Сегодня еле завелся :(

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Re: Сегодня еле завелся :(

Повідомлення Михаил » 31 січня 2010, 15:22

mirddin писав:Сегодня довольно тепло в столице. На Теремках было всего -2. Даже не знаю, что и думать... стартер крутился бодро, т.е., с акк. должно быть все в порядке. До вчерашнего дня все было зашибись, хотя и погоды стояли холоднее. Вчера нигде не заправлялся, чтоб подумать, что бодягу какую залил...
Недавно было ТО-40 тыщ, хоть бы вякнули чего, сказали, все ок...
По каким косвенным признакам можно грешить на свечи? Я их пока ни разу не менял.
аналогичные признаки один в один - сделали ТО 40 т.к. диагностика ничего не показала
- грешил на свечи и дроссельную заслонку - проверили свечи нормальные, дроссельную почистили;
- заменил аккумулятор - все по прежнему;
- поменяли прошивку на Усенка - едет вроде как веселее - на холостых стабильно крутит нет детонации как раньше - но утром даже при - 2 так и не заводиться - только с 7 го раза (каждый пуск по 3-4 секунды с интервалами по 20 - 30 сек)

Открыл капот - повернул ключ на старт - товарищ смотрел под капотом, в области стартера (провода то ли входа то ли выхода с него ХЗ icon_dunno ) проскочила искра в момент пуска, при повторном пуске опять, потом на последнем пуске проскочила раз, тут же второй, - всекунде пропала и двиг запустился.

Не знаю что ей еще поменять, что залить, подкрутить чтоб работало *WALL* - утомило каждое утро как на войну блин dr.gif]

интересно что после первого пуска потом на протяжении дня работает как часы icon_dunno
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 31 січня 2010, 21:47

Думаю из-за влажности плохой контакт (там гдн искрило) становится ещё хуже. ВДшка должна помочь.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 01 лютого 2010, 17:11

Шурик писав:Думаю из-за влажности плохой контакт (там гдн искрило) становится ещё хуже. ВДшка должна помочь.
А лучше не ВДшка, есть специальные спреи, для электропроводки, вытесняют влагу и создают некоторый защитный слой. Когда-то пробовал - помогало. Но не панацея, лучше контакты чистить при необходимости или менять.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 02 лютого 2010, 16:47

И так проблемку решил ))))
хоть и говорили что не надо менять - все таки решил поменять фильтр топливный, в конце концов 330 грн ничего не решают.
Фильтр купил у партнеров (ПТС) (больше негде было взять - или цены icon_swoon ) стало в 297 грн., благодаря неравнодушным одноклубникам - которые выкладывали пошаговые инструкции с фото - все поменял.
Плохо было конечно что под открытым небом, холодно, темно *CRAZY* но любопытство и настойчивость взяла свое.
После замены - авто завелось как и положено в пределах 1,9 - 2 сек на пуск.
Что касаеться старого фильтра - грязный как трубочист и самое главное он замерз - то есть в бак попала то ли вода то ли конденсат.

Еще раз всем спасибо - особенно отозвавшимся и тем кто не лениться выкладывать так сказать пошаговые инструкции.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 02 лютого 2010, 17:19

Миша, а сколько на старом фильтре отходил? У тебя в баке стоИт? В принципе, я себе летом на даче beach менял и не ощутил прелестей "под открытым небом, холодно, темно", плюс - мой под капотом, гораздо удобнее и быстрее. А на будущее возьму на заметку симптомы. [icon_thumbup2
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 03 лютого 2010, 02:28

Bruin писав:Миша, а сколько на старом фильтре отходил? У тебя в баке стоИт? В принципе, я себе летом на даче beach менял и не ощутил прелестей "под открытым небом, холодно, темно", плюс - мой под капотом, гораздо удобнее и быстрее. А на будущее возьму на заметку симптомы. [icon_thumbup2
стоит таки в баке *CRAZY* вытягиваеться в три захода (по крайней мере у меня так вышло) поднял - поворот - поднял - подхватил поплавок вытащил *ZABIYAKA*неудобно ппц.
пробег 42 т.к.
ЗЫ. бенз в такую пору холоднее снега icon_victory

ЗЗЫ. сегодня с пульта завелась, при выезде на вонючку придавил [icon_thumbup2 душа радуеться \m/ шуршит аж бегом

mirddin
Участник
Участник
My car: 3008/Matiz
Меня зовут: Евгений
Card Number: 212

Повідомлення mirddin » 07 лютого 2010, 00:46

Кто знает, работает ли сегодня хоть какое-то наше СТО? Желательно на левом берегу. Машина стоит на левом, сейчас к ней поеду, но чудес, думаю, не бывает.

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 07 лютого 2010, 13:17

mirddin писав:Кто знает, работает ли сегодня хоть какое-то наше СТО? Желательно на левом берегу. Машина стоит на левом, сейчас к ней поеду, но чудес, думаю, не бывает.

Дункан думаю работает - на левом напротив Дарницы icon_ok

mirddin
Участник
Участник
My car: 3008/Matiz
Меня зовут: Евгений
Card Number: 212

Повідомлення mirddin » 07 лютого 2010, 14:36

Михаил писав: Дункан думаю работает - на левом напротив Дарницы icon_ok
Ну, сейчас, в принципе, неважно уже, достоит и до завтра, но, вообще, ни Дункан, ни Вазза, ни официалы, ни SV-AVTO по вск не работают :) Вообще, трубку взяли только в SV-AVTO, чтобы сообщить, что никого нет icon_pardon .
Матиз не трогался с места, начиная с первого снега, но сегодня выгребся, так что корейский автопром рулит icon_pot

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 07 лютого 2010, 18:01

Наверное ,парни,все Ваши проблемы или связаны с экономией на СТО или с качеством бензина.Я пробовал, при -12, и 95-й и 92-й ( всё ОККО).Никаких проблем при "заводке" утром.Разница только в расходе.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”