Стойки ? (амортизаторы) Forester SG (до 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Re: Задний амортизатор

Повідомлення Alex_S » 04 грудня 2010, 15:00

Можешь поменять один, а через месяц, другой поменяешь второй, потом первый и т.д. Когда меняются два амортика, то они изнашиваются одинаково. Представим, что один новый, другой на половину. На машину сила притягивания действует равномерно. Т.е. при переезде мертвого полицая правая и левая сторона гасится будет по разному. Отсюда колебания начнутся не только верх-низ, но и право-лево. Т.к. новый амортик будет пытаться гасить колебания свого полумертвого собрата и когда новый с малой амплитудой вниз, старый с большей амплитудой еще вверх. этим ты продлишь срок службы старого и уменьшишь нового. Через какое то время тебе надоест виляние жопы на ямах и ты все-таки меняешь к тому времени уже дохлый амортик. Но тут неувязочка, машина не на много лучше стала вилять, потому что амортик, который был новый к тому времени стал совсем не новый. И так будет продолжаться пока 2 амортика новых не поставишь. Если хочешь сыкономить, поставь с другой машины два одинаково изношенных, но это только временная экономия.
Вобще если бы можно было менять по штучно, то колодки менялись по одной штуке, ведь не всегда они стираются одинаково, колеса по одному, ведь не вовремя сделанный развал схавал только одно колесо до корда.
У немцев на концерне VW-Audi начали ставить многорычажную алюминиевую подвеску. Каждый рычаг стоит прилично денег, а комплект дешевле чем порознь покупать. Наши люди экономят, дескать нафига другие рычаги менять, когда только этот со строя вышел. Но не все знают, что все рычаги связаны с собой и изнашиваются онис разницой в 10тыс. Хозяин потихоньку фигеет от сыпания свого железного коня и от суммы ремонта, а через 30-40тыщ. начинает по новому кругу. А потом жалуется какое г..но немцы. А немцы рекомендуют каждые 70-90тыщ. полностью менять все рычаги, если хоть один пришел в негодность. И тогда 70-90тыщ ездишь и туда не заглядываешь. icon_ok

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 04 грудня 2010, 15:06

Ed_ писав:причем гарантия к страховке?
мне меняли оба левых, ни офф.диллер у которого производился ремонт, ни страховая на замене правых не настаивали.... машина кстати тада еще на гарантии была...

и яб с удовольствием взглянул на такое гарантийное обязательство, где в случае выхода из строя одного обещают менять оба...
Ну погарантии или страховке, это разные вещи. Там сидят люди, которые хотят сэкономить. Страховикам понятно, а гарантийщики могут еще и заработать заказав два, а поменяв один. И если человек не компетентен в этих вопросах, то так и будет. Есть ТУ в которых четко прописано, что меняется копмлектом, попарно или поштучно.

Ed_
Новичок
Новичок
My car: с230К
Меня зовут: Эд
Контактна інформація:

Повідомлення Ed_ » 04 грудня 2010, 16:08

Alex_S писав:Можешь поменять один, а через месяц, другой поменяешь второй, потом первый и т.д. Когда меняются два амортика, то они изнашиваются одинаково. Представим, что один новый, другой на половину. На машину сила притягивания действует равномерно. Т.е. при переезде мертвого полицая правая и левая сторона гасится будет по разному. Отсюда колебания начнутся не только верх-низ, но и право-лево. Т.к. новый амортик будет пытаться гасить колебания свого полумертвого собрата и когда новый с малой амплитудой вниз, старый с большей амплитудой еще вверх. этим ты продлишь срок службы старого и уменьшишь нового. Через какое то время тебе надоест виляние жопы на ямах и ты все-таки меняешь к тому времени уже дохлый амортик. Но тут неувязочка, машина не на много лучше стала вилять, потому что амортик, который был новый к тому времени стал совсем не новый. И так будет продолжаться пока 2 амортика новых не поставишь. Если хочешь сыкономить, поставь с другой машины два одинаково изношенных, но это только временная экономия.
Вобще если бы можно было менять по штучно, то колодки менялись по одной штуке, ведь не всегда они стираются одинаково, колеса по одному, ведь не вовремя сделанный развал схавал только одно колесо до корда.
У немцев на концерне VW-Audi начали ставить многорычажную алюминиевую подвеску. Каждый рычаг стоит прилично денег, а комплект дешевле чем порознь покупать. Наши люди экономят, дескать нафига другие рычаги менять, когда только этот со строя вышел. Но не все знают, что все рычаги связаны с собой и изнашиваются онис разницой в 10тыс. Хозяин потихоньку фигеет от сыпания свого железного коня и от суммы ремонта, а через 30-40тыщ. начинает по новому кругу. А потом жалуется какое г..но немцы. А немцы рекомендуют каждые 70-90тыщ. полностью менять все рычаги, если хоть один пришел в негодность. И тогда 70-90тыщ ездишь и туда не заглядываешь. icon_ok
хорошая попытка, но ток зря время убил...

