Юридические Вопросы-Ответы
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Re: нужна помощь после ДТП
А что сбежавший виновник бормочет в оправдание? Стыдится хоть? Отмазку правдоподобную выложил?
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- animator73
- Участник

- My car: forester 2.0X 2003г
- Меня зовут: валера
- Card Number: 0
Re: нужна помощь после ДТП
Отмазка была простая. Уснул. А убежал потому что цивилка закончила свой срок действия.
-
gleb
- Новичок

- My car: subaru forester 2.5 turbo AT
- Меня зовут: gleb
Купля-продажа машины.
Немного стыдно человеку с высшим юридическим задавать такие вопросы.
Но юрист - это практик.
А я по специальности проработал всего месяца 3.
Итак,
завтра покупаю машину. Б/у Форестер, 07. 2.5 турбоавтомат. Залог дал недели 2 назад.
Беру с собой товарища помассивнее чтобы по голове трубой не дали:)
Машина снята с учета 3 недели назад. Уже на красных номерах.
Машина зарегистрирована на теще продавца.
Обещает ее (тещу) завтра привезти, как и нотариально заверенное согласие на продажу авто мужа тещи.
Договор купли продажи будем оформлять на Туполева. Продавец по ходу там снимает с учета еще свой опель.
Расскажите что мне и как делать, какие документы у меня должны остаться на руках, сколько и каких ключей... Ну и вообще на что обратить внимание, учитывая что у продавца по-моему там нехилые гаишные знакомства.
Он человек, вроде не плохой, но все-таки волнуюсь немного.
Заранее спасибо!
Но юрист - это практик.
А я по специальности проработал всего месяца 3.
Итак,
завтра покупаю машину. Б/у Форестер, 07. 2.5 турбоавтомат. Залог дал недели 2 назад.
Обещает ее (тещу) завтра привезти, как и нотариально заверенное согласие на продажу авто мужа тещи.
Договор купли продажи будем оформлять на Туполева. Продавец по ходу там снимает с учета еще свой опель.
Расскажите что мне и как делать, какие документы у меня должны остаться на руках, сколько и каких ключей... Ну и вообще на что обратить внимание, учитывая что у продавца по-моему там нехилые гаишные знакомства.
Заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 13 січня 2011, 01:42 користувачем gleb, всього редагувалось 2 разів.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Купля-продажа машины.
ПО ключам - их два. Два брелка от сигналки. Коды на экстренное снятие с охраны и прочее по этим делам.
-
gleb
- Новичок

а еще стоит констракт. сколько от него должно быть ключей?
ну и по бумажкам подскажите: что у меня должно остаться на руках?
ну и по бумажкам подскажите: что у меня должно остаться на руках?
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
.....все с начала сделанно не правльно.... вы дали задаток, а потом просите совет ???????????????? Товарищь ваш "масивный" тут не помошник. Вы тещю-то видели ?? Машина на красных номерах т.е. снята, и есть ЕЕ владелец "теща + еНый муж", так зачем давать задаток неизвестно кому, делайте сделку на прямую с владельцем!gleb писав:Немного стыдно человеку с высшим юридическим задавать такое вопросы.
Но юрист - это практик.
А я по специальности проработал всего месяца 3.![]()
Итак,
Обещает ее завтра привезти, как и нотариально заверенное согласие на продажу авто мужа тещи.
Заранее спасибо!
-
gleb
- Новичок

