Впечатления от двухмесячного владения Форестером MY09

Отчеты, отзывы, впечатления...
юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Re: Впечатления от двухмесячного владения Форестером MY09

Повідомлення юра » 28 травня 2010, 20:44

Мені здається об'єм тут ні при чому.
А що до роздаток форестера то в 2.0 вона трохи краща,але не йде ні в яке порівняння з другими(наприклад у НИВИ передаточне число пониженої 2,14).
Востаннє редагувалось 30 травня 2010, 08:16 користувачем юра, всього редагувалось 1 раз.

Korik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 61АКП
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Korik » 29 травня 2010, 18:10

Схожі враження після володіння Toyota Land Cruiser С100 , але до всього звикаєш і вчишся цим користуватись. Хотілось би краще за такі гроші, але плюсів також достатньо. icon_ok

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 30 травня 2010, 02:31

сходив вчора на СІА виставку. для експерименту посидів майже у всіх машинках класу форіка (і не тільки). чисто щоб порівняти. ще й дружину потягнув - вона теж посиділа. ну що вам сказати. все тут написане про глюки і незручності насправді просто справа звички. мені практично в жодній машині не сиділось. кажете лампочок на приладах мало? в половині машин я просто припухав від тої новорічної гірлянди і не розумів нафіга вона треба. я вже звик що любе що світиться біля спідометра і не є поворотником-фарами - від лукавого і щось поломалось. а центральна колонка з сотнею круцялок кнопочок і тицялок це просто атас - як там на ходу розбиратись? я вже настільки звик що машинка все сама робить що єдина круцялка яка мене хвилює це температура клімату. а ноги - в 90% машин сідаєш як в люльку ноги нема куди діти. але то таке. більше прозріваєш від технічних характеристик. читаєш на крутому джипі кліренс 20 смі і прозріваєш від своїх 22 см. на іншому крутому джипі читаєш мотор 2.4 л і прозріваєш від його 130 к.с. в порівняні зі своїми 150 кс при 2.0 л.
а щоб повністю релаксувати заліз в пару китайців а потім зламав дверку в жигуляторі при спробі закрити і все стало на свої місця.

ПС. в форіку не треба клацати поворотниками щоб короткочасно поблимати. легеньке натискання на поворотник не доводячи до клацання - і поворотник блимає поки тримаєш ричажок. і задній двірник теж включається автоматично. і стосовно гачків для одягу на задніх дверках - я своїм на попередніх машинах по руках бив за спробу там мені щось повішати бо погіршує видимість і боковий зір напрягає на перехрестках. і зеркала що автоматично складаються - на автоматичній мийці вам їх привід ще не ламало?

ППС. бачив на виставці в одних оригінальний форіковський 2дін екран той що замість нашого радіо ставлять в америках-європах. побавився ним трохи і прозрів. ну відео-аудіо-жпс само собою. але там є додатково меню програмування автомобіля - типу світло коли включати-виключати і т.п. фічі. також там забита задня камера і контроль тиску коліс. і о чудо - меню де намальована машинка і показує де які двері відкриті і ще всякі точки типу що поломалось. коштує +9кгрн виглядає трошки рогульськи але з тачскріном... хз... треба подумати чи ставити...

Panther
Участник
Участник
My car: forester 2.0XR АКПП; морская волна
Меня зовут: Алёна
Card Number: 79

Повідомлення Panther » 30 травня 2010, 18:22

Фермер писав:блин забыл, вот еще, самый большой минус, как на меня, нет четкой индикации какая именно дверь открыта, багажник или капот. ?
Точно знаю, в Ладах такое есть! jester
maksmm писав: ...і зеркала що автоматично складаються - на автоматичній мийці вам їх привід ще не ламало?
Как по мне электропривод зеркал лишний! Ну может и не лишний, но 100% необходимости в нём я не вижу. У самой была ситуация, когда своим правым зеркалом ломанула об зеркало буса, так оно аккуратно сложилось и никаких проблем. А вот будь электропривод, так хана бы ему небось пришла!
НАШИ ВЗГЛЯДЫ КАК НАШИ ЧАСЫ: ВСЕ ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ РАЗНОЕ ВРЕМЯ, НО КАЖДЫЙ ВЕРИТ ТОЛЬКО СВОИМ.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 31 травня 2010, 12:54

Коротов Сергей писав:Начнемс!
Мало кто откровенен по жизни, а тем более на форумах, гонят «господа» хрень разную, кто во что гаразд, реально говорящих(пишущих) правду или одекват деловой – ОЧ.мало, как это не странно, но это так. Поэтому Вам респект.

Глупо, покупать авто в «слепую» или как там еще говорят – «…понравилось ОНО мне и усе…». Тем более не простительно это мужчинам, которые уже имели авто-опыт и т.д., в отличии например от женщин. Не простительно это когда авто стоит 30-40-50… кило$ - ставить такие «экспирименты…» над собой, хотя примеры мы такие знаем.

