Гарантия, быть или не быть ...

Отчеты, отзывы, впечатления...
kloolk
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 АКП
Меня зовут: Олег
Card Number: 201

Re: Отказаться от гарантии?

Повідомлення kloolk » 23 липня 2008, 17:23

Если есть возможность лучше оставаться на гарантии.
Я когда брал свою первою машину у официалов, а это был Шевролет, мне давний друг, который работал на ОДЕССА-АВТО(официалы), сказал...... Покатайся до тысяч эдак 20-30 и уходи с гарантии. За 20-30 тысяч машина себя покажет. Переплаты выходило со всех ТО где то 200-300у.е., а если вдруг заводской брак двигателя или еще чего нибуд попадаеш на 800-1500у.е.
На практике,........
1). На 27т. случился казус с имобилайзером. Пускай со скандалами. Пускай эго меняли 4 дня с доставкой из Киева. Зато, как говориться, на шару, а не 200-300у.е.
И еще....
2). Обслуживался я до прекращения гарантии (50тыщщ). То-10, ТО-20....ТО-50 и т.д. (на 54т продал).
У товарища был такой же Шевролет(разница покупки пол года). Он ушел с гарантии после ТО-10. Так вот. Когда мы сравнили наших два авто, Я был просто в ШОКЕ.
У него не машина а погремушка стала на 30 тыщщщщщ(у меня в это же время где-то под 50т). В противовес его машины, моя вся собранная и сбитая как положено. Нигде ничего не гремит не стучит и т.д. и т.п. Дороги по которым мы езди практически одинаковые, в одном городе живем. Только я по Украине больше мотался и ямы разные видал.
Так, что думай сам нужна ли тебе гарантия.
На ФОРИКЕ у меня этот вопрос снят так как брал машину двухгодичную. При покупке звонил спрашивал у официалов переноситься ли гарантия, сказали - ДА. При более близком контакте,- начал было слушать ихние отмазки, да так мне что то на душе не хорошо стало, что плюнул и ушел. Устал слушать.
Но думаю еще вернуться........... Мост гудит. Попробую поскандалить или поругаться. А вдруг поможет...icon_russian_roulette
Ничего не случается с тем кто ничего не делает.

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 23 липня 2008, 17:35

Тут еще от хозяина зависит. Как он обращается с машинкой и где и как обслуживается.
у знакомого машине и пол года нету. А выглядит в багажнике как моя 10-тилетняя бывшая.
В качество официалов я неверю ни разу. Еще не довелось слышать положительных отзывов.

Alexios
Участник
Участник
My car: паджеро вагон 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 40

Повідомлення Alexios » 23 липня 2008, 18:12

У меня за полтора года пробег 68 тысяч. До сих пор обслуживался у официалов. Но после того, как они мне месяц назад отказали по гарантии поменять коллектор, решил у них больше не обслуживаться. Так что ТО-70, 80, 90 и т.д. буду делать сам.

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 23 липня 2008, 21:07

2 Максим Так как у тебя машинка - Форь 2009, тоесть молодой автомобиль не проверенный годами! он первый из 3 генерации! то лучше не сходи с гарантии до тыщ 30 000 - 40 000 ! Если проблем не будет! можно уходить, если хочется :) ИМХО

Максим
Советчик
Советчик
My car: forester 2.0x 2009 MY
Меня зовут: Максим
Card Number: 15
Контактна інформація:

Повідомлення Максим » 23 липня 2008, 22:51

По-моему золотая середина – таки один годик сидеть на гарантии. Действительно, вдруг что…! А дальше, если не ошибаюсь, на эл.часть гарантия год, по ходовой – мнимая гарантия, хотя и пишут…Остается только механика под капотом за которую надо скрестить пальцы! За годик движок и ближайшие органы должны показать характер работы. В общем- ясно! Терплю год или 30000 км.
Огромное спасибо всем за советы! *Frieds*
Зображення

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Re: Гарантия, быть или не быть ...

Повідомлення Konst » 24 липня 2008, 14:35

Сегодня поменяли. В 10 приехал, в 12 забрал. Теперь 1000 км обкатки :)
Больше 120 пока не ездил.

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 24 липня 2008, 22:25

Поддерживаю. Первый год гарантии - меняют всё, У меня на 15 000 по моей ПРОСЬБЕ заменили ВСЕ аммортизаторы, когда я сказал что чересчур стали громкими. По опыту друзей, а среди них много технарей, которые работают или работали на СТО, первый год гарантийки, меняют ВСЁ и без возмущенний, а вот потом, как повезёт. Через месяц пойду на 30 000 и после этого прощай гарантия! ::P
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 25 липня 2008, 03:54

Может в одной теме ??? Вроде смысл тотже....

Сдеся
РАЗНИЦА ???
И тута

Или так надо ???
Народу на форуме растет....растет бардак.

REM
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5XT AKПП 2009
Меня зовут: Роман

Повідомлення REM » 26 липня 2008, 00:06

Тоже с покупкой новой машины задумываюсъ над гарантией. По опыту Импрезы - достал я гарантийщиков серъезно - менял все аммортизаторы каждые 10-15 тыс. Какие уже они мне варианты толъко не предлагали -и от Стихи, и старых моделъных годов -все равно стучали. *WALL* Через полтора года мучений перестали мне даватъ гарантию на аммо. С заглючившей сигнализацией через год послали нафиг. А на Форике, раз толъко после хренового бензина накрылся какой то блок управления топливным насосом - так поменяли без проблем. Но болъше субарики меня не подводили, хотя обслуживался толъко у официалов до конца гарантии за совсем не маленъкие денъги... И как дурной все електро и доп оборудование ставил толъко у них за вообще космические цены :mrgreen:
Поетому сделал вывод что ничего ставитъ у них болъше не буду. А пока новый Форъ - машинка сырая и неизученая то до 20000 пообслуживаюсъ и мирно попрощаюсъ...
БЛАГО СУБАРУ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ЗАРЕКОМЕДОВАЛИ СЕБЯ НАДЕЖНО! icon_ok
Impreza WRX 2005 - Forester 2.5XT мех 2005 + Forester 2.5XT АКПП 2009 белый

Хьюстон
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X AT 07 Black
Меня зовут: Артем
Card Number: 0

Re: Гарантия, быть или не быть ...

Повідомлення Хьюстон » 07 серпня 2008, 13:33

Прошел то10 , в принципе собирался на этом пощаться с гарантией , а тут еще и последняя капля ( после развала ) руль стал матюком ( сразу не обратил внимания ) так шо еще прийдеться съездить пообщаться и досвидания . Пы.Сы Не поленился , почитал гарантийные условия ( которые после года эксплуатации ) вдвойне досвидания.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”