Юридические Вопросы-Ответы

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
savin_dima
Новичок
Новичок
My car: 2.0/МКП/2007
Меня зовут: Дима
Card Number: 111
Контактна інформація:

Re: Вопросы-Ответы

Повідомлення savin_dima » 08 грудня 2008, 14:32

Elisa писав:2savin_dima ход мыслей на мой взгляд абсолютно правильный :)
Но в принципе тот кто вписан в техпаспорт как "с правом управления" имеет такие же права как и тот кто ездит на временным талоном.
А можете отослать к норме или документу, пожалуйста? Это сейчас принципиально, так как собираюсь в дальнюю дорогу перед НГ и хотел меняться с другом рулем во время путещесвия, но я именно лицо "которое имеет право управлять", а он - человек с водительским удостоверением категории "B". :( не хочу попасть в беду где-нибудь в Закарпатской области.
AA9932ЕН

Elisa
Участник
Участник
My car: Большой белый пушистый 4.0
Меня зовут: Елизавета
Card Number: 107
Контактна інформація:

Повідомлення Elisa » 08 грудня 2008, 17:11

Значит так. По порядку регистрации транспортних средств:
Якщо власник транспортного засобу передав в установленому порядку право користування і (або) розпорядження ним іншій фізичній або юридичній особі, їм видається підрозділами ДАІ тимчасовий реєстраційний талон на період дії документа, який підтверджує право користування і (або) розпорядження. При цьому у графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис "Дійсний до _______ за наявності свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу (технічного паспорта) серія ____ N _______". Один екземпляр копії документа, який підтверджує право користування і (або) розпорядження транспортним засобом, залишається у підрозділі ДАІ. 
Соответственно собственник в доверености указывает что он доверяет делать с машиной и могут ли эти права передаваться другим лицам. По логике вещей в таком талоне как то должно было бы дентифицироваться право либо управления либо распоряжения. Но там вообще таких граф нет. Соответственно даже если в доверенности не было права передоверия, то получив временный талон вы можете садить рядом кого хотите и пусть он жмет педали, что противоречит всем положениям Цивильного кодекса о правах собственника, доверенности и т.п.
Тоже самое с обычным техпаспортом в который вписан ФИО с правом управления. Собственник дал ему право управлять, но не дал права передавать право управления кому-то еще. В правилах дор. движения на эту тему пробел. Могу предложить "пристать" к любому гайцу на улице *CRAZY* с вопросом.
Мое мнение, что как минимум нужна доверенность от владельца машины.
Не забывайте такой немаловажный вопрос как страховка машины, которая не работает если у водителя нет права управления этим авто, и его автоцивилка на этом авто, которой как я понимаю нет.
Мое мнение, что как минимум нужна доверенность от владельца машины, и закрытые вопросы по каско и автоцивилке.
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..

savin_dima
Новичок
Новичок
My car: 2.0/МКП/2007
Меня зовут: Дима
Card Number: 111
Контактна інформація:

Повідомлення savin_dima » 08 грудня 2008, 17:31

Elisa писав:Значит так. По порядку регистрации транспортних средств:
[............]
Мое мнение, что как минимум нужна доверенность от владельца машины, и закрытые вопросы по каско и автоцивилке.
Спасибо за разъяснения. Я с Вами абсолютно согласен, и испытывать интерпретацию "пробела" на периферии как-то не совсем хочется:( Значит будем ехать дольше, но по правилам:)
AA9932ЕН

Ghost
Участник
Участник
My car: forester 2.5 турбиномать
Меня зовут: Ghost

Повідомлення Ghost » 16 грудня 2008, 18:12

Возможно не совсем по теме субару, но все же.
Условия:
Находитесь вы в своём любимом форике, припаркованном у самого синего моря, на обочине, на в парке (кароче в городской черте или вне её) с женой, любовницей, подругой или двумя (сам не женат, могу позволить себе нетонированный форик). В самый интересный момент, когда из всей одежды на вас только часы, стучат к вам в запотевшее стекло люди в фуражке и пытаются фонариком нарушить романтику.
Вопрос:
Что я нарушил? Что мне за это будет? Что делать?

Пы.Сы. прошу коменты по делу, т.е. юридически обоснованные, в шутку пошучу в кофейне.
Лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномом....

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 16 грудня 2008, 23:05

Ghost писав:Возможно не совсем по теме субару, но все же.
Условия:
Находитесь вы в своём любимом форике, припаркованном у самого синего моря, на обочине, на в парке (кароче в городской черте или вне её) с женой, любовницей, подругой или двумя (сам не женат, могу позволить себе нетонированный форик). В самый интересный момент, когда из всей одежды на вас только часы, стучат к вам в запотевшее стекло люди в фуражке и пытаются фонариком нарушить романтику.
Вопрос:
Что я нарушил? Что мне за это будет? Что делать?

Пы.Сы. прошу коменты по делу, т.е. юридически обоснованные, в шутку пошучу в кофейне.
Категория вопросов в круг которых так или иначе входит Ваш вопрос регулируется Административным и Уголовным законодательством, мало того существует пленум, указаный ниже, который трактует КАК именно необходимо понимать и применять статьи законодательства и какого, при рассмотрении определенной категории вопросов.

ПОСТАНОВА № 10 Пленуму Верховного Суду України від 22 грудня 2006 р. Про судову практику у справах про хуліганство

Стаття 173. Дрібне хуліганство (кодекс про админ нарушения) Нормативная Документация

Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян, -

тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, а в разі, якщо за обставинами справи, з урахуванням особи порушника, застосування цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Настоящая статья будет применена в случае если:
Якщо таке порушення не супроводжувалось особливою зухвалістю або винятковим цинізмом, його необхідно кваліфікувати як дрібне хуліганство за ст. 173 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі — КпАП).
в ином случае необходимо применять нормы ч. 1 статьи 296 УК Украины
Стаття 296. Хуліганство

1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з
мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується
особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -

карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців,
або обмеженням волі на строк до п'яти років.

2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або
позбавленням волі на строк до чотирьох років.

Возникает вопрос как понимать такие определения как
Вийнятковий цинізм
та
Особлива зухвалість
на этот вопрос однозначно отвечает вышеупомянутый пленум см. начало поста
За ознакою особливої зухвалості хуліганством може бути визнано таке грубе порушення громадського порядку, яке супроводжувалось, наприклад, насильством із завданням потерпілій особі побоїв або заподіянням тілесних ушкоджень, знущанням над нею, знищенням чи пошкодженням майна, зривом масового заходу, тимчасовим припиненням нормальної діяльності установи, підприємства чи організації, руху громадського транспорту тощо, або таке, яке особа тривалий час уперто не припиняла.

Хуліганством, яке супроводжувалось винятковим цинізмом, можуть бути визнані дії, поєднані з демонстративною зневагою до загальноприйнятих норм моралі, наприклад, проявом безсоромності чи грубої непристойності, знущанням над хворим, дитиною, особою похилого віку або такою, яка перебувала у безпорадному стані, та ін.

6. Хуліганство визнають учиненим групою осіб і кваліфікують за ч. 2 ст. 296 КК у разі участі в злочинних діях декількох (двох і більше) виконавців незалежно від того, яка форма співучасті (ст. 28 КК) мала місце. Кваліфікація за цією ознакою дій осіб, які вчинили злочин за попередньою змовою або організованою групою, не виключає визнання зазначених обставин такими, що обтяжують покарання (п. 2 ч. 1 ст. 67 КК).
То есть в предположимо указаной фабуле действия двух и более лиц было бы разумно квалифицировать по ч. 2. ст. 269 УК Украины.

Но, но это в том случа если такие лица не проявляли сопротивления сотруднику милиции и не оскорбляли последнего при выполнении им служебных обязанностей ибо в таком случае подобного рода действия могут быть квалифицированны в зависимости от характера сопротивления и ситуации как :
к опір представникові влади, представникові громадськості або іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії (ч. 3 ст. 296 КК), слід розуміти активну протидію особи, котра вчиняє хуліганство (відштовхування, завдання побоїв, заподіяння тілесних ушкоджень тощо), з метою позбавити зазначених осіб можливості виконати службовий чи громадський обов’язок з охорони громадського порядку.

Такий опір охоплюється ч. 3 ст. 296 КК як кваліфікуюча ознака передбаченого нею злочину, а тому не потребує додаткової кваліфікації за частинами 2 і 3 ст. 342 цього Кодексу.

Якщо ж опір було вчинено після припинення хуліганських дій — як протидію затриманню, він не може бути кваліфікуючою ознакою хуліганства і відповідальність має наставати за сукупністю злочинів, передбачених відповідними частинами статей 296 і 342 КК.

У разі коли опір представникові влади чи громадськості мав місце під час учинення дрібного хуліганства, винна особа підлягає відповідно кримінальній (за ч. 2 чи ч. 3 ст. 342 КК) та адміністративній (за ст. 173 КпАП) відповідальності.

Удачи.

пы.сы.
в шутку пошучу в кофейне...
по моему тут смешного нет ничего, и умного в таком времяпровождении также icon_sorrys .
Тонируй авто, в таком случае работникам правоохранительной системмы будет тяжелее инкриминировать Вам эти статьи.

Да и напоследок указанные выше коменты не полны в случае нарушения правил парковки и/или стоянки.

Успехов.
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Elisa
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Elisa » 17 грудня 2008, 10:35

2Ghost для правильной квалификации правонарушения нужно рассматривать конкретную ситуацию. Хулиганство хулиганству рознь, одно админ нарушение, а другое уже влечет уголовку. С сексом в машине тоже самое. Обывательским языком ситуация примерно такова:
Если машина стоит на "отшибе" и ни единой души, и вдруг на вертолете появились менты, можно было бы со смелость отправить их " в сад" beach Но: милиция это как раз та структура, которая призвана охранять общественный порядок, и бродят они как раз в местах общественных. Соответственно, если вы в парке, пусть трижды темном и там ни души, вы находитесь в месте общественном (там возможно скопление большого количества людей) вы должны соблюдать общественный порядок.
Если конечно это парк ваш jester то это ваша крепость, что хотите то и делайте, лишь бы там люди не бродили.
Имеет ли место нарушения общественного порядка если вы "шалите" в авто в общественном месте, вопрос дискуссионный. В любом случае важны детали Если обьективно другие лица имели возможность видеть ваще действо или догадываться о том, что происходит в машине, (может она як скажена качалась icon_hallo ), вы попали 100%. Варианты "думал, что никто не увидит" или "да в этом парке сроду люди не ходят" не прокатывают.
В общем если вас посетила мысль пошатать машину выбирайте места необщественные *CRAZY* (в первую очередь за городскю черту)
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..

Ghost
Участник
Участник
My car: forester 2.5 турбиномать
Меня зовут: Ghost

Повідомлення Ghost » 17 грудня 2008, 11:21

Спасиюбо за подробный ответ......
Не утешительно, правда парки "осквернять" не собирался, но в Одессе наиболее популярные романтические (не путать с похабщиной) места, все находятся в непосредственной близости у воды (т.е. моря). Вот если бы у нас, как в Испании, где есть район на пляже, где официально можно заниматься сексом, для этого с 1 до 2х ночи вырубают свет. На Мальте, жестко-католическое государство-остров, на море ночью никто за это не "щимит", при условии, что всё "по-любви", а попробуй поарать на пьяную голову или костер развести, полисы тут как тут......и уровень преступности у них ниже плинтуса..... (у нас всё наоборот).

Ещё раз спасибо, думаю дальнеейшее обсуждение вопроса бессмысленно.
Лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномом....

mr.Mole
Новичок
Новичок
My car: forester'09 2.5XS
Меня зовут: Макс
Card Number: 0
Контактна інформація:

Вопросы-Ответы

Повідомлення mr.Mole » 19 грудня 2008, 12:43

Elisa писав:19.11.2008 Інформація щодо порядку отримання тимчасових реєстраційних талонів на право керування транспортними засобами
Вопросик у мня!

Нужно ли возить с собой (для инспектора) нотариальную доверенность на право управления или достаточно одного талона ну и доков на машину????

Внимательно ! Размещаем посты с вопросами в теме Вопросы - Ответы.
Поправлено: Михаил
В ПОСТЕЛИ Я ЗВЕЗДА!
РУКИ-НОГИ РАСКИНУ И СПЛЮ...

Elisa
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Elisa » 19 грудня 2008, 15:50

Вопросик у мня!

Нужно ли возить с собой (для инспектора) нотариальную доверенность на право управления или достаточно одного талона ну и доков на машину????
Согласно п.2.1. Правил ДД водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон.
Т.е. - регистрационное + временный талон. В ракурсе Правил ДД это все, ибо только правила ДД предусматривают временный талон. С точки зрения Закона с большой буквы права третьего лица на траспортное средство должны подтверждаться доверенностью (или как вариант договор поручения, оренты и т.п.)

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 19 грудня 2008, 18:06

у меня встречный вопрос
свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон.
свидетельство о праве общей собственности - это что за документ?

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”