Я когда брал свою первою машину у официалов, а это был Шевролет, мне давний друг, который работал на ОДЕССА-АВТО(официалы), сказал...... Покатайся до тысяч эдак 20-30 и уходи с гарантии. За 20-30 тысяч машина себя покажет. Переплаты выходило со всех ТО где то 200-300у.е., а если вдруг заводской брак двигателя или еще чего нибуд попадаеш на 800-1500у.е.
На практике,........
1). На 27т. случился казус с имобилайзером. Пускай со скандалами. Пускай эго меняли 4 дня с доставкой из Киева. Зато, как говориться, на шару, а не 200-300у.е.
И еще....
2). Обслуживался я до прекращения гарантии (50тыщщ). То-10, ТО-20....ТО-50 и т.д. (на 54т продал).
У товарища был такой же Шевролет(разница покупки пол года). Он ушел с гарантии после ТО-10. Так вот. Когда мы сравнили наших два авто, Я был просто в ШОКЕ.
У него не машина а погремушка стала на 30 тыщщщщщ(у меня в это же время где-то под 50т). В противовес его машины, моя вся собранная и сбитая как положено. Нигде ничего не гремит не стучит и т.д. и т.п. Дороги по которым мы езди практически одинаковые, в одном городе живем. Только я по Украине больше мотался и ямы разные видал.
Так, что думай сам нужна ли тебе гарантия.
На ФОРИКЕ у меня этот вопрос снят так как брал машину двухгодичную. При покупке звонил спрашивал у официалов переноситься ли гарантия, сказали - ДА. При более близком контакте,- начал было слушать ихние отмазки, да так мне что то на душе не хорошо стало, что плюнул и ушел. Устал слушать.
Но думаю еще вернуться........... Мост гудит. Попробую поскандалить или поругаться. А вдруг поможет...