Отключаемый АБС
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: Отключаемый АБС
Я Вам предложил провести эксперимент, внимательно прочитав выделенный мной жирным шрифтом текст. Отпишитесь о результатах, зачем спорить теоретически?
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Не знаю о чём говорите вы, а мы говорим о эксплуатации зимой.Sei писав: Мы говорим о торможении на ровной и нормально асфальтированой дороге
И всё таки знает кто-то каким предохранителем его отключить?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Предохранитель № 8, эл/магнитный клапан АБС, на 30 Ампер. На него вроде больше ничего не завязано, но проверь еще по мануалу на всяк.Шурик писав:Не знаю о чём говорите вы, а мы говорим о эксплуатации зимой.Sei писав: Мы говорим о торможении на ровной и нормально асфальтированой дороге
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Ничего не завязано, но есть ещё предохранитель насоса АБС...Bruin писав:Предохранитель № 8, эл/магнитный клапан АБС, на 30 Ампер. На него вроде больше ничего не завязано, но проверь еще по мануалу на всяк.Шурик писав:Не знаю о чём говорите вы, а мы говорим о эксплуатации зимой.Sei писав: Мы говорим о торможении на ровной и нормально асфальтированой дороге
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Шурик писав:Ничего не завязано, но есть ещё предохранитель насоса АБС...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
- tima
- Новичок

- My car: forester SF-5 2.0
- Меня зовут: Тимур
Я после многолетней езды на "девятке" в начале езды на Субе вообще был шокирован быстротой срабатывания АБС. Чуть нажал на льду на тормоз - и сразу "застрекотало" по педали без какого-либо замедления машины. Сейчас уже привык и приловчился - наибольшая эффективность замедления при одновременном торможении двигателем и тормозом (у меня ручная КПП). АБС срабатывает при значительно сильном нажатии на педаль. И эффективность торможения при этом, как для льда, достаточно терпимая.
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
У меня 2,0 автомат атмо, АБС слушаю очень редко.
Каких то проблем в работе АБС не вижу, работает при юзе как и положено
Даже при интенсивном торможении по асфальту на волнах я ее по привычке от старых машин обманываю.
Мешать - не мешает, а в сложной ситуации может помочь либо подсказать - проехать прямо немного и стать или пытаться поворачивать. Было такое совсем недавно, вышел из машины и упал.
Надо понимать, что 99% брендовой резины делаются под АБС и как она себя поведет в юзе, это вопрос.
И каждый бренд при разном износе может вести себя по разному.
Следует 10000 раз подумать перед ее отключением.
Всемирно известные инженеры не дураки и понимали что они делали.
Кто у нас инженер с более менее подобными знаниями, а главное практикой?
А тестам в инете и по телевидению доверять нельзя.
Если конечно гонщик профи... Хотя и профи имитируют работу АБС в критических ситуациях педалькой при ее отсутствии.
ПОДУМАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ!!!
Даже при интенсивном торможении по асфальту на волнах я ее по привычке от старых машин обманываю.
Мешать - не мешает, а в сложной ситуации может помочь либо подсказать - проехать прямо немного и стать или пытаться поворачивать. Было такое совсем недавно, вышел из машины и упал.
Надо понимать, что 99% брендовой резины делаются под АБС и как она себя поведет в юзе, это вопрос.
Если конечно гонщик профи... Хотя и профи имитируют работу АБС в критических ситуациях педалькой при ее отсутствии.
ПОДУМАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ!!!
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
100%SERGEY писав:У меня 2,0 автомат атмо, АБС слушаю очень редко.
ПОДУМАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ!!!
- SERG 16462
- Новичок

- My car: forester 2.0S-turbo
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
+100 я уже начал думать -что торможение двигателем отменили или только у меня механикаtima писав:Я после многолетней езды на "девятке" в начале езды на Субе вообще был шокирован быстротой срабатывания АБС. Чуть нажал на льду на тормоз - и сразу "застрекотало" по педали без какого-либо замедления машины. Сейчас уже привык и приловчился - наибольшая эффективность замедления при одновременном торможении двигателем и тормозом (у меня ручная КПП). АБС срабатывает при значительно сильном нажатии на педаль. И эффективность торможения при этом, как для льда, достаточно терпимая.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
" Тормозил "--"торможу"--и дальше буду "тормозить" что летом,что зимой с очень-очень-очень редким срабатыванием АБС.
НЕ надо принудительно отключать АБС.В один "прекрасный" момент --себе дороже может оказаться.НЕ НАДО--
.Начитается "чайник" ВАШИХ-НАШИХ возмущений ,и что---- ПОТОМ ???.
НЕ надо принудительно отключать АБС.В один "прекрасный" момент --себе дороже может оказаться.НЕ НАДО--
Востаннє редагувалось 27 грудня 2010, 23:35 користувачем Igor., всього редагувалось 2 разів.