Forester MY12, S-Edition, Blue Mica,

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
1damforu
Новичок
Новичок
My car: Forester MY12 S-Edition
Меня зовут: Тём Саныч
Card Number: 0

Re: Forester MY12, S-Edition, Blue Mica, "THE EQUALIZER"

Повідомлення 1damforu » 09 грудня 2013, 15:31

Последние новости по расходу топлива:
В связи с тем, что в зимний период скоростной режим значительно снизился, манера езды адаптировалась к погодным условиям, расход топлива, уже как два дня, не превышает 16л/100км, что не может не радовать.
P.S.: Будьте внимательны и аккуратны, ведь, во-первых, не все участники дорожного движения ездят на Субару Форестер - лучшем автомобиле для украинских зим и не только, а во-вторых, еще меньше, к сожалению, пользуются мозгами во время движения...
Всем удачи на дорогах!

Unsafe
Участник
Участник
My car: forester s-edition
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення Unsafe » 09 грудня 2013, 16:03

Летом по городу ездил с расходом меньше 12-ти иногда. Когда очень хотел) Не скажу что ездил при этом 30км/час,до 90 км/час по городу.Но это я пробки всегда объезжаю. Если только встал в них,то это все. Сразу расход на 1-2,а то и 3 литра повышается.
Сейчас по температура колеблется от 2х,3х градусов до -2х где то,так вот показывает 12,8л/100 км на 160км по городу. Конечно после каждого завода на холодную на 0,2 расход поднимается. Ну это комп показывает,как бак выкатаю расскажу расход по чеку и деньгам :)

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 17 грудня 2013, 15:26

Unsafe писав:Летом по городу ездил с расходом меньше 12-ти иногда. Когда очень хотел) Не скажу что ездил при этом 30км/час,до 90 км/час по городу.Но это я пробки всегда объезжаю. Если только встал в них,то это все. Сразу расход на 1-2,а то и 3 литра повышается.
Сейчас по температура колеблется от 2х,3х градусов до -2х где то,так вот показывает 12,8л/100 км на 160км по городу. Конечно после каждого завода на холодную на 0,2 расход поднимается. Ну это комп показывает,как бак выкатаю расскажу расход по чеку и деньгам :)
это очень круто, когда расход ниже, чем заявленный производителем.. даже усердные японцы не смогли так медленно и уныло ехать, чтоб добиться расхода в городе менее, чем заявленные 14.8 ))) Ааа, это наверное у них бензин просто "бадяжный", вот и расход такой огромный )))

Unsafe
Участник
Участник
My car: forester s-edition
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення Unsafe » 17 грудня 2013, 23:47

это очень круто, когда расход ниже, чем заявленный производителем.. даже усердные японцы не смогли так медленно и уныло ехать, чтоб добиться расхода в городе менее, чем заявленные 14.8 ))) Ааа, это наверное у них бензин просто "бадяжный", вот и расход такой огромный )))
Как говорится,хотите верте,хотите нет *GG* Смысл мне обманывать?)

p.s. Есть статья в АвтоЦентре,там форестер атмо в кузове Sh показал расход в1,5 - 2 раза ниже чем заявленый. Выпуск старый правда.

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 26 січня 2014, 13:55

Предупреждаю всех,кто установил или собирается устанавливать приемную трубу на свой форестер, мне, к сожалению, ни при продаже,ни при установке, никто не подсказал и не объяснил, что во время жесткой эксплуатации авто, труба раскаляется до красна, а рядом внутренний шрус, пыльник которого непременно плавится от высокой температуры даунпайпа, если второй,в свою очередь, не обмотан термолентой. Короче,можно попасть на пыльник, если сразу определил его повреждение, а можно и на шрус, замена которого уже ощутимо бъет по карману.
Будьте внимательны.

KIgorS
Понимающий
Понимающий
My car: F30
Меня зовут: Ігор

Повідомлення KIgorS » 26 січня 2014, 14:02

1damforu писав:если второй,в свою очередь, не обмотан термолентой
Термолента вам не допоможе. Візьміть інфрачервоний термометр і поміряйте темп. термоленти. Вона буде такою ж як і довнпайпа.

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 26 січня 2014, 14:28

Кстати, есть и хорошие новости! Погода отличная, снега много, мест достаточно, но умный форик не хочет управляться так, как хочется тебе, он все делает по своему... И ты , весело покатавшись по снегу на других авто,садясь в свой Форестер начинаешь злиться и нервничать, ведь он не хочет делать то, что ты его заставляешь!
Но, как оказалось, сделать форестер sh не таким умным,как он есть,очень просто!!! Достаточно просто снять крышку под капотом,где все предохранители,посмотреть на карту,найти предохранитель отвечающий за abs, вынуть его,закрыть крышку и капот и кататься в удовольствие!!! Но аккуратно!!! Без подготовки и без понимания того, как управлять автомобилем в заносе и различных экстренных ситуациях, лучше не экспериментируйте. Пустить в контролируемый занос форестер гораздо сложнее,чем, к примеру, обычный передне-приводный авто, для этого нужно больше скорости и навыков, будьте осторожны, но не упускайте возможность понять,что может ваш лесник на присыпанном снегом льду!

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 26 січня 2014, 14:29

KIgorS писав:
1damforu писав:если второй,в свою очередь, не обмотан термолентой
Термолента вам не допоможе. Візьміть інфрачервоний термометр і поміряйте темп. термоленти. Вона буде такою ж як і довнпайпа.
Ок , запропонуйте вирiшення проблеми.

KIgorS
Понимающий
Понимающий
My car: F30
Меня зовут: Ігор

Повідомлення KIgorS » 26 січня 2014, 15:27

1damforu писав: Ок , запропонуйте вирiшення проблеми.
http://perrinperformance.com/i-13324333 ... pipes.html

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 26 січня 2014, 22:24

KIgorS писав:
1damforu писав: Ок , запропонуйте вирiшення проблеми.
http://perrinperformance.com/i-13324333 ... pipes.html
Выглядит и стоит эта штука круто,конечно, но у нее и у термотек ленты один и тот же заявленный температурный предел -1100' , зачем платить больше?

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”