valfom писав:
Павел, хочу добавить кое-что "в защиту" автомата TZ на SG. (как на SH мне не известно)
Кроме реакции на проскальзывание колес, степень блокировки межосевой муфты зависит еще и от степени открытия дроссельной заслонки. Поэтому "пинки в зад" владельцы "TZ-шных" коробок ощущают только когда пакет фрикционов в муфте сильно изношен. Я провел и описал на драйве небольшое "
исследование" как раз на эту тему. Так что видимо пресловутое распределение 90/10 только тогда когда Форь тормозит двигателем или стоит на месте .
И ТЗ и ТВ - читают "порскальзывание", дроссель. Без понимания положения дросселя в принципе перекидывать момент смысла нет. Только ТВ еще и стабилизацией пользуется.
Прочитал Ваше исследование.
Вопрос: замеры проводились на асфальте (это ясно из текста), а вот в каком режиме вы замеряли?
Авто двигалось по ровной дороге? (а это важно, без уклонов). Газ в момент замера был "ровным" или авто было в состоянии разгона? Блокировка гидротранформатора была включена или вывключена?
Знаю по своей авто, что все же она больше на морду кидает при спокойной езде. Т.к. когда заходишь в один и тот же поворот на одинаковой скорости, но при разной манере (разгоняясь, активно или спокойно, автомат перешел на пониженую или тошнит на высокой передаче) то поведение сильно меняется.
Так если ехать спокойно - то на лицо повадки переднеприводной (морду подтягивает наружу поворота)
А если ехать в поворот агрессивно - то явно чувствуется как машина закидывает нос внутрь поворота.
PS
Я не так довно, по дороге домой выбрал один поворотик интересный S образный, и на нем специально пробовал разные варианты. К моему удивлению поведение очень отличается.