Срок годности аккумулятора на Форестере 09 модельного года

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Lawyer
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Lawyer
Card Number: 0

Re: Срок годности аккумулятора на Форестере 09 модельного го

Повідомлення Lawyer » 29 січня 2012, 00:56

С мая 2008 года. Полёт нормальный. Улица.
CorsaA, VectraC, GolfV, Forester09, Qashkai+2

URRI
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Юрій

Повідомлення URRI » 29 січня 2012, 15:25

Мій рідний "панас" відпрацював 2,5 роки, минулої зими здох. Шукати Bosch,Varta не мав можливості (машина потрібна була круглодобово) Купив що попало під руку- корейський Rocket. Вже другу зиму катаюсь, проблем ніяких.
Востаннє редагувалось 02 лютого 2012, 11:22 користувачем URRI, всього редагувалось 1 раз.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 30 січня 2012, 13:15

VGB писав: "родной" аккумулятор редко выдерживает больше, чем 2 года и посоветовал мне аккумулятор меня загодя ( у меня Форестер 2.5л , но турбо, общий пробег с мая 2009 г.- около 34 тык.). Насколько верна эта информация? Поделитесь,пожалуйста, у кого автомобили постарше и пробег побольше.
якщо рідний акумулятор Panasonic (біленький такий) - то інфа 100% правильна. помирає через два роки і зразу без попередження. от сьогодні машина ще заводилась з пів тика - а завтра стартер вже не крутить. в мене таких два випадки було на різних машинах.

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 30 січня 2012, 22:29

maksmm писав:.......

якщо рідний акумулятор Panasonic (біленький такий) - то інфа 100% правильна. помирає через два роки і зразу без попередження. от сьогодні машина ще заводилась з пів тика - а завтра стартер вже не крутить. в мене таких два випадки було на різних машинах.
Если у аккумуляторов был ранее полный разряд, то возможно он послужил толчком к дальнейшему выходу их из строя.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 31 січня 2012, 15:06

Genadii писав:
maksmm писав:.......

Если у аккумуляторов был ранее полный разряд, то возможно он послужил толчком к дальнейшему выходу их из строя.
не було. машина в щоденній експлуатації. потім приїхав в крим з києва ввечері а зранку акумулятор дохлий. напевне він за 1000 км дороги таки зарядився? я його дав місцевому електрику на полічити про всяк випадок - вердикт 2 банки закорочено. прийшлось купувати новий.
на іншій машині картина точно така сама. катався по києву, заводився сто раз а на другий день дир-дир і опа. але вже не тестував а просто купив новий аккум зразу. а старий попробував потім до котла присобачити через інвертор - заряжав сутки а він мені не зміг навіть 200 ватного насоса прокрутити - тобто попа йому гарантована і без тестів.

Addict
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
Меня зовут: Юра
Card Number: 152
Контактна інформація:

Повідомлення Addict » 01 лютого 2012, 18:31

на sg9 родной аккум стоит уже ровно 4 года. Пуск всегда с первого раза. В такой мороз с натягом, но запускается [icon_thumbup2

Den_Dobryi
Новичок
Новичок
My car: forester (SG) 2.0X
Меня зовут: Денис

Повідомлення Den_Dobryi » 02 лютого 2012, 12:11

Форик выпуска - сентябрь 2006 года. 2.0x АТМ.
Улица. Родной аккум. только сегодня при -26 оС после потуг завестись в течение минут 20 (с перерывами) сделал мне "трррр-р-р-р-р-р-р-рррр"... Пока что зажигание светится, но вместо стартера уже только "трррр" =(
Расстроился.
Итого, 5 почти с половиной лет эксплуатации родного аккумулятора! Претендую на рекорд!
Порадовался.
Den_Dobryi

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Меня зовут: Сергей
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 03 лютого 2012, 00:29

Родной Панасоник - ровно 3 года. Умер летом, при частых заводах на жаре - видимо перегревался (плотность падала), и пока не остывал, отказывался заводить. Обслуживался регулярно (проверка, долив, зарядка, контроль). Улица.
Востаннє редагувалось 05 лютого 2012, 01:17 користувачем sergios, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

СКВ
Участник
Участник
My car: 2008 SH5 2.0 5МT
Меня зовут: Сергей

Повідомлення СКВ » 03 лютого 2012, 10:58

Гы... Все ждал когда и мну постигнет участь сия. Позавчера приехал на работу на Форике, обратно пришлось на метро icon_cry3 Благо в лодку специально прикупил такой же акум, как нужен авто, и он заряженный был под рукой.
3 года 9 мес. За это время было два глубоких разряда. Попробую, конечно, все таки его еще раз обслужить.
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!

hamsin
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення hamsin » 06 лютого 2012, 13:21

Den_Dobryi писав:Форик выпуска - сентябрь 2006 года. 2.0x АТМ.
Улица. Родной аккум. только сегодня при -26 оС после потуг завестись в течение минут 20 (с перерывами) сделал мне "трррр-р-р-р-р-р-р-рррр"... Пока что зажигание светится, но вместо стартера уже только "трррр" =(
Расстроился.
Итого, 5 почти с половиной лет эксплуатации родного аккумулятора! Претендую на рекорд!
Порадовался.
Все точно так же (даже месяц выпуска), только механика. Вернулся на следующий день при -15. завелась сразу.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”