Гул в заднем дифференциале

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Re: Вой редуктора

Повідомлення mig29 » 21 вересня 2010, 15:51

Alex_S писав:Читал на форуме 8 из 10 воют, даже новые. Какой смысл тогда брать б\у за 500у.е. и чтоб он тоже завыл. На Audi это исключение, а на Форике закономерность.
А чего дешевле 500 у.е. никак не отдают? на ауди коробка с диффом 250 у.е. с доставкой на СТО :).

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Повідомлення Alex_S » 21 вересня 2010, 16:25

Я ишо не узнавал, но на форуме пошастал, люди пишут в среднем 500у.е. У меня когда-то ВМВ 3 Е-36 под разборку были, так я за 150у.е. редуктор продал, а КПП ваще никому не нужны, хоть на металлом сдавай. Я бы их и за 100у.е. отдал бы если хто взял. Тут спрос решает цену.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 21 вересня 2010, 17:46

Alex_S писав:И еще там же не весь редуктор воет, а кокой-то падлючий подшипник,
В редукторах обычно воют шестер. пары из-за:- не правильной регулировки,-качества материала,-режима эксплуатации и т. д..Брак редуктора с завода обычно себя проявляет(начинают выть) в первые 10тык.пробега.На первом моём Форе-06г.редуктор завыл при пробеге ~7000км.. Офиц. СТО обычно ,не очень хотят браться за переборку редукторов Суб--очень это тонкое дело.Есть примеры пробегов более 50тык. с воющим редуктором.Но здесь вопрос-- у кого как " воет".

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 21 вересня 2010, 23:16

У меня по спидометру 126тыщ, моих 3тыши. Может я раньше не замечал, но вроде неделю или 10 дней выть начал. Еще раз говорю может я не обращал внимания.
Не знаю как на Форике., мы регулировали на джипах у которых мосты сзади регулировочными шайбами. Да дело это очень геморное. Нужно иметь комплект шайб разных видов и кучу терпения, т.к. мост полностью разбирается, а проверить можно при полной сборке. Если не попал,опять разбирай-собирай.

Aртем
Участник
Участник
My car: Subaru
Меня зовут: Тема)))

Повідомлення Aртем » 22 вересня 2010, 14:08

я что-то не пойму. если редуктор гудит не сильно ( не громко) и если только при определенной скорости, и стоит 500 у.е. б/у и не факт что б/у через 2 месяца не загудит, зачем его менять? он же не развалится и не заклинит? или ?

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима

Повідомлення dim08 » 22 вересня 2010, 15:35

Очень похоже на тему про горячий генератор)). Полемики куча, а толку 0. Причин воя дифференциала может быть несколько и для того чтобы ее(причину) определить необходимо:
1. Поехать на сервис (неважно официальный или нет), который имеет позитивные рекомендации и специалиста соответствующего уровня.
2. Там же провести предварительную либо полную диагностику и получить предварительную либо полную смету ремонта (если в нем есть необходимость).
3. Принять для себя единственно правильное решение, воплотить его в жизнь и не сушить себе моск предположениями и домыслами что это может быть.
З.Ы.: Все вышеописанное ИМХО.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 22 вересня 2010, 22:07

dim08 писав:Очень похоже на тему про горячий генератор)). Полемики куча, а толку 0. Причин воя дифференциала может быть несколько и для того чтобы ее(причину) определить необходимо:
1. Поехать на сервис (неважно официальный или нет), который имеет позитивные рекомендации и специалиста соответствующего уровня.
2. Там же провести предварительную либо полную диагностику и получить предварительную либо полную смету ремонта (если в нем есть необходимость).
3. Принять для себя единственно правильное решение, воплотить его в жизнь и не сушить себе моск предположениями и домыслами что это может быть.
З.Ы.: Все вышеописанное ИМХО.
Spoiler
Show
Вай! Димка появился! Сколько лет сколько зим.
Только вчера хотел здесь написать твои "золотые слова".
"забить"(с)
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 23 вересня 2010, 12:21

На станции был, надеялся на подшипник ступицы, но оказался редуктор. У меня есть хороший коробочник, который может сделать, но вопрос в регулировочных шайбах. Пока не могу найти.

Oleg S
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення Oleg S » 23 вересня 2010, 12:21

Спасибо всем кто откликнулся. Эти пару дней ездил и прислушивался, что заметил на холодную воя нет вообще, после езды с полчаса появляется очень слабый звук под сброс скорости появляется буквально на секунду когда скорость в районе 30 км. в час. Решил пока ничего не трогать гарантии еще хватает, на следующем ТО задам вопрос официалам и на месте определюсь. пока вообщем так.

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 23 вересня 2010, 12:28

Aртем писав:я что-то не пойму. если редуктор гудит не сильно ( не громко) и если только при определенной скорости, и стоит 500 у.е. б/у и не факт что б/у через 2 месяца не загудит, зачем его менять? он же не развалится и не заклинит? или ?
Если воет редуктор, значит там едет повышенное трение на зубьях. Они начнут друг друга стирать, а после могут появится проскоки по зубьям, если резво трогаться. При проскоках некоторые могут не выдержать и обломаться. А если обломится и попадет кусочек между зубьями - это клин и полный стопор задней оси. А это уже небезопасно. :(

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”