельцев с дальнего востока а у них, как Вы знаете, форики как у нас ланосы.
в Вашем случае скорей всего мастера поставили по старым местам болты, у меня же два раза снимали и ставили два дня подрят и вообще прикол был - места под тормозные шланги на обеих стойках были в одном и том же месте как буд то две левые стойки но мастер говорит что разницы в стойках нет и даже если так не должно быть то это не имеет значение.
я обязательно с этим разберусь так как на протяжении двух лет жто меня коробит и наконец то появилась зацепка.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 15 січня 2011, 13:56

machKim писав:
kosku писав: наверное имеется ввиду между опорой стойки и кузовом.
я пока ничего конкретно сказать не могу - возможно в понедельник заеду к ребятам в сервис но я визуально вижу что левое колесо больше отвалено и кстати я это и раньше замечал но как всегда решил не заморачиваться.
информация взята с форума my.forester.ru - там большинство владельцев с дальнего востока а у них, как Вы знаете, форики как у нас ланосы.
в Вашем случае скорей всего мастера поставили по старым местам болты, у меня же два раза снимали и ставили два дня подрят и вообще прикол был - места под тормозные шланги на обеих стойках были в одном и том же месте как буд то две левые стойки но мастер говорит что разницы в стойках нет и даже если так не должно быть то это не имеет значение.
я обязательно с этим разберусь так как на протяжении двух лет жто меня коробит и наконец то появилась зацепка.
+100 вашей настойчивости!
...может все-таки после двух-то лет... еще лет пять проездите?! :D
Spoiler
Show
Старый анектод, может не в тему, но близко. Парк, хулиганы, молодой интиллегент. Подошли побили, все забрали, уходят, он видит лежит возле лавки лом и начинает им в след орать - А ну стоять, казлы! Идите сыда! Хулиганы возвращаются, тот за лом... а лом ПРИВАРЕН... Нах.я я их позвал???

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 15 січня 2011, 15:40

mazman писав: +100 вашей настойчивости!
Spoiler
Show
ну а прикинь ситуацию - едет сзади какой то крузак напуканый или икс пятый полный бобров побритых аж до блеска и видят с высоты своей кабины мою машину, водила тока давить на газ шобы на обгон пойти через двойную сплошную а братки ему - "ты че гонишь, смотри какой там амбал в машине шо аж перекосило на 2 сантиметра, не рискуй, вдруг у него лом не приваренный!"

ну или другая ситация - приехали гуцулы с горiв на ёлку повтыкать в областном центре и ползут за мной в пробке и тут какой то выпаливает - " ти дывы на цю галымагу, як у Гриця фiра перекошенА, ото рейсоры пiдустали!"

Valery_DN
Участник
Участник
My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
Меня зовут: Валерий

Повідомлення Valery_DN » 15 січня 2011, 17:48

machKim писав:слушай mazman, сегодня вычитал на одном из форумов что при замене задних стоек нужно делать развал! может это причина? я вообще на развал не заезжал ниразу так как кроме втулок стабилизатора ничего не менял, ну и стойки с пружинами конечно же.
Ни разу на развал - это сильно icon_dunno Тут минимум раз в год, а лучше два - при смене резины зима-лето,
...и то - без замен в подвеске настройки уходят... icon_dunno

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”