/quote]
.....все с начала сделанно не правльно.... вы дали задаток, а потом просите совет ???????????????? Товарищь ваш "масивный" тут не помошник. Вы тещю-то видели ?? Машина на красных номерах т.е. снята, и есть ЕЕ владелец "теща + еНый муж", так зачем давать задаток неизвестно кому, делайте сделку на прямую с владельцем![/quote]
Так что мне теперь, по вашему, отказаться от залога и от машины, сославшись на мой необдуманный поступок?
И пойти домой зеленку пить чтобы поумнеть?:)))
Что сделано - то сделано.
Или вы думаете, что это такой развод на сумму залога?
Вашу критику принял, на будущее буду умнее.
Но по моим вопросам может кто-то подсказать обычный порядок оформления договора купли-продажи б/у машины.
Как это обычно происходит? Кто за что платит? Какие бумажки у кого остаются на руках? Стоит ли перепроверить еще раз машину чтобы на ней ничего подозрительного не числилось? Понимаю что по хорошему он бы ее не снял с учета, если бы были проблемы. Но ведь у нас все может быть (имея нужных знакомых, в Гаи, например).
Меня от покупки отделяет всего одна ночь.
Помогите стать владельцем Субару:)
.....все с начала сделанно не правльно.... вы дали задаток, а потом просите совет ???????????????? Товарищь ваш "масивный" тут не помошник. Вы тещю-то видели ?? Машина на красных номерах т.е. снята, и есть ЕЕ владелец "теща + еНый муж", так зачем давать задаток неизвестно кому, делайте сделку на прямую с владельцем![/quote]
Так что мне теперь, по вашему, отказаться от залога и от машины, сославшись на мой необдуманный поступок?
И пойти домой зеленку пить чтобы поумнеть?:)))
Что сделано - то сделано.
Или вы думаете, что это такой развод на сумму залога?
Вашу критику принял, на будущее буду умнее.
Но по моим вопросам может кто-то подсказать обычный порядок оформления договора купли-продажи б/у машины.
Как это обычно происходит? Кто за что платит? Какие бумажки у кого остаются на руках? Стоит ли перепроверить еще раз машину чтобы на ней ничего подозрительного не числилось? Понимаю что по хорошему он бы ее не снял с учета, если бы были проблемы. Но ведь у нас все может быть (имея нужных знакомых, в Гаи, например).
Меня от покупки отделяет всего одна ночь.
Помогите стать владельцем Субару:)
- Van
- Понимающий

- My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
- Меня зовут: Иван
- Card Number: 185
Как у меня обычно это происходит. Приехал - осмотрел машину, если понравилась, едем к нотариусу оформлять ген. доверенность или в биржу (но вроде их отменили) куплю продажу. Скорее всего у Вас будет Справка Счет ( что это такое и как она выглядит я не могу сказать, не видел)
К машине должно прилагаться 2 ключа, сервисная книга, тех паспорт ( в Вашем случае с обрезанным уголком и доп бумагой на которой будут указанны транзитные номера, или разрезанный по кромке на две части и со штампом внутри и записанными транзитами) Талон о прохождении ТО ( который при регистрации попросят сдать, и заново пройти ТО, я обычно говорю, что талона у меня нет, и потом с ним езджу еще какое то время).
Запасное колесо, домкрат, баллонный ключ. Желательно второй комплект резины.
( если не жмот, то отдаст)
Я обычно платил за доверенность, или биржевую угоду, как покупатель. Но за Справку Счет - я бы попросил разделить оплату на двоих ( 1100грн вроде бы, где то слышал, не уверен) сумма не маленькая.
Оплата за автомобиль производится у нотариуса, или после получения Вами в руки. Ключей 2шт, с брелками от сигнализации, тех паспорта, с доп бумагой с указанными транзитными номерами. И Справке Счета. Деньги пересчитываются при Вас. Продавец жмет Вам руку и Вы едете домой на машине, которую надо будет поставить на учет в течении 10 дней с момента вступления Вами в права владения.
К машине должно прилагаться 2 ключа, сервисная книга, тех паспорт ( в Вашем случае с обрезанным уголком и доп бумагой на которой будут указанны транзитные номера, или разрезанный по кромке на две части и со штампом внутри и записанными транзитами) Талон о прохождении ТО ( который при регистрации попросят сдать, и заново пройти ТО, я обычно говорю, что талона у меня нет, и потом с ним езджу еще какое то время).
Запасное колесо, домкрат, баллонный ключ. Желательно второй комплект резины.
Я обычно платил за доверенность, или биржевую угоду, как покупатель. Но за Справку Счет - я бы попросил разделить оплату на двоих ( 1100грн вроде бы, где то слышал, не уверен) сумма не маленькая.
Оплата за автомобиль производится у нотариуса, или после получения Вами в руки. Ключей 2шт, с брелками от сигнализации, тех паспорта, с доп бумагой с указанными транзитными номерами. И Справке Счета. Деньги пересчитываются при Вас. Продавец жмет Вам руку и Вы едете домой на машине, которую надо будет поставить на учет в течении 10 дней с момента вступления Вами в права владения.
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."
И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"
И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"
-
gleb
- Новичок

Низкий поклон Вам, Ван;)))
четко и ясно.
зы. а сколько ключей от констракта, случайно не в курсе?
четко и ясно.
зы. а сколько ключей от констракта, случайно не в курсе?
- LADY_H
- Участник

- My car: Forester 2.0X
- Меня зовут: Елена
Только денег на оформление берите побольше. Не берусь наверняка утверждать как сейчас, но более двух лет назад процедура оформления машины обошлась что-то около 5000 грн ( по тем временам штукарь зеленых )
. Не переживайте, все будет хорошо!
Хороших людей все-равно больше.
Удачи и в добрый час!