Это мой первый Субару, на далеко не первом десятке иномарок, любых «конфессий». Мой подход к покупке 2009MY был следующим – ТОЛЬКО не новый, только «полный», только АКП и без турбины(по понятным причинам) и это была оправданная покупка – 1N-2.0AT с пробегом 2.400км. Искал машину 4 месяца. Почему «полный»???, да потому-что смотреть, как вы написали, на пластиковый руль и убогую «тканюху» салона не хотелось изначально. Я реально не видел за что можно отдать, в моем варианте 35-38 кило$, хотя повторяю я не эксплуатировал до этого Субар, да в принцице(не буду кривить душой) даже не знал КАК они едут. Я конечно-же знал (читал, тестил авто) о проблемах управляемости и подвеске до покупки. Я также знал, что ЭТО лечится и меня это не пугало. Меня не остановила аскетичнойсть убранства салона и НЕналичие бардачка(это перчаточный ящичЕк, БЕЗподсветки оного), полочек и нишек в авто семейной направленности, я таки купил и НЕ ЖАЛЕЮ, а че жалеть-то, купил НЕ за 35-38 кило$. Меня даже не остановила «Упер-Пупер Красочка» замешанная на водичке с «экологическим уклоном», которая после первой мойки, превращается в «секонд-хэнд» лет на 7-10 по внешнему виду, мля, у меня черный!!!! Шумку делать надо, факт, хотя с заменой сток.резины ЯВНОЕ улучшение. Электроусилитель полезен только в городе, на трассе он больше напрягает, чем помогает. Согласен со многими, что за такие деньги - данная покупка НЕОПРАВДАННА, с этим тяжело спорить. Покупать «конструктор» за 35-38 кило$ и потом его комплектовать ЕЩЕ на 5-7-10 кило$.... у кого какая фантазия, это мягко говоря, с финансовой точки знения – бред! Ну уж если совсем делать не хрен…. Другое дело, может это подход самой компании Субару, изначально выпускать с завода авто «под тУнинГ», а тунинг на Субу, все знают сколько стоит?! Да может Субару на тунингЭ больше зарабатывает, чем на производстве самих автомобилей, а ?! Так вот, после выше-написанного, многие спросят – Так нахрена это все тебе было нужно???? Я отвечу - «…понравилось ОНО мне и усе…».

Имел опыт юзить Хворд-Хрюжн(я его так называл, любя!) в 2006-м, проехал на нем ~22тыс. Эти два авто даже рядышком стоять не должны и не могут по определению, так можно добраться и до сравнения Форя с нивой например... Лично на меня ваши замечания(которые имеют место быть!) не произвели никакого впечатления, такое можно подметить на добрых 70-80% современного автопрома, кроме ходовых качеств конечно, они расстраивают более всего… Поменяйте задние аморты и многое из вами описанного забудется моментально, я в этом просто уверен.

Я так понимаю, вы человек «с руками», и состветственно головой, такие люди всегда заслуживают уважения, буду читать ваши посты по продолжению преобразования! Удачи вам!
Востаннє редагувалось 31 травня 2010, 22:21 користувачем mazman, всього редагувалось 2 разів.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 31 травня 2010, 17:40

Коротов Сергей писав:
mazman писав:
Коротов Сергей писав:Начнемс![/quote
В багажнике та же картина - голая бляха... Обнаружил неприятность - влага под ногами заднего левого пассажира... и есть следы ржавчины... Кстати, а какая заводская гарантия от коррозии на металл кузова?
Ткните в нужный раздел справки, или так подскажите....Продолжение следует...
Такие "голые" практически все япы идут с завода. По влаге за водителем, есль версия, что предидущий хозяин любил с собой канистрочку водички(или еще чего) возить сзади, протекание при этом оч.возможно, не думаю, что это критично для металла, я вот тоже думал, что банки глушака гнилые практически до дыр, когда их хотел в черный красить, а взял растворитель и вытер эту ржавчину оч.легко. cм.личку.
Востаннє редагувалось 31 травня 2010, 22:23 користувачем mazman, всього редагувалось 2 разів.

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 31 травня 2010, 19:15

Panther писав: Как по мне электропривод зеркал лишний! Ну может и не лишний, но 100% необходимости в нём я не вижу. У самой была ситуация, когда своим правым зеркалом ломанула об зеркало буса, так оно аккуратно сложилось и никаких проблем. А вот будь электропривод, так хана бы ему небось пришла!
Я не соглашусь, пожалуй. Электропривод может и не жизненно необходим, но точно полезная приблуда. Меня дважды очень здорово выручал, когда приходилось складывать зеркала чтоб между машин протиснуться. Вы не представляете какой восторг я испытал!!!
Не знаю на сколько привод чувствителен к принудительному складыванию, но у меня одно пережил без последствий.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 01 червня 2010, 16:34

Render писав: Не знаю на сколько привод чувствителен к принудительному складыванию, но у меня одно пережил без последствий.
електропривід зеркал як правило ламається не від примусового ручного складання "назад" а від примусового заламування "вперед". наприклад ві удару зеркалом попутного обганяючого або від ліктя ображеного пішохода якому тротуар зайняли або на автоматичній мийці від вертикальних щіток які крутяться "проти шерсті". а от в форіку новому бокове зеркало має запас ходу "вперед" - десь на кут 45 градусів вивертається без наслідків від удару.
а так електроскладування фіча звичайно прикольна але мені і просто електрорегуляції вистарчає.

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 01 червня 2010, 16:45

А хіба складування зеркал на автоматичній мийці не є обов'язковим?
Тим більше, що натискання однієї кнопки займає набагато менше часу, ніж складання вручну. І від ображених пішоходів допомагає, і на паркуванні біля супермаркету лишає більше вільного місця для проходу....
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 01 червня 2010, 22:39

Коротов Сергей писав:
mazman писав:
Коротов Сергей писав:Начнемс!
...Глупо, очень глупо покупать авто в «слепую» или как там еще говорят – «…понравилось ОНО мне и усе…». ...
Я так понимаю, вы человек «с руками» и состветственно головой, такие люди всегда заслуживают уважения, буду читать ваши посты по продолжению преобразования! Удачи вам!
Ну не все так грустно! Уже...
По Фьюжику со многим с тобой не согласен... Да, жесткий, но рулится, да и изолента на замках задних сидушек - норма, но и стоит машинка в ДВА раза меньше... и свет и сидушки у меня были очень даже хорошие...авто было 2006 года.
Но не об этом. Уже вторую неделю подряд каждый вечер после работы и выходные делаю шумоизоляцию Форика. Сразу скажу, никогда ничем подобным не занимался... Делаю сам у друзей в авто малярной мастерской, там и инструмент, и сжатый воздух, да и советом помогут и не только... Сам себе поставил задачу сделать полную обесшумку максимально возможную. Некоторые вещи немного удивили. Когда снял обшивку дверей, то выяснилось, что металл двери ничем не демпфирован icon_swoon У меня еще "копейка" в гараже стоит 1974 г.в. - боевая машина подвоха :D так там на бляхе дверей изнутри нанесен слой заводской виброизоляции. В Форике нет ничего подобного, просто голая бляха, металл очень тонкий. Порадовали усилители в дверях, трубы хорошего сечения и по две штуки, вроде крепко. Да трубы отделены от внешней бляхи пятнами резиной мастики, может она и служит в некотором роде гасителем вибрации, но её мало... В качестве изоляции наклеен листик тонкого полиэтилена между металлом двери и съёмной картой - все, больше ничего нет.
В багажнике та же картина - голая бляха... Кто вздумает сам заняться, сразу купите клипсы крепления пластика, понадобятся... ломаются на раз. Разбирается довольно легко, собирается несколько хуже...
На пластике дверных карт наклеена шумоизоляция типа войлока, но только местами, забыл сфотографировать. На пластике обшивки багажника не войлок, а что то вроде ватина....
Про эффект еще ничего не скажу, т.к. сейчас только вынул задние сидушки, пока слышу как плещется бензин в баке. Сегодня буду вынимать передние сидушки. Обнаружил неприятность - влага под ногами заднего левого пассажира... icon_cry3 и есть следы ржавчины... Кстати, а какая заводская гарантия от коррозии на металл кузова?
На металл везде клею ГЕРЛЕН фольгированный, толщина около 3-4 мм, фольга толстая, все пальцы изрезал краями.. Поверх герлена ложу нормоизол, вроде так, или изолон, покупал в Эпицентре, толщина 8 мм. Основной цвет - оранжевый, поверх него наклеена полиэтиленовая пленка черного цвета. На двери такой толщины материал не пошел, сильно толстый, применил фигню, которую под ламинат кладут, только тоже фольгированную. Толщина около 3-4 мм, типа вспененный полиэтилен, клею на двусторонний скотч для ковролина. Даст ли такой набор материалов должный эффект - не знаю. Но другие материалы не доступны, т.к. бюджет ОЧЕНЬ ограничен.
Немного фоток хотел приложить, но не нашел как это сделать. Ткните в нужный раздел справки, или так подскажите....
Продолжение следует...

Не хотелось бы грузить негативом... но строительные изоляторы это немного не то что гасит и демпфирует автомобильные шумы, современные автомобильные виброшумоизоляторы работают в широком диапазоне температур зимой плохие битумные демпферы имеют свойство промерзать и крошиться а летом терять стабильность и плавиться... (вспомним жигули старше пяти лет) Я бы не эксперементировал с "универсальными материалами" ,не обязательно связываться с западными брендами, остановись на Российской СТП довольно бюджетно, проверенно, у меня больше года на двух фориках полная обесшумка и порядок... (делал все тоже сам, не доверил кривым ручкам...) если есть вопросы по технике долби в личку, Удачи!

Відповісти

Повернутись до “О Forester”