Стойки ? (амортизаторы) Forester SG (до 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Re: Стойки ?

Повідомлення mazman » 13 січня 2011, 16:24

icon_wacko
machKim писав:я вот заметил один момент и не только я кстати - после смены задних амортизаторов на обычные каяба левая сторона ( водительская ) сзади как будто ниже!
правда я уже два года так езжу но всегда присатриваюсь когда смотрю на машину со стороны - может она и не всегда на бок завалена но на левый чаще все таки. ставил машину на ровную плащадку, мерял рулеткой от покрытия до арки, от центра колеса до арки - ну в пределах 1 см разбежность может быть. ставил длинный уровень на крышу - все ровно. но все таки визуально, если хорошо присмотреться, она кажеться завалена на бок.
и вот когда жена едет а я смотрю сзади то машина всегда на левый бок наклонена, правда у нас дорога от дома имеет наклон влево немного но другие машины как буд то ровно едут.
нифига не понимаю. а второй это заметил мастер с СТО который менял человеку стойки на такой же машине - говорит что тоже все перемеряли, перекрутили и все равно на глаз как бы завал есть. и тот хозяин машины нервничает сильно по этому поводу.
....."завал" на левую сторону icon_wacko и у меня присутствует на 2009, после заменя 010 на "америкосы", и визуальный и по рулетке.... что за фигня, кто что скажет ?????

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 13 січня 2011, 16:31

mazman
Миша пружины мешял???? у меня с того же начиналось..... а потом вообще все умерло....

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Повідомлення machKim » 13 січня 2011, 16:50

speed-rs писав:mazman
Миша пружины мешял???? у меня с того же начиналось..... а потом вообще все умерло....
я менял пружины на новые при замене стоек - эффект просматривался сразу же после замены, всё новое!
вот этот мастер о котором я ранее писал говорит что тут какая то хитрость есть ( это он так понял ) потому что они тоже все поменяли на новое и завал появился.

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 13 січня 2011, 16:51

mazman
по рулетке на сколько сантиметров? уровнем не пробовал мерять?

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 13 січня 2011, 17:15

speed-rs писав:mazman
Володя, все менялось комплектом в т.ч. и усил.пружины. У меня это с первого дня замены. Машина як укопаная, проблем никаких не замечено.
machKim писав: mazman
по рулетке на сколько сантиметров? уровнем не пробовал мерять?
...когда 1см, когда 2см рулеткой мерял, действительно иногда по разному, сам понимаю что как-то это все неакуратненко......... с другой стороны особо не парит, езжу в любых режимах комфортно!
Но вопрос остается ?!

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 13 січня 2011, 20:31

mazman
хм, такая же фигня!
мистика какая то...

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 13 січня 2011, 21:17

machKim писав:mazman
хм, такая же фигня!
мистика какая то...
Реально ездить и дальше и не думать о разной... фигне!
Есть вариант. Пружина при установке, установленна на чашке(низ или верх) вот тем "местом" где виток заканчивается, там 1-2 см., с этого можно улыбнуться, а можно и задуматься...

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 13 січня 2011, 22:58

mazman писав:
machKim писав:mazman
хм, такая же фигня!
мистика какая то...
Реально ездить и дальше и не думать о разной... фигне!
Есть вариант. Пружина при установке, установленна на чашке(низ или верх) вот тем "местом" где виток заканчивается, там 1-2 см., с этого можно улыбнуться, а можно и задуматься...
оно то может и так, и у меня может и могло бы так случиться но почему у всех на левый бок завал и почему опытный мастер уже все пересмотрел и не может исправить эту фигню?
вообще длительное время я думал что это мне кажеться но когда я приехал к этому мастеру, с другой проблемой которую никто не мог решить и не только в моем городе ( но это отдельный разговор ) то первое что он спросил - "у тебя машина не завалена на левый бок?" и рассказал мне историю своей работы с фориком, я понял что это действительно проблема.

есть еще одно - попробуй на скорости войти в левый а потом в правый длительные повороты и прикинь на какой бок машина крениться сильнее! мне вот кажеться что на левый она сильнее наклоняется :(

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 14 січня 2011, 15:05

слушай mazman, сегодня вычитал на одном из форумов что при замене задних стоек нужно делать развал! может это причина? я вообще на развал не заезжал ниразу так как кроме втулок стабилизатора ничего не менял, ну и стойки с пружинами конечно же.
Сзади развал - только в пределах люфтов нижних болтов. Но и это может быть критично.
в понедельник надо на развал записаться.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 14 січня 2011, 21:26

machKim писав:слушай mazman, сегодня вычитал на одном из форумов что при замене задних стоек нужно делать развал! может это причина? я вообще на развал не заезжал ниразу так как кроме втулок стабилизатора ничего не менял, ну и стойки с пружинами конечно же.
Сзади развал - только в пределах люфтов нижних болтов. Но и это может быть критично.
в понедельник надо на развал записаться.
...а кто собственно трогал эти болты при замене всего хозяйства,хотя... ??
У меня тот-же комплект стойки и т.д.+втулки, развал не делал. Вы первый на развал ?!
Жду от вас инфу.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”