Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Re: Какое масло лить?

Повідомлення jaroslavas » 16 січня 2011, 18:32

Oleg_G2 писав:Прочитав все - ШОК !!! Купив місяць назад машинку (київську). По сервісній книжці - куплена в салоні 27.11.2006 року. Перше ТО (1860км) 06.05.2007 - на Усенка залили Castrol Edge Sport 10W60... І бігає машинка на цьому маслі вже 85000км!!! (Приблизно кожних 10000 - мінялось на те ж саме)... Зараз хочу залити MOTUL 8100 Eco-clean C2 5W30 API:SM/CF... Які наслідки мене чекають ? :o icon_wacko
когда то движок перегреется

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 16 січня 2011, 18:37

Oleg_G2 писав:
юра писав:В мене не турбо,я також в саму жару катався по Криму з повною загрузкою, тепер підійшла заміна масла і видно, що мотор за 15 т.км. не взяв ні грама 15w40 мотюл, яке залили на станції.
Це - Motul 4000 Motion 15W-40 ? Цікава ситуація... icon_dunno В мануалі - 5W-30, в мою офіціали залили 10W-60...
Бардак якийсь... icon_bog
этих официалов повесить мало - убицы опозитов

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 17 січня 2011, 18:58

Oleg_G2 писав:Д’к може вони це спеціательно? Закінчиться гарантія, і для них роботи - непочатий край! :o
+1
как не прискорбно, но это "стиль" их работы.

Купил авто с пробегом под 2000 км, после ТО-0 т.е. месло поменяли. Достаю щюп и хренею :o масло на щюпе "чернее ночи" с характерным запахом "перегара"....Надеюсь присутствующие уже поняли, как масличко поменяли..., они суки, слили первокласное ЯПОНСКОЕ масло и залили отработку из рядом меняющей масло машины, вот так вот, Господа, "трудятся" официалы. Я не накручиваю никого, я привожу факты. У меня кроме Форя в семье еще есть автомобили +рабочие, так вот, НИ НА ОДНОЙ из машин на щюпе нет такого ЧЕРНОГО масла(даже после пробега 50тык!), а знаете почему, потому что я в мотор никогда не зиливал отработку, а следил за заменами(и масло мое!) собственноглазно!!!! Задумайтесь над этим!

wowik
Участник
Участник
My car: forester 2.5 turbo 5МТ
Меня зовут: Владимир
Card Number: 0

Повідомлення wowik » 06 лютого 2011, 14:45

Постепенно начинаю готовиться к ТО 100 и планирую залить MORRIS Lubricants Multilife 5W/40. Кто-то уже пробовал на таком кататься?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 03 червня 2011, 11:47

От себя не ожидал, как я осилил все 30 страниц темы *CRAZY*
Я недавно купил forester 2004 2,5ХТ на механике, с пробегом 123 000км. Масло было залито ENEOS 5w50, было залито на 120 тысячах, но в 2009 году :o :o :o !!!
Машина очень мало ездила за эти 2 года, тоесть фактически прошла всего 3тыс.км. По цвету масло нормальное, не светлое, но и не черное, без посторонних включений, запаха гари и т.п. Но я хочу его срочно поменять, во первых 5в50 как я понял слишком густое для 2,5 турбо, к тому же уровень уже почти на минимуме, доливать этот Энеос не хочу.

Я остановился на MOTUL 8100 5W40. Вот теперь думаю, нужно промыть мотор при замене масла мотюловской промывкой? icon_dunno
Что если попробовать промыть вот этим http://motul.org.ua/auto/raznoye/71-engine-clean.html

Стиль езды у меня умеренно(60%)-агрессивный(40%). Но пока стараюсь не жечь, катаюсь бережно.

ЗЫ поменяю, наверное, все жидкости от греха подальше.
почесний флудер

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь

Повідомлення machKim » 03 червня 2011, 12:38

hammet
у меня атмо...
когда купил машину (осень 2007 года) тоже по дурости залил этот энеос 5в-50, посоветовали местные "эксперты" - мол специально для япошек, а оно как раз только появилось. но есть знаительный плюс - я до замены на разу не доливал масло :D
в прошлом году ездил в Крым на отдых с палатками, и в последние дни перед отьездом, как всегда, кинулся машину готовить а масла нормального и от провереных людей нет, подобрал с другом по спекам ХАДО 5в-30, как ни странно оно больше других подходило по характеристикам, ну что я могу сказать - работа мотора не плохая, но угарало оно прилично - залил примерно два литра на 10 тыс ( и это на атмо ), из которых только литр ушел на поездку ( 2500 км при 38-39*С на бортовом градуснике ).
сейчас заливаю родное масло Subaru, при ТО100 залил во все узлы оригинальное масло - коробка автомат, дифференциалы, мотор. в принципе доволен но мотор работает шумнее, кстати не только я заметил! ах да - за 3000 км ни капли не долил icon_pardon

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 03 червня 2011, 12:45

hammet
+ 1 за Motul, но я бы не промывал, учитывая, что все масло при замене не сливается, а просто бы в следующий раз сделал замену пораньше (тысяч через 5).
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 03 червня 2011, 13:04

machKim писав:hammet
сейчас заливаю родное масло Subaru, при ТО100 залил во все узлы оригинальное масло - коробка автомат, дифференциалы, мотор. в принципе доволен но мотор работает шумнее, кстати не только я заметил! ах да - за 3000 км ни капли не долил icon_pardon
На сколько я понял, родное масло наиболее универсальное для этого автомобиля для средних показателей эксплуатации (температуры, нагрузки, скоростные режимы и т.п.)
Если быть точным, для условий турба+частые наступания на тапку+лето, больше наверное подойдет Мотул 5в40.
Кто-то писал что после 100-120 тыс. надо переходить на полусинтетику, но имхо пробег не показатель. Можно и за 20 тысяч укатать мотор.
А для других узлов (диффы, кпп), может это и есть идеальный вариант.
Dra писав:hammet
+ 1 за Motul, но я бы не промывал, учитывая, что все масло при замене не сливается, а просто бы в следующий раз сделал замену пораньше (тысяч через 5).
Лёш, на счёт промывки, может ты и прав. Сейчас пытаюсь найти инфу на буржуйских сайтах по этому поводу. Но, к промывке отношусь уважительно, раз ее изготавливает и рекомендует тот же Мотул.
почесний флудер

step
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0XT AT
Меня зовут: сергей
Card Number: 93

Повідомлення step » 03 червня 2011, 16:08

ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДОБРАТЬ ЛЮБОЕ МАСЛО НА ЛЮБОЙ ДВИГАТЕЛЬ http://www.avtomaslo.org" target="_blank
+797 888 31 701

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 03 червня 2011, 16:44

hammet, масло меняется не только по пробегу, а и по времени. Мах. год, но в каждых авто по разному. Поэтому если, даже, оно светлое, все равно меняй. Кстати, масло еще может быть светлое из-за того, что оно не выполняет моющих функций. Полностью все масло без снятия поддона слить не получится, поэтому после замены масла остается 0,5-1л, которые при первом заводе сразу меняет цвет масла. Поэтому и с промывкой лучше не связываться. Она бывает, как простая веретенка, так и куча агрессивной химии в одном флаконе. Эта гадость останется в картере и со временем это отразится на всех резиновых деталях двигла(сальники, прокладки).

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”