ПОДОГРЕВ СИДЕНИЯ
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
Re: Хелп..Реле Обогрева сидений
если только подогрев сидений не работает, тогда надо с вольтметром разбираться.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Володя, давай дружить домами!
У меня тоже что-то не включается, хотя поначалу работал... Руки не доходили, но теперь под шумок займусь, наверное.
Лампочки горят, предохранители еще не смотрел.
Spoiler
Show
может, задницу разъел да продавил? 
Лампочки горят, предохранители еще не смотрел.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- mouse
- Понимающий

- Контактна інформація:
У самого подогрев работает только в "LO" режиме и то, греет только нагреватель в спинке. В "HI" - кнопки горят, но не греет вообще. На контактах, которые идут к креслу все напряжения есть. Разбирал водительское кресло, подогрев под кожаной обивкой сбился вперед, смялся в гармошку и в таком виде задубел. На пассажирском сидении так же. Сопротивление, между 1-4 контактами коврика подогрева есть, так что думаю, что спирали целые и проблема в самой схеме этого коврика. Думаю, либо попробовать заказать оригинальные, а если они дорогие - приколхозить подогрев от москвича или девятки. Не думаю, что там есть какая-то большая разница. Разбирать кресла - тот ещё квест.mouse писав:если в кнопках обогрева, при включении появляется подсветка хоть в одной из кнопок, то предохрантиель и реле работают.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
В сидушках стоят термопары, которые контролируют нагрев в режиме В. Если они греют в А и не греют в В, то это точно оно))
Коротим его и всё)) Главное потом не забывать выключать подогрев..
Коротим его и всё)) Главное потом не забывать выключать подогрев..
tel0661574261
- mouse
- Понимающий

- Контактна інформація:
Термопары вшиты в коврик, и контакты залиты составом как пластик, но эластичней. Добраться до них можно, но было бы интересно услышать того, кто это уже делал. Что, где резать и что и с чем соединять. Сам нагревательный элемент очень тонкий, как проволока. По схеме, там нормально замкнутое реле, так что закоротить его - это логично. Есть ещё вопрос: при жизни подогрева я заметил, что он на холостую не нагревался, т.е. сколько машину с включенным подогревом не прогревай - кресла оставались холодными, но стоило сесть и начать движение, кресла сразу нагревались, и притом безмерно. Интересно с чем это было связанно. С напряжением сети или тем, что просто обивка сидений более плотно прилегала к коврику?!
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
По этому поводу сказать ничего не могу, у меня рекаро, в спорте нет подогревов сидушки, зато есть грелка закиси азота
ЗЫ Достаточно проверить цепь термопары на замыкание, а контур нагрева на наличие сопротивления, чтоб выявить поломатую деталь. Как доберёшься, возьми тестер любой и набери меня, скажу что проверять, если сам не разберёшься.
ЗЫ Достаточно проверить цепь термопары на замыкание, а контур нагрева на наличие сопротивления, чтоб выявить поломатую деталь. Как доберёшься, возьми тестер любой и набери меня, скажу что проверять, если сам не разберёшься.
tel0661574261
- mouse
- Понимающий

- Контактна інформація:
Есть кто-то, у кого установлен не родной подогрев что-то похожее на Емеля УК 2? Что-то мне кажется, что у кого-то я видел регулируемый по температуре подогрев. Что из неродного можно прикрутить?!
-
SRV
- Новичок

- My car: forester 2007 2.0Х AT
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 92
У меня стоит такой комплект. Сам не ставил, купил своего Форика уже с ним. Как похолодало, пару раз включал. Очень даже комфортно.
- Macpherson
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Фёдор
Аналогичная проблема с подогревом сидений, что и у всех.
Пассажирское кресло сразу только спинку грело, а через год и водительское тож токо спинку стало греть.
Как починю, сразу отпишусь.
Пассажирское кресло сразу только спинку грело, а через год и водительское тож токо спинку стало греть.
Как починю, сразу отпишусь.
Эвакуатор (Клубным - скидка)
097-I79-2O-9З
О5О-5II-55-6З
097-I79-2O-9З
О5О-5II-55-6З
- centurion
- Участник

- My car: forester 2.0X(2009)АТ
Так для общего словца viewtopic.php?f=15&t=1706
Востаннє редагувалось 16 листопада 2009, 22:51 користувачем Миша, всього редагувалось 1 раз.
Причина: спасибо
Причина: спасибо