- аммики не изнашиваются на 50%....на 50 это уже потек, на таком ездить нельзя, адназначно...
- по уму и в подвеске тоже меняется только то что вышло из строя и не все подряд, шоб сто заработать могло...но несимметричный износ говорит об проблеме, которая может быть не связана с самой подвеской, например геометри кузова...
- колодку можно менять одну, смысл менять не изношенную, проблема тока в том что в исправном суппорте они должны изнашиваться равномерно обе...раз нет, скорее всего или поршня клинит или супорт деформированный/корродировавший...а это большая проблема чем б/у колодка...

немцы рекомендуют каждые 70-90тыщ.
позволю себе напомнить что субаровские автокрены с трудом 50 выхаживают, так что немецкие рекомендации тут "недочого"....пусть сначала научатся нормальные аммики делать...
Востаннє редагувалось 04 грудня 2010, 16:15 користувачем Ed_, всього редагувалось 1 раз.

Ed_
Новичок
Новичок
My car: с230К
Меня зовут: Эд
Контактна інформація:

Повідомлення Ed_ » 04 грудня 2010, 16:10

Alex_S писав:Есть ТУ в которых четко прописано, что меняется копмлектом, попарно или поштучно.
как и в случае с каябовской гарантией, с удовольствием взглянул бы...

fish286
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Андрей

Re: Стойки ?

Повідомлення fish286 » 12 січня 2011, 20:06

убив еще одну стойку с подкачкой снова ломаю себе мозг над заменой.

На форуме многие довольны заменой на каябу, товарищ поменяв на каябу- не доволен. Говорит очень жестко и не комфортно, жалеет, что не поменял на оригинал без подкачки.
Предложили ремонт старых - по 600 гр. шт. Клятвенно заверяют, что сделают его - будет работать как новый. Развод? Кто то сталкивался?

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 12 січня 2011, 21:35

fish286 писав:Предложили ремонт старых - по 600 гр. шт. Клятвенно заверяют, что сделают его - будет работать как новый. Развод? Кто то сталкивался
Я бы отдал.Ради эксперемента.А вдруг всё получится :shock: .

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 12 січня 2011, 21:36

fish286 писав:Предложили ремонт старых - по 600 гр. шт. Клятвенно заверяют, что сделают его - будет работать как новый. Развод? Кто то сталкивался?
Да, работать будет. Но уже без подкачки. И не долго.
Иных вариантов я не встречал..
tel0661574261

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 13 січня 2011, 12:25

Akim писав:
fish286 писав:Предложили ремонт старых - по 600 гр. шт. Клятвенно заверяют, что сделают его - будет работать как новый. Развод? Кто то сталкивался?
Да, работать будет. Но уже без подкачки. И не долго.
Иных вариантов я не встречал..
Эксперименты проводились, на славноизвестном СТО Vazza:
Vazza писав:
wips писав:
Vazza писав: После длительных и мучительных экспериментов наметилась положительная тенденция.
Итак отребилдиные стойки прошли уже 20 тыщ, полет нормальный. ждем 30 тыщ, что бы обьявить цену на ребилд.
Наверное уже 30К есть, чем все закончилось? Какие цены?
Сорри за молчание..
Ребилд стоек получился из разряда лотереии. Одни стойки проехали 25 тыщ и стрельнули, вторые через 5 тыщ. Подписыватся под такой лотереей я как то не хочу, поэтому закинули эту идею..
ЗЫ Ставил себе Каябу с пружинами. 40 тык - полет нормальный. Не жесткие. Но и не лимузин, конечно...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

fish286
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Андрей

Повідомлення fish286 » 13 січня 2011, 14:30

Кто то брал с радборок стойки в сборе от японцев (без подкачки)?
подкупает стоимость 150 долл за шт в сборе - с пружиной, подшипником подушкой и прочим.
стремает - х.з с одной машины или нет, хотелось что бы были хотя бы с одинаковым пробегом

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь

Повідомлення machKim » 13 січня 2011, 15:07

я вот заметил один момент и не только я кстати - после смены задних амортизаторов на обычные каяба левая сторона ( водительская ) сзади как будто ниже!
правда я уже два года так езжу но всегда присатриваюсь когда смотрю на машину со стороны - может она и не всегда на бок завалена но на левый чаще все таки. ставил машину на ровную плащадку, мерял рулеткой от покрытия до арки, от центра колеса до арки - ну в пределах 1 см разбежность может быть. ставил длинный уровень на крышу - все ровно. но все таки визуально, если хорошо присмотреться, она кажеться завалена на бок.
и вот когда жена едет а я смотрю сзади то машина всегда на левый бок наклонена, правда у нас дорога от дома имеет наклон влево немного но другие машины как буд то ровно едут.
нифига не понимаю.

а второй это заметил мастер с СТО который менял человеку стойки на такой же машине - говорит что тоже все перемеряли, перекрутили и все равно на глаз как бы завал есть. и тот хозяин машины нервничает сильно по этому поводу